Добыча золота в Челябинской области

Подборка из Интернета

Добыча золота по годам

Источник

2013

2014

2015

2016

2017

Рудное, т

5,1

5,4

6,5

7,0

6,9

Россыпное, т

0,2

0,2

0,2

0,2

0,2

Итого

5,3

5,6

6,7

7,2

7,1

 

Добыча золота в области составляет 5-7 тонн золота в год. Основную добычу золота обеспечивает ОАО ЮЖУРАЛЗОЛОТО ГРУППА КОМПАНИЙ (ЮГК). Активы компании включают месторождения в Челябинской области (действующие - Светлинское, Кочкарское, Березняковское, Западный Курасан, а также лицензии на геологоразведку и опытно-промышленное производство - Наилинский, Осейский, Алтын-Таш, Зайцевское).  Крупнейшее месторождение Светлинское, на котором вводятся в строй новые мощности.

В области также сохраняется россыпная золотодобыча, хотя объемы ее невелики, порядка 200 - 250 кг в год. Крупнейшее россыпное предприятие в области ООО "Прииск Миасский" (г.Миасс), добывающий порядка 140 кг в год открытым  способом. 


-0+0
Просмотров статьи: 7059, комментариев: 4       

Комментарии, отзывы, предложения

Наблюдатель, 26.07.15 17:05:52

В Челябинской обл. запущена вторая очередь Светлинкой ЗИФ.

Фабрика рассчитана на переработку рекордных для отрасли восьми миллионов тонн руды в год. "Это уникальные объёмы. До нас таких фабрик никто не строил", - заверил директор Южуралзолота Константин Струков.

Светлинская золотоизвлекательная фабрика создаётся для освоения одноимённого месторождения, признанного одним из десяти самых богатых и стратегически важных для страны. По информации группы компаний "Южуралзолото", запасы месторождения оцениваются в 150 тонн золота. Этого достаточно для бесперебойной работы горнообогатительного комбината в течение 20 лет. Однако раньше освоение месторождения считалось экономически невыгодным из-за низкого содержания золота в руде.

Решение о строительстве фабрики на Светлинском месторождении было принято в январе 2012 года.

"Строительство новой фабрики было обусловлено плановым снижением среднего содержания золота в руде, что в будущем приведёт к более планомерной отработке месторождения и вовлечению в отработку ранее экономически невыгодных запасов. Также строительство снизит транспортные издержки на перевозку руды со склада карьера до фабрики", - пояснили в компании.

Фабрика строится в три очереди для более рационального использования средств и уменьшения сроков возврата вложений. Каждый из них вводится в работу по мере готовности.

За два первых года были построены корпуса отделения измельчения, сорбции, сгущения, проложены необходимые коммуникации, создана инфраструктура, смонтировано и запущено оборудование первого блока золотоизвлекательной фабрики производительностью 2,7 миллиона тонн руды в год. Первое светлинское золото было получено уже в декабре 2014 года.

Запущенная на прошлой неделе вторая очередь уже работала в тестовом режиме в первом квартале 2015 года. Третий блок фабрики начнёт работу в сентябре. После этого производительность предприятия достигнет 6,5 тонны золота, что сделает компанию "Южуралзолото" одним из лидеров России по золотодобыче.

Ну и ну., 30.07.15 17:32:12

Прокуратура Красноярского края направила исковое заявление в суд о приостановлении эксплуатации хвостохранилища N2 ЗИФ ООО "Соврудник" до получения положительного заключения государственной экологической экспертизы проектной документации, сообщает Минприроды России.

Если эксплуатация хвостохранилища N2 будет остановлена - предприятие вынуждено будет остановить и производство золота.

Прокуратура подтвердила обоснованность претензий Росприроднадзора к ООО "Соврудник" в связи с выявленными нарушениями в сфере обращения с отходами. Итоги проверки прокуратуры подтвердили, что организация эксплуатирует хвостохранилище N2 ЗИФ в Северо-Енисейском районе Красноярского края без положительного заключения госэкоэкспертизы. По итогам проверки на виновное должностное лицо ООО "Соврудник" наложен административный штраф.

Светлое будущее, 15.09.15 15:36:41

Губернатор Борис Дубровский обсудил с генеральным директором ОАО "Полиметалл" Виталием Несисом перспективы развития горнорудной компании на территории региона. Компания планирует добывать золото и медь на юге Челябинской области.

"Полиметалл" является одним из акционеров ООО "Восточный базис", которое ведет проект по разработке Тарутинского месторождения, расположенного в Чесменском районе Челябинской области (7,5 км от поселка Клубовка и 12 км от села Тарутино) вблизи границы с республикой Казахстан. Уже в 2017 году компания планирует поднять первый ковш руды. Ежегодно здесь будут добывать порядка 600 тысяч тонн руды в год.

За последние полтора года на участке были проведены масштабные геологоразведочные работы. В настоящий момент ведется подготовка к постановке запасов минерального сырья на баланс в государственной комиссии по запасам.

На Тарутинском месторождении будут вестись открытые горные работы. Добытая руда автомобильным и железнодорожным транспортом будет поставляться на переработку в Казахстан на дочернее предприятие компании "Полиметалл" ‒ АО "Варваринское". Генеральный директор ОАО "Полиметалл" попросил губернатора при необходимости оказать содействие в согласовании маршрута перевозки руды через границу с Казахстаном.

"Мы надеемся на совместную и прозрачную работу с вами на территории Челябинской области. Просим вас выполнять все экологические нормативы. Не теряйте связь с жителями района, объясняйте им все этапы работы на территории района, это очень важно. Будьте открытыми. С нашей стороны, в свою очередь, будет всяческая поддержка и взаимная открытость", - обратился Борис Дубровский к руководству компании.

"Мы очень внимательно относимся к экологическим аспектам деятельности предприятия и придерживаемся самых строгих российских и международных стандартов. Для жителей Чесменского района мы провели экскурсии на другие предприятия нашей компании, чтобы показать, что воздействие на окружающую среду, особенно на сельскохозяйственные угодья, будет минимальным", - подчеркнул Виталий Несис.

Добавим, что ОАО "Полиметалл" также получило лицензию на ведение геологоразведочных работ в Брединском районе (месторождение Могутовское).

gubernator74.ru

Западный Курасан, 24.04.19 11:28:08

«Южуралзолото» (ЮГК) Константина Струкова сконцентрировалось на добыче «только богатых» золоторудных запасов в обход требований лицензионных соглашений на право освоения месторождений в Челябинской области. В 2017 году компания не извлекла ни одной тонны руды со склада месторождения Западный Курасан, на который в свое время свозили руду с меньшим содержанием золота. Компания олигарха-депутата Константина Струкова отдала предпочтение добыче полезных ископаемых из действующего карьера и параллельно в обход требований Ростехнадзора сократила добычу и на Кочкарском месторождении, основные запасы которого уже отработаны. Эксперты указывают, что ЮГК проще заплатить «мизерные штрафы Росприроднадзора» за нарушение лицензионных соглашений, чем заниматься небогатыми рудами, имея на балансе более перспективные площадки, приносящие сегодня существенную прибыль. Подобная политика собственника уже стала поводом для чрезвычайного происшествия в Челябинской области.

Подробнее: Струков отказался от извлечения золотых запасов Челябинской области

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Добыча золота в Челябинской области»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "двенадцать прибавить 3":