Nautilus Minerals уходит на глубину

Frik Els

Акции компании Nautilus Minerals выросли на 9,5% после того, как инвесторы изучили оценку ресурсов полиметаллического проекта компании в центральной части Тихого Океана.

В соответствии с информацией от Nautilus Minerals, на глубине 4000-6000 м находятся значительные содержания магния, никеля, меди и кобальта.

Месторождение находится в зоне излома Clarion-Clipperton. Оно было сформировано в результате осаждения металлов на дно океана напрямую из его вод и с помощью разложения микроорганизмов. В этой зоне работают, помимо Nautilus Minerals, компании из Германии, Южной Кореи, Франции и России.

Такое положение вещей стало для Nautilus Minerals глотком свежего воздуха после всех проблем, с которыми они столкнулись при развитии своего флагманского проекта у берегов Папуа-Новой Гвинеи.

Проект Nautilus Minerals под названием Solwara (который должен стать первым подводным рудником) уже наполовину построен. Ориентировочно добыча должна начаться в последнем квартале 2013 года, однако разногласия с правительством Папуа-Новой Гвинеи по вопросам владения бизнесом и финансирования заморозили всю работу.

Акционеры Nautilus Minerals наблюдают за тем, как ценность их инвестиции упала на 44% после того, как компания 1 июня развязала законодательную войну за разработку месторождения меди, серебра и золота в море Бисмарка. Кроме того, Nautilus Minerals имеет определенные проблемы со немецкими кораблестроителями.

 

 Источник:  http://www.mining.com, 19 сентября, 2012


-0+0
Просмотров статьи: 3195, комментариев: 1       

Комментарии, отзывы, предложения

АЛЕКСЕЙ, 23.06.18 15:11:41 — росии

WO2013051965A1

WO Application

Find Prior Art Similar ссылка патента наизвлечение металов из растворов искуственно, а наутилус минералс хочет добывать уже извлечоное природой в чорный курильщиках вот пример добычи будующей из мирового океана нужно лиш создать условия выпадения в осадок растворенных металов

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Nautilus Minerals уходит на глубину»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 16":