Канадская горнодобывающая компания предлагает $1 млн любому, кто откроет новое месторождение по оцифрованным геологическим данным

 

Компания «Integra Gold Corp», купив в прошлом году рудник «Sigma-Lamaque» в Квебеке (Канада), получила неожиданное «наследство»: большое количество геологоразведочных данных, накопленных за 75 лет. Используя эти данные руководство решило организовать в Интернете настоящую золотую лихорадку.

Вместо анализа многочисленных отчетов по буровым работам и геологическим изысканиям, всю информацию (объемом 6 ТБ) решили загрузить в сеть  и позволить всем желающим ее изучить. Тот, кому удастся найти по предоставленным данным новое крупное месторождение, получит премию в размере $1 млн.

В «Integra Gold Corp» полагают, что такая инициатива может стать дешевой альтернативой и стать в некотором роде инновацией. «Цена полезного ископаемого, в нашем случае золота, упала. Теперь речь идет о том, чтобы просто не выйти за рамки бюджета. Сейчас настали такие времена, когда нам по-настоящему нужны инновации», - говорит Стивен де Йонг (Stephen de Jong), генеральный директор «Integra Gold Corp».

Горнодобывающие предприятия, как правило, полагаются на геологов и инженеров, работающих традиционными методами. По мнению председателя компании Джорджа Саламиса (George Salamis), открытая публикация данных даст людям, непосредственно не вовлеченным в разведку, разрабатывать новые необычные способы анализа.

В 2000 году подобную попытку предприняла компания «Goldcorp». Это привело к обнаружению крупного месторождения с запасами в миллионы унций золота.

«Integra Gold Corp» предлагает в 15 000 раз больше данных, чем «Goldcorp». Как говорит Стивен де Йонг, с помощью социальных сетей в компании надеются привлечь к работе больше людей, чем было у предшественника (в работе «Goldcorp» было занято 1 400 человек).

«Мы старомодны в том, как рассматриваем данные, как ими делимся, их слишком много для одного человека. Весь остальной мир промышленности движется в абсолютно ином направлении, куда должны направиться и мы», - говорит Джордж Саламис.

Зарегистрироваться и принять участие в работе по анализу данных и поиску золотого месторождения можно на сайте компании по адресу:

http://www.integragold.com/goldrush

 

Ссылку (которая выше) стоит посмотреть, она интересная.

 

Источник:

http://business.financialpost.com/news/mining/canadian-miner-offers-1-million-to-anyone-who-can-strike-gold-in-six-terabytes-of-data

Перевел С.Верхозин для сайта zolotodb.ru


-0+0
Просмотров статьи: 11280, комментариев: 29       

Комментарии, отзывы, предложения

Shaman, 25.09.15 15:55:11 — Вам УВАЖАЕМЫЕ !!!

Покажите на космосе площадь поиска и через месяц два получите контуры рудного узла, с указанием где "СЛИВКИ"..... 20 лет работ дистанционного зондирования Земли. Сходимость от 70 до 90 %, по фактам!!! Кто бы на камни вывел у "буржуинов"..... Можно и в Канаде. Выводите на заказчика, сработаем !

Shaman,у, 25.09.15 17:35:15

Shaman, интересно, пиши, может договоримся simbirtzeff.viktor@yandex.ru

Shaman, 29.09.15 20:14:17 — Вам, УВАЖАЕМЫЕ ...!!!

Что-же ребятки, ДЕРЗАЙТЕ. Не знаю на какую площадь У НИХ инфа для прокачки..., НО ДВА МОЩНЕЙШИХ узла штокверкового типа, ОНИ у себя в регионе ИМЕЮТ !!! Хотя подозреваю, САМИ 50 лет работали лишь на оперяющих жилах..... А на счет одного лимона.... ЖЛОБЫ... !!! Но даже и про ЭТО, верится с трудом.

Shaman,у, 30.09.15 08:50:05

Shaman, Ваше письмо получено, предложения направлены, встречайте!

Shaman, 18.10.15 15:28:48 — Всем

Приветствую тех, кто зашел на сайт.

- В пределах площади, указанной для прокачки (Канада, месторождение "Валь_де Оро"), работы по локализации золоторудных проявлений и выходу на НОВЫЙ рудный узел мной выполнены. (три недели.... ).

Начав работать, я ожидал, что их интересует гораздо БОЛЬШАЯ площадь... Ну да как всегда - соседи под боком.....

- Кто работает по данной теме, дерзайте. Узел действительно есть.

- Что касается лопатить их ИНФУ, пусть этим занимаются "пионеры.....", не в обиду интеллектуалам.

- А лимон баксов, это на 25 человек - призеров. Так, что сильно не обольщайтесь...

Все -Shaman, 22.10.15 11:49:05

Shaman, а это давеча класс показывал по россыпям в верховьях Енисей?

