Месторождение золота Быстринское

Быстринский ГОК в Забайкальском крае входит в список активов «Норникеля», реализация проекта началась в 2007 году. Комбинат построен на базе медно железо золотого месторождения, которое входит в десятку крупнейших месторождений меди в мире. По последним данным, запасы Быстринского месторождения составляют 2,3 млн тонн меди и 9,5 млн унций золота.

 

В 2018 году ГОК собирается произвести около 6,5 тонн золота в концентрате

Кроме того, будет произведено 40 тыс. тонн меди в концентрате и 1 млн тонн магнетитового концентрата.

Порядка 9 млн тонн руды рассчитывают добыть на Быстринском ГОКе (входит в «Норникель») в Забайкальском крае в текущем году. Комбинат планирует получить 40 тыс. тонн меди в концентрате и около 6,5 тонн золота в концентрате (180–200 тыс. унций), а также около 1 млн тонн магнетитового (железорудного) концентрата, сообщили корреспонденту NEDRADV на предприятии.

По словам представителя предприятия, золотосодержащий гравиоконцентрат будет направлен в Красноярский край на переработку и аффинаж. Медный и магнетитовый концентраты поставят в Китай через Борзинский таможенный пост Читинской таможни.

В компании рассказали, что реализацией продукции ГОКа будет заниматься специальное подразделение «Норникеля».

Как сообщал ранее портал NEDRADV, годовая мощность Быстринского ГОКа по проекту составляет 10 млн тонн руды. В следующем году предприятие планирует работать на половину своей мощности. Горно‐обогатительный комбинат будет вести добычу и обогащение руд. Основной продукцией станут медный, золотосодержащий и магнетитовый концентраты.


-0+0
Просмотров статьи: 1079, комментариев: 4       

Комментарии, отзывы, предложения

Быстринское , 21.02.18 16:18:04

Ранее IMC уже выполняла работы для "Норникеля", в частности в 2015–2016 годах она сделала аудит геологической модели и оценку ресурсов Быстринского месторождения (по добыче меди, золота и железа) в Забайкальском крае.

Наблюдатель, 24.04.18 17:06:21

С Быстринского горно‐​обогатительного комбината в отгружены первые 1,5 тыс. тонн медного концентрата в КНР. Кроме того, еще 3 тыс. тонн данной продукции предприятие отгрузит до конца месяца, сообщает пресс‐​служба компании.

Предприятие рассчитывает отправить потребителям в течение ближайших месяцев также первую партию железорудного концентрата.

Продукция комбината отгружается, в основном, в Китай, но в будущем планируется выйти на другие азиатские рынки. В настоящее время также рассматривается вопрос поставок магнетитового и медного концентрата российским потребителям.

На данном этапе Быстринский горно‐​обогатительный комбинат работает в режиме пусконаладки. В текущем году будет осуществляться поэтапный ввод предприятия в эксплуатацию. В 2019 году компания планирует выйти на производство около 3 млн тонн магнетитового и 260 тыс. тонн медного концентратов в год.

Также на Быстринском ГОКе будут получать золотосодержащий концентрат с последующим обогащением на собственных мощностях. Запланированный объем выпуска золота в концентрате составит около 6,5 тонн.

Все ОК!, 29.12.18 13:08:25

Сегодня Быстринский ГОК выпускает и отправляет партнерам три вида продукциию Почти полторы тысячи тонн медного концентрата в двухтонных контейнерах груженным составом отправили зарубежным партнерам.

В этом году китайцам реализовано порядка одного миллиона тонн железорудного концентрата.

Регион может приблизиться к пятерке ведущих золотодобывающих субъектов России.Этим летом были получены первые опытные образцы золотосодержащего гравитационного концентрата. Восемь тонн направилось к потребителю. А с выходом на проектную мощность, - это около 9,5 миллиона унций золота, - комбинат планирует увеличить общий объем добываемого в Забайкалье желтого металла на 60%.

Добыча руды здесь идет с ежегодным приростом. В 2016 году, когда комбинат только строился, добывали порядка 5 млн тонн в год, сегодня уже больше 20 миллионов! А в 2019 году планируют достичь показателей 24 миллиона тонн. Сегодня на Быстринском ГОКе трудятся свыше двух тысяч человек, в основном, забайкальцы.

154 млн., 19.02.19 16:02:21

Суд по иску Норникеля взыскал с госзаказчика проекта освоения месторождений в Забайкалье 154 млн руб.

Барнаул. 18 февраля. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Москвы взыскал в пользу "Норильского никеля" (MOEX: GMKN) 154,3 млн рублей с ФГУП "Единая группа заказчика" по инвестиционному проекту создания транспортной инфраструктуры для освоения Быстринского месторождения золото-железо-медных руд и Бугдаинского молибденового месторождения в Забайкалье.

Основная сумма взыскания - 118 млн рублей, это задолженность госпредприятия по договору оказания услуг, остальное - проценты в сумме 36,1 млн рублей и госпошлина в размере 200 тыс. рублей.

Долг ФГУПа перед "Норникелем" образовался по договору от 17 августа 2007 года, согласно которому "Единая группа заказчика" (заказчик-застройщик) обязалась оказать услуги по оформлению земель, подготовке предпроектной и проектной документации, подключению инженерных сетей, а также по привлечению исполнителей и субподрядчиков для выполнения этих работ. Контракт был заключен в рамках инвестпроекта "Создание транспортной инфраструктуры для освоения минерально-сырьевых ресурсов юго-востока Забайкальского края", реализуемого на условиях государственно-частного партнерства.

В 2010 году "Норникель" перечислил ФГУПу 646 млн рублей, что подтвердил в суде платежными поручениями. Из полученных средств 118 млн рублей госпредприятием так и не были освоены и, согласно условиям договора, оно должно было вернуть их компании, но так и не сделало этого.

В сентябре 2018 года "Норникель" обратился в суд о взыскании этой задолженности и процентов.

В суде ФГУП настаивало на том, что истек срок исковой давности. Однако суд исключил из этого срока период, на который в ФГУП по его собственному заявлению вводилась процедура наблюдения (с июля 2015 года по октябрь 2017 года), и признал иск "Норникеля" обоснованным.

Как сообщалось, проект "Норникеля" по освоению Быстринского и Бугдаинского месторождений реализуется в рамках ГЧП "Создание транспортной инфраструктуры для освоения сырьевых ресурсов юго-востока Забайкальского края". Общий объем инвестиций - 104,6 млрд рублей (из них "Норникеля" - 80 млрд рублей, за счет средств Инвестфонда РФ - 24,18 млрд рублей).

Весной 2018 года Быстринский ГОК начал отгрузку медного и магнетитового (железорудного) концентрата в КНР. По итогам 2018 года производство меди на ГОКе достигло 19 тыс. тонн, что ниже опубликованного ранее прогноза в объеме 20-25 тыс. тонн из-за остановок оборудования обогатительной фабрики в ходе проведения пуско-наладочных работ.

"Норникель" владеет 50,01% в Быстринском (находящемся на балансе кипрской GRK Eastern Geology Limited) и осуществляет операционный контроль, фонд CIS Natural Resources Владимира Потанина и Григория Березкина - 36,66%, китайский Highland Fund - 13,33%.

Строительство ГОКа на Бугдаинском молибденовом месторождении пока отложено.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Месторождение золота Быстринское»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "два прибавить 1":