Новые законы в Онтарио нанесли вред горным компаниям

По сообщению издания Toronto Star, новое законодательное регулирование горнодобывающей индустрии Онтарио (Канада) нанесло вред небольшим геологоразведочным компаниям в реализации их проектов. Запутавшись в новых законах, они были вынуждены приостановить геологоразведочную деятельность.

Компаниям не удалось получить необходимые разрешения на местном уровне. Теперь выдача многих документов занимает более 30 дней, что влетает в копеечку для тех, кто решился ждать. Раньше разведчики могли проводить начальную геологоразведочную работу без обязательного получения разрешения на местном уровне или надзора со стороны членов сообщества провинции.

В соответствии с новым законодательным регулированием компании обязаны заполнить планы на разведку, предоставить их на 30-дневное публичное уведомление, а также дать возможность обсуждения проекта. Кроме этого, они должны уведомить землевладельцев и проконсультироваться с представителями местных сообществ. В случае если длительность разведочной деятельности превышает некоторые временные рамки, добытчикам требуется подать новое заявление на получение необходимых разрешений.

По мнению правительства, все нужные документы можно будет получить за 50 дней. Однако в результате этого поток инвестиций в горную промышленность провинции может сократиться. Некоторые компании уже отказались работать в Онтарио. Например, по информации от «Mineral Mountain Resources Ltd.», из-за новых законов она прекращает работу в регионе над двумя проектами по разведке золота, в которые было вложено около 11 млн долл.

В другой компании «Solid Gold Resources Corp.» отмечают, что проведение консультаций перед выдачей лицензий — это дело правительства, а не добытчиков, пытающихся заниматься разведкой.

В «International Millenium Mining Corp.» считают, что усложнение правил положило конец действию их лицензии на участок в районе Хоуп-Лэйк, поскольку из-за нового регулирования компании не удастся закончить работу в срок.

Также добытчиков волнует то, что новые правила серьезно снизят уровень финансирования геологоразведочных работ, так как из-за консультаций и получения разрешений работы будут задерживаться и компаниям придется возвращать деньги своим инвесторам. Кэрри Холл, www.mining.com. Перевод с англ.: Верхозин С.С.


-0+0
Просмотров статьи: 7713, комментариев: 5       

Комментарии, отзывы, предложения

Леший, 27.05.13 15:46:45

Нам бы их проблемы...

Sid, 10.06.13 06:30:31

Упертые америкашки. Все борются и борются за свои права:) Молодцы, однако! Им бы наши проблемы, они бы и их решили.

А. Частухин, 25.06.13 09:33:40 — всем

Надо им наших законодателей отправить. Насовсем. Срочно. Для обмена опытом. Будут знать ...

Валентин, 25.06.13 10:43:54 — А. Частухин, 25 июня

Чтобы наши депутаты попали в американский конгресс, туда надо еще Чурова отправлять с командой. А их никак нельзя отправлять, они здесь нужны.

Sid, 18.07.13 18:33:00

Американцы с ними быстро расправятся:)

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Новые законы в Онтарио нанесли вред горным компаниям»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "восемь прибавить 7":