Финляндия главная цель потенциальных инвестиций

Верхозин С.С., перевод для сайта Золотодобыча

В исследовании журнала «RESOURCESTOCKS» (названном Всемирная оценка риска 2012), Финляндия получила самый низкий коэффициент риска среди 73 оцененных стран. Уже третий раз за последние 5 лет страна показывает столь хорошие результаты, заняв первое место в прошлом и в 2008 годах.

Для вычисления коэффициента были опрошены респонденты, которых попросили оценить риски в соответствии со следующими критериями: финансовый риск, суверенный риск, доступ к земле, аренда участков, бюрократизм, экология, социальный риск, инфраструктура, гражданский порядок, стихийные бедствия и трудовые отношения. Финляндия обошла все остальные страны первой десятки, а именно:  Швецию, Канаду, США, Чили, Норвегию, Австралию, Великобританию, Новую Зеландию и Бразилию.

Редактор «RESOURCESTOCKS» Энтони Барич сказал, что Финляндия наличием зрелой горнодобывающей индустрии и сотрудничеством со скандинавскими соседями показывает всем остальным, насколько сильна эта страна. Однако он добавил, что ее победа несколько омрачается довольно ненадежной экономической позицией и тем фактом, что развитие горнодобывающей индустрии Финляндии сдерживается новым горным законом.

Финляндия владеет значительными запасами меди, серебра, железа, никеля и цинка. По информации правительства, финские власти за прошедший сентябