Форум «Разведка и добыча золота» 2014 в Калифорнии

Верхозин С. перевод для сайта zolotodb.ru

С 5 по 6 апреля 2014 года в Пласервиле (Калифорния, США) под эгидой известного журнала  «ICMJ's Prospecting&Mining Journal» состоялся 3-й ежегодный форум «Разведка и добыча золота». По словам организаторов и участников, он превзошел все ожидания. В прошлом году мероприятие не проводилось, однако это послужило некоторым преимуществом — нынче приехало еще больше старателей и любителей-золотоискателей.

Форум начался с мастер-классов по разработке россыпей. Посетители получили возможность научиться промывать золото лотком и на шлюзе, работать с металлодетектором и т.д. Некоторым удалось найти небольшие самородки, которые они оставили себе на память. В мастер-классе по россыпной добыче приняли участие и несколько компаний по производству золотодобывающего оборудования, которое демонстрировали участникам. И еще один мастер-класс под названием «Введение в подземную добычу», в котором приняло участие 45 человек, проводился на подземном руднике. На треннинге рассказывали о подземных методах добычи, взрывчатых веществах, о безопасности и технологиях переработки золотосодержащей руды.

Общее число принявших участие в мастер-классах составило 410 человек. На открытие форума пришло около 500 гостей, еще 2600 прослушали лекции и посетили выставку компаний-производителей оборудования.

В рамках форума была обширная лекционная программа по следующим темам:

  • «Как обнаружить перспективное место для золотодобычи»
  • «Занятие и сохранение клаймов»
  • «Существующие законодательные нормы и разрешения»
  • «Последствия урбанизации мест исторической добычи»
  • «Рынки золота и драгоценных металлов»
  • «Основные техники золотостарательства»
  • «Определение минералов»
  • «Клайм-джампинг и как защитить свой клайм»
  • «Добыча золота металлодетектором»
  • «Организация россыпной добычи»
  • «Принципы гравитационной сепарации»

Компании-производители привезли на выставку широкий спектр золотодобывающего оборудования, включая лотки, шлюзы, грохоты, металлодетекторы, троммели, небольшие промывочные установки и т.д. Некоторые из них продемонстрировали работу своих приборов и удачно их продали.

Кроме того, на мероприятии устраивались лотереи, призовой фонд которых составлял несколько тысяч долларов. Собранные при этом средства пойдут на судебные разбирательства по защите общественных земель для добытчиков.

Как говорят организаторы форума, больше всего их удивила география участников, приехавших на мероприятие: Джорджия, Мичиган, Небраска, Северная Каролина, Теннесси, Флорида, Нью-Гэмпшир, Канада, Германия, Финляндия и даже Россия. Уже поступают заявки на участие в следующем форуме.

 

Источник: www.icmj.com 


-0+0
Просмотров статьи: 5698, комментариев: 4       

Комментарии, отзывы, предложения

Виктор, 10.08.14 06:25:00 — Админу

А чего вы заранее не написали об их форуме? Когда будет следующий? Я бы послушал, может там и для нас участок можно найти?

Gen&Kap, 10.08.14 07:39:12 — Админ

Отличная информация! Спасибо.Держите в курсе подобных событий и дальше.

KinologNog, 18.10.15 17:37:51

Обучение и дрессировка собак в Москве и Московской области - dressirovkashchenkov.ru по приемлимым ценам! Более 148 довольных владельцев взрослых собак и щенков. Закажите дрессировку прямомо сейчас и получите скидку до 50% на курсы!

Gen&Kap, 18.10.15 19:01:15 — Админ

Очень интересно узнать и о форумах 2013 и 2015 годов. Все таки это хорошая реклама для вольноприносителей и их законодателей. Впечатляют и фото, на которых показано неистребимое увлечение поисками людей разного возраста, пола и веса (!!). Подумаю над улучшением качества поисков золотоискателей рекламой серого шлиха - http://zolotodb.ru/articles/geology/placer/10883 . Жаль, что пока еще "глухонемой" в английском.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Форум «Разведка и добыча золота» 2014 в Калифорнии»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "три прибавить 7":