Рейтинг@Mail.ru

Шотландец полтора года добывал золото на кольцо для своей невесты

От редакции сайта: Продолжим тему золотого туризма. Губернатор Магаданской области С.Носов обещал выделить специальный участок, где туристы смоут добывать золото. О развитии золотого туризма говорил и Первый зам. председателя Магаданской областной Думы А.Басанский. 

Редакция сайта продлолжает подбирать материалы по этой теме, чтобы использовать опыт разных стран. 

 


Шотландец Джон Гринвуд задался необычной целью — своими руками намыть золота на обручальные кольца к собственной свадьбе. На протяжении 18 месяцев в холодных высокогорных шотландских ручьях он простым старательским лотком и лопатой добывал золото и намыл достаточно для того, чтобы сделать для себя и своей избранницы уникальные обручальные кольца.

«Эта идея придавала мне силы. Говорят, людей охватывает золотая лихорадка, а меня захватила мечта. Я начинал работать с восходом солнца и порой проводил с лотком по 14–15 часов в день», — делится впечатлениями 48-летний шотландец.

«Вечера и каждые выходные я проводил в ледяной воде. На то, чтобы намыть золота на обручальное кольцо, в общей сложности я потратил 20 полных суток. Все говорят, что мне, новичку, повезло».

Наконец, Джон Гринвуд добыл первые 34 грамма золота (пыли и несколько самородков). Он обратился в аффинажную фирму Гранта Логана, где добытое золото расплавили, придали форму кольца и вставили в него алмазы. На Рождество Джон ошеломил свою подругу, сделав ей предложение руки и сердца с этим кольцом, а после вернулся снова к лотку…

За 18 месяцев Гринвуд добыл около 70 граммов. «Многие проводят с лотком всю жизнь, но не могут добыть столько, чтобы хватило даже на такое колечко», — говорит владелец аффинажной компании Грант Логан.

 Изготовление обручальных колец обошлось в 500 фунтов стерлингов (по сегодняшнему курсу 56 тыс. руб.).

На кольцах сделали гравировку «Золото Шотландии» — это географическая пометка сильно повысила их стоимость из-за редкости шотландского золота.


Свадьба состоялась на экзотическом острове Антигуа в Карибском море. «Надевая кольцо на ее палец, я испытал удивительные чувства, — говорит Джон, — я просто получил наслаждение».

 

P.S. Предлагаем выделить в Магаданской области для золотого туризма специальный участок  "Для женихов".

 

Дополнительно можно почитать:

Хочешь стать золотоискателем? Будь им! 

 


-0+0
Уникальные посетители статьи: 2100, комментариев: 9       

Комментарии, отзывы, предложения

ИИИ, 10.11.23 14:13:12

Ручеек на фото совсем как у нас. Таких полно. Чего бы рядом туристический лагерь не открыть? Приезжай - мой, а если не намоешь тут тебе и продадут хоть пузырек с песочком, хоть самородочек. "Золото Колымы" отличная гравировка на колечке.

Магадан , 11.11.23 02:44:46

Ручеек богатый он надыбал, за 20 суток - 34 грамма. То есть пол грамма за 8 часов. Лоточек у него игрушечный, так не только мыть, еще и копать надо.

Соврали, наверное, сами себе туристов завлекают. В рекламе золотого туризма много красивых баек. Главное народ завлечь и чего-нибудь продать "из натурального золота" По цене вдвое дороже чистого.

Реалист, 11.11.23 16:32:27

Похоже, что это реклама для привлечения туристов. 70 г намыть - это надо минимум кубов 10 выкопать, если место знаешь, а то ведь сначала найти надо где копать. А где яма? Чем копал? Без кайла по камням?

Золотой туризм живет на продаже сырого золота по цене выше химчистого.

Покупает турфирма (сама добывает) минеральное сырье - шлиховое золото 750 пробы и самородки. Не надо минеральное сырье отправлять на аффинаж, платить за доставку и очистку. Тут же продает туристам в качестве сувениров или здесь же сделанных изделий с замечательной надписью: "Натуральное Колымское золото". А цена при этом в 1,5 раза выше шлихового. Как бы так устроиться?

мимоходом, 11.11.23 17:31:08

у нас золота не меньше, но вот - как в анекдоте

съесть то он может, да кто ж ему даст

Оптимист, 12.11.23 08:38:51 — мимоходом

У нас тоже можно продавать самородки, это даже в законе о ДМДК записано. У А.Басанского, например, есть в Палатке ювелирный завод, который делает ювелирку с самородками. Это отличный пример и отличный опыт. Надо не лениться и рекламу пошире, вот и пойдет дело.

Надо пожелать А.Басанскому удачи, у него должен получиться хороший туризм с поиском самородков всем в пример.

Реалист, 14.11.23 06:30:36 — Оптимисту

Басанский А. в Магаданской области 2-е лицо после губернатора (а может 1-е), потому ему позволено то, что другие не могут. Тот же ювелирный заводик с самородками почему только у него? А почему нет в Иркутске или в Улан-Уде?

Неужели никто не хочет продавать шлиховое золото как чистое в виде украшения?

мимоходом, 14.11.23 13:36:54 — Реалист

не все , первые или вторые люди. Полностью согласен

им можно все , остальным, к сожалению- нет

Я уже писал. что пытался купить золото в сбере.

Можно, но только виртуально. А тут самородки, да простому человеку

000157, 15.11.23 02:15:19

Всю жизнь работаю в сфере россыпной золотодобычи, и на юбилей родные подарили кольцо с самородком Магаданского ювелирного завода - всё честь по чести, никакого криминала.

Наверное, лишним будет говорить, что никто не спросил - где приобрёл, почём, какой там выбор? Всё - ВСЁ!!! - знали, откуда на пальце геолога-россыпника кольцо с самородком.

Магадан , 15.11.23 03:08:39

У Басанского вполне законное производство. Удачи ему, может золотой туризм сможет открыть на пользу Магадану.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Шотландец полтора года добывал золото на кольцо для своей невесты »


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "восемь прибавить 7":