В Чили развивают туризм на горнодобывающих объектах

Традиционные туристические достопримечательности Чили: самая сухая пустыня в мире, захватывающие дух ледники и фьорды рядом с Патагонией, винные заводы, вулканы вдоль вулканического пояса Тихого океана, очень скоро получат серьезного конкурента.

С начала следующего года Чили (мировой лидер по добыче меди) откроет для посетителей 24 самых известных рудника. Называться это предприятие будет «Маршрутом горного туризма» (Mining Tourism Route). Тур создан при сотрудничестве регионального управления национальными туристическими услугами в Антофагаста (город и морской порт в Чили; административный центр одноименной коммуны. – прим. переводчика), горнодобывающих компаний и местных властей. Он будет ориентирован на северный район Антофагаста, где расположено 19 крупных, 20 средних, 540 мелких и 100 микрорудников. В общей сложности они дают 53% меди в Чили.

«Это отличная возможность продемонстрировать нашу работу, направленную на то, чтобы рудники мог посетить любой желающий», - говорит менеджер «Codelco» Клаудио Ольгуин. На сегодняшний день единственный способ посетить работающий рудник – это частный тур.

Кроме рудников, туристы смогут побывать в Горном музее города Калама, расположенного в 18 км на юг от Чукикамата, а также посетить близлежащие города Мехильонес, Сьерра-Горда, Сан-Педро-де-Атакама и крупнейший в стране заповедник фламинго. С.С.Верхозин для сайта zolotodb.ru


-0+0
Просмотров статьи: 3572, комментариев: 2       

Комментарии, отзывы, предложения

Гость, 30.08.14 07:08:39

Туризм не только в Чили развивают, у нас тоже на Урале стараются что-то сделать. Надо зарабатывать, а не бездельничать.

Sid, 10.09.14 07:10:34

Ну нас-то только собираются и говорят (хотя за стремление спасибо), а у них уже делают.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «В Чили развивают туризм на горнодобывающих объектах»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "шесть прибавить 6":