10 лет в ожидание прошло...

Антонов А. для сайта zolotodb.ru

Десять лет назад 2003.04.11. – Государственная дума Российской Федерации (далее Госдума) приняла во втором чтении законопроект: «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», разрешающий вольноприносительство.

Депутаты сказали много хороших слов о вольноприносительстве и о том, какую оно принесет пользу сибирским регионам. На заключительном заседании нижней палаты в частности сказано следующее:

«Принятие предлагаемой нормы позволило бы без каких-либо капитальных вложений создать дополнительные рабочие места,  снизить социальную напряженность,  получить дополнительные доходы и валютные ценности.» На сегодняшний день поступило 37 заключений,  в том числе 20 положительных,  12 без замечаний и только 5 отрицательных. Правительство РФ в своем официальном отзыве поддерживает законопроект при условии устранения отдельных недостатков. Я прошу вас проголосовать за данный законопроект, он ничего плохого в себе не несет, только хорошее. Комитет поддерживает. Спасибо». (Из выступления А.С.Белякова — председателя Комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию).

Результаты голосования:  за — 265,  против — 0,  воздержалось — 5,  голосовало 270 человек.

Журналисты тогда писали: «Здравствуй, Клондайк!  Каждый честный гражданин может добывать золото. В ближайшее время каждый из нас сможет взять в руки лоток и на законных основаниях отправиться на добычу золота. Эксперты золотодобывающей промышленности в оценке документа разделились: одни считают, что случаи воровства золота возрастут, другие утверждают, что тысячи людей прекратят заниматься «золотым» криминалом и станут честными старателями.

Поправки в закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», которые разрешают физическим лицам добычу драгметаллов и драгкамней, предлагались еще ныне покойными губернаторами золотых регионов Магаданской области и Красноярского края Валентином Цветковым и Александром Лебедем. Поскольку теперь законопроект прошел второе чтение, его судьбу можно считать практически решенной - в последнем, третьем, чтении депутаты обычно вносят лишь технические поправки. Так что вскоре право на добычу всех драгоценностей из недр (за исключением алмазов) получит каждый гражданин страны.». 

2003.04.23 - Госдума в третьем чтении приняла закон "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О драг. металлах и драг. камнях", разрешающий вольноприносительство.

Законопроект не был подписан Путиным и отправлен на доработку.

 

Дополнительная информация

Как в России сделать Калифорнию (читать)


-0+0
Просмотров статьи: 8631, комментариев: 5       

Комментарии, отзывы, предложения

Алекс666, 26.04.13 11:46:37

Интересно было бы узнать, кто науськал В.В.П. не принимать закон персонально? Вряд ли он сам так уж разбирался в этой теме...благодетель...блин

Влад, 26.04.13 11:58:30 — Алекс666, 26 апреля

Меньше знаешь - крепче спишь.

Алекс666, 26.04.13 12:32:25 — Владу

Согласен ))) ЗНАНИЯ ВЕДУТ К СМУТЕ В УМАХ! Фраза известная и полезная в нашей Раше для многих! Но знать хотелось бы (хотя бы для статистики) ! )))

Таня, 27.04.13 07:29:32

Между прочим, Кончита так и не дождалась Резанова. Ждала всю жизнь и умерла не дождавшись. Грустная история. Название заметки взято с намеком на эту историю и безнадежность ожидания?

Хищнота, 28.04.13 11:16:06

Да это Таракановский смуту наводит,мол нерентабельно вольноприносительство,шкура продажная...все ЗА вольный принос,а этот против - воровать начнут с промприборов,то да сё,а охрану в артелях не пробовали усилить??? Им конечно граммики не нужны-им тонны подавай,а тем же безработным в почти закрытых ( к примеру в Магаданской области)или пенсионерам те же заработки - 2-3 грамма при небольших навыках реально в день намывать- а переведи на деньги -те же полторы-две штуки в день не всякая артель так платит.раскинь на месяц-можно жить- не тужить, где то может стрельнуть и побольше граммов. Таракановский скорее всего боится- утвердят вольный принос - народ из артелей ломанётся сломя голову на вольные хлеба,согласен-факт!!! Но мозг то дальше не включает председатель Союза Старателей России - народ то побежит,оформится,да,полазит с лотком,проходнушкой по отработкам,помается,да обратно рванёт в артели,а останутся на вольном знающие землю,имеющие опыт в поисках ГОЛДА люди, настоящие ПАХАРИ золотодобычи...Может у кого то еще с приисков заначки есть на полигонах,будут копать... И я буду копать... ***Хотел много написать,но как то вроде не очень получается...невпопад,но основное успел высказать...

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «10 лет в ожидание прошло...»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "пять прибавить 13":