Золотые подарки к праздникам!

Антонов А. для сайта zolotodb.ru

Будьте уверены — вашу визитку не потеряют и не выкинут


Без визуального контакта японские фирмы не станут заключать ни один договор, а по внешности и поведению потенциального партнера или его представителей могут делать определенные выводы, что может сыграть сделке как в плюс, так и в минус. Обмен визитными карточками — это важный, практически церемониальный, этап переговоров или делового знакомства. Здесь важно все: как выглядит визитка, как она сделана, как ее вручают, что и в каком порядке на ней написано.

Исходя из такого щепетильного отношения к данному атрибуту деловой жизни, все японские бизнесмены, компании и корпорации стараются, что называется, не ударить в грязь лицом и лаконично, гармонично, грамотно и эстетично подать визитную карточку, по которой будут судить о фирме. Что только не придумывают для них дизайнеры, лишь бы создать запоминающуюся и уникальную визитную карточку. Доходит до того, что большие корпорации заказывают себе визитки из золота.

Визитки из чистого золота производит японская корпорация «Мицубиси матэриару». Они практически не отличаются от обычных, кроме, конечно, материала, из которого сделаны, и цвета.

Визитки заказывают преимущественно в единичном экземпляре в качестве подарка, например, по случаю повышения по службе или ухода на пенсию.

Изделия получили стандартный размер, поэтому легко умещаются в специальном чехле для визиток.

Вес одной штуки — менее 1 грамма, а стоимость — от 85 до 500 долларов.

Золотые визитки производят по особой технологии: на тонкие пластины золота весом около 1 грамма наносят имя, фамилию, название фирмы, логотип клиента, по желанию заказчика на золотую карточку наносят рисунок и выполняют фигурную обрезку краев.

Сначала компания Mitsubishi Materials  позиционировала свой продукт как необычный сувенир, который можно вручать партнерам по памятным датам. Однако состоятельные клиенты были готовы использовать их постоянно для создания собственного роскошного стиля.

Кстати, имя, напечатанное на визитке из золота, никогда не сотрется и не выцветет, сама карточка не обтреплется и не помнется. (по материалам www.miuki.info)

 

Присмотритесь к другим вариантам подарков (рис.слева)

1. Пара золотых шнурков за 19 тыс долл.

2. Из самого Лондона элитный лак для ногтей за 130 тыс. долл. содержит золото и 1118 бриллиантов.

3. Автомобиль индийского производителя Tata, при его создании использованы 80 кг 22-каратного золота и 15 кг серебра.

4. Велосипед компании «Aurumania»за 102 418 долларов, собран вручную, позолочен 24-каратным золотом.

5. Выглядеть стильно и после смерти. Золотой гроб за 381000 долларов, оснащен мобильным телефоном.

6. Туалетная комната (сделано в Гонконге) из 24-каратного золота весом около тонны.
На ее создание дизайнера вдохновили известные слова Ленина про мировую победу революции и золотые унитазы. 

7. Удивите своего босса, сдавая очередной отчет. Скрепки, покрытые 14-каратным золотом, продаются по 24 штуки в бархатной коробочке за 210 долларов.



-0+0
Просмотров статьи: 3549, комментариев: 3       

Комментарии, отзывы, предложения

Абрам-ч, 31.12.14 13:35:25

Мне, пожалуйста, золотые шнурочки заверните.

Простой, 17.06.15 16:36:40

Делать туалеты из золота собирался В.И.Ленин. Он что, в Гонконг переехал?

Все ОК!, 31.10.15 18:03:15

Итальянская компания Caviar, которая занимается отделкой мобильных телефонов, представила коллекцию смартфонов, посвященную Чечне и Татарстану. Одна из моделей на iPhone 6s украшена портретом Рамзана Кадырова. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Барельеф с изображением Кадырова создавался в течение месяца. «Рамзан Ахматович – один из самых харизматичных политиков, он имеет огромную поддержку среди населения, нам было важно передать его образ именно таким, каким его знают, любят и узнают люди», — подчеркнули в Caviar.

Также модели в линейке Chechnya украшены традиционным национальным узором. Внизу на обратной стороне телефона выгравирована строка из гимна республики «Сий долуш Нохчийчоь ехийла тхуна!» («Живи для нас, достойная Чечня!»).

Дизайн смартфонов из линейки Tatarstan основан на интерпретации образов, используемых в гербе республики. На телефоне выгравирован крылатый барс, а также запечатлены изображения достопримечательностей республики: башни Сююмбике, мечети Кул-Шариф и современного моста «Миллениум».

Смартфоны выпущены в двух вариантах: из золота и с покрытием из платины. «Согласно религиозным убеждениям, некоторые мусульмане стараются не использовать аксессуары и украшения из золота, зная и уважая эту особенность, для них мы продублировали модели в платине», — заявил представитель компании. Цена каждого телефона — 188 тысяч рублей.

В начале октября Caviar выпустила коллекцию смартфонов, посвященную странам мира: России, Италии, Китая, ОАЭ, Азербайджана, Казахстана и Армении. А в честь дня рождения Владимира Путина зготовила «президентский» iPhone 6s из титана с золотым профилем главы государства.

Компания была основана итальянским ювелиром Илией Джакометти. Первый декорированный смартфон был представлен в 2001 году. С 2015 года управление делами фирмы перешло в Россию.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Золотые подарки к праздникам! »


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "семь прибавить 2":