«Rio Tinto» начинает испытания автономных поездов на рудниках в Австралии

Согласно официальной информации, полностью автономная железнодорожная система, которая свяжет железные рудники компании «Rio Tinto» в Пилбара (Австралия) с портом, готова к первым испытаниям.

Проект стоимостью $518 млн. разрабатывался последние 3 года. Он стал новым этапом (после внедрения 57 автономных самосвалов) автоматизации добычи на предприятиях Rio Tinto» в Австралии. По заявлениям представителей компании, успешное внедрение железнодорожной системы приведет к сокращению штата машинистов поездов. Как сообщается, ко второй половине текущего года система будет состоять из 41 автономного поезда. Кроме того, останется несколько обычных.

На сегодняшний день в «Rio Tinto» рассматривают вопрос внедрения на рудники Пилбара автономных буровых станков. Все системы такого рода оборудуются радарами, сенсорами различного типа, устройствами картографирования и т.п. С.Верхозин по материалам http://www.mining-technology.com


-0+0
Просмотров статьи: 2852, комментариев: 1       

Комментарии, отзывы, предложения

Во дают, 15.12.17 07:02:26

Этак у них скоро все будут сидеть в кабинетах и крутить джойстиком.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: ««Rio Tinto» начинает испытания автономных поездов на рудниках в Австралии»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 2":