Shaman, 26.10.15 17:00:22 — По истокам Енисея...

Был грех, 3 года назад прокачивал РУДНЫЙ УЗЕЛ в истоках Енисея. Официально, идет разведка в том регионе. Результат сравнения будет в 2016, после отчета. Цеплял в том регионе и россыпуху....

Shaman, 28.10.15 12:39:56 — ГенКапу

Приветствую. Если Вышли на их БАЗУ данных: (интересуют устья скважин в плане, глубины бурения, планы шахтных выработок и т.д.) - ссылку сбросить можете? Пока, ничего путнего из их представленного не увидел. Одна общая обзорная информация... Мой почтовый: samorodok-2010@mail.ru

Gen&Kap, 28.10.15 23:07:35 — Шаману

Одолеть задачку можно только чисто по -русски- оригинально: космическое зондирование (шаман и др.), физико-химический анализ (попробую сам), экстрасенсорно. На запрос, что им нужно и где, ответа пока не получил.Начал с прокачки материалов обзорного характера.На глобальном уровне аналог Калифорнии и Абитиби возможен либо на дне Тихого океана, либо под льдом Гренландии (рядом с редкоземельными Motzfeldt и Kvanefjeld). На региональном уровне можно им посоветовать Новую Шотландию,где продается за 0.5 млн долларов "аналог Бендиго" - месторождение Goldenville. На локальном уровне то же есть прогнозы, но пока условные. Нужна поддержка экстрасенса, владеющего прогнозами по топооснове и при работе с аэрофотоснимками.

Баальшой шаман, 29.10.15 06:04:14 — Gen&Kap

Gen&Kap. поддержку гарантирую из всех калибров. Деньги-вечером, стулья-утром!

Shaman, 29.10.15 07:41:45 — Gen&Kap

Приветствую, УВАЖАЕМЫЕ.

У нас появился еще один шаман... (Баальшой шаман)?

Что же, ЗАДАВИМ АМЕРИКОСОВ шаманизмом на крайнем СЕВЕРЕ, как выражается мой друг...

Я также, пока не вышел на конкретику, что им нужно и где...

Не кажется ли ВАМ, уважаемые, что это элементарный ЛОХОТРОН ???

Слейте инфу..., а мы поглядим.... Нет, ни допуска к БАЗЕ ДАННЫХ, не озвучены вопросы проверки предложений от "соискателей" - кто, когда, в какие сроки, методы, виды и объемы работ.... Странно ВСЕ ЭТО.

Что касается площадей, опуститесь на Землю. Их интересует - то, ЧТО РЯДОМ, а не ГЛОБАЛИЗМ. Думаю, тут вы заблуждаетесь. Это, ВЫ им предложите ПОСЛЕ того как сработаете по региону ВАЛЬдеОРО, и они проявят интерес к Вашей информации ГЛОБАЛЬНОГО уровня. Ежели, кто выйдет на ИХ БАЗУ ДАННЫХ, и сочтет нужным поделиться ССЫЛКОЙ для входа, будем приветствовать. Всем до связи Shaman

Gen&Kap, 20.11.15 00:20:40 — Баальшому шаману.

Договорились. Точка. Стулья уже насобирал.Начинайте проверять перспективную точку с координатами 48-04-49.52 N. 77-43-28.54 W.

Карлсон -Gen&Kap, 20.11.15 06:26:00

Шаман еще не вернулся из очередной командировки в Преисподню

Gen&Kap, 10.01.16 09:54:47

Cпасибу Админу за поднятую тему. На сегодня сложилась следующая ситуация:

1- в сети опубликованы 1252 участника из 76 стран. По количеству заявок лидируют, естественно, англоязычные четыре страны: Канада (468 заявителей- 37.38%), Америка (192), Австралия (140) и Англия (89). Пять стран подали от 36 до 54 заявок (Франция, Россия, Чили, Индия, Ю.Африка).Шесть стран подали от 11 до 19 заявок (Новая Зеландия, Венгрия, Германия, Турция, Перу, Финляндия). Остальные -61 страна- от 1 до9 заявок (лидеры:Индонезия, Ирландия, Швейцария, Мексика, Греция, Китай и др.). Первая ошибка фирмы- публикация рекламы только на английском языке. Это отсекло миллиарды человек, говорящих на индийском, китайском, испанском и прочих языках.

2- Шансы выиграть приз велики только у самой фирмы и знатоков геологии ее лицензированной площади. Для всех других- это практическая недоступность к информации, смехотворно малый срок, отпущенный на изучение материалов, накопленных за 70 лет работы рудников. Кстати, заявки подали от месторождения фирмы Вал Д Ор 13 человек и из соседних месторождений -5 из Седбери, по две от Рэд Лейка и Керкланд Лейка и остальная масса заявок пришли из Онтарио, Торонто, Квебека и Ванкувера (94). Практически все золоторудные гиганты Австралии приняли участие: Балларат (5), Бендиго (5), Брисбен (14) и Перт (41).

3- Отдельно надо остановиться на России. Не обошлось без массовости доступа к Интернету на всей территории страны. И особенно приятно, что публикацию на сайте zolotodb.ru читает вся страна. Владеющие английским языком, геологическими знаниями и азартом нашлись в Москве (21 заявка), в Чите (3), в Питере (3), на Урале (2). По одной заявке подали Новосибирск, Уссурийск, Хабаровск, Амурская область, Калмыкия, Мончегорск, Якутия, Иркутск, Нижний Новгород.

4- Призеры будут объявлены 6 марта на съезде PDAC в Торонто.

5- Cебя среди заявителей я не нашел, хотя координаты месторождений подал 21 ноября 2015г. В обнаружении месторождений, естественно, не сомневаюсь, так как использовал нетрадиционную теорию волны, попавшую на глаза в докторской диссертации ученого ЦНИГРИ (2003г). Помогла и информация о геологии месторождений Абитиби в русской и канадской литературе. Кстати, в золотоносной провинции Абитиби теория волны уже подтверждена наличием однотипных месторождений Hollinger - Kirkland Lake - Val d*Or. Через год-два истина всплывет и нетрадиционная теория волны получит новое подкрепление.

6-Вышеприведенная статья сайта о втором в Канаде случае привлечения к конкурсу геологов разных школ, стран и континентов несомненно крутое изобретение. И его надо опробовать и в России. Что, впрочем, и делает, как мы увидели, и наш любимый сайт. А изюминкой может быть привлеченная лотерея и даже – тотализатор. Я бы поставил на Россию!

Shaman, 19.01.16 09:03:20 — Gen&Kap

Участвовать в "лохотроне", не посчитал для себя нужным.

- Посмотрим как хозяева разгребутся...

Не решат свою проблему, предложим СВОЕ РЕШЕНИЕ , но без ажиотажа, спокойно и на ДОГОВОРНЫХ УСЛОВИЯХ.

- Надеюсь кроме координат точки, от тебя были и какие-контуры площадей, глубины, содержания...

- Эти 13 с "ВальдеОро", надеюсь хоть мысленно скажут тебе спасибо....

- НО, также надеюсь, что И ТЫ, войдешь в число конкурсантов, хотя ты и не увидел себя в СОИСКАТЕЛЯХ.

Важно не БАБЛО !!! Истина - дороже!!!

чудик, 19.01.16 09:43:17

О, шаман вернулся, из преисподней, небось? Решил в иорданьке искупнуться?

Раньше говорили:

БАБЛО -мой друг, истина- до рожи! Шаман, а кто такая истина?

Shaman, 09.03.16 07:56:48 — Чудику

Шаман, а кто такая истина? Отвечаю, ТЕБЕ ЮРОДИВЫЙ, это знать не дано...

Новость, 14.03.16 16:19:25

«Integra Gold» объявила победителей

Компания «Integra Gold» объявила итоги конкурса «Gold Rush Challange».

Победителем стала команда «SGS Geostat», предложившая гибридный подход к анализу геологоразведочных данных. Он представляет собой обычную геологическую оценку, выполненную с помощью современных технологий. Команда представила результаты своей работы в виде виртуальной модели недр. Ее блоки различались по цвету – чем ярче, тем выше вероятность найти в выделенной области золото.

«Это очень эффективный метод, который, как мы надеемся, сможет раздвинуть границы имеющихся возможностей и развиваться дальше», - сказал в интервью агентству BNN Гай Дешарне (Guy Desharnais), технический директор «SGS Geostat».

В свою очередь председатель «Integra Gold» Джордж Саламис (George Salamis) заметил, что Дешарне и его команде удалось обнаружить «феноменальные» объекты бурения, которые сама компания разведать не смогла.

Всего в конкурсе приняло участие более 1 300 человек из 90 стран мира. За первое место «SGS Geostat» получала приз в размере $500 000. Второе место заняла команда «The Data Miners» ($150 000), третье – «The Goldcrushers» ($80 000), четвертое – Пол Пирсон (Paul Pearson, $50 000), пятое – «GoldRX» ($50 000).

С. Верхозин, zolotodb.ru, по материалам

123, 03.06.16 08:49:30

А где наши россияне в победителях?

Александр, 03.03.18 12:29:25 — всем

Кто б ему капслок ВЫЛОМАЛ бы..

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Канадская горнодобывающая компания предлагает $1 млн любому, кто откроет новое месторождение по оцифрованным геологическим данным»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "пять прибавить 11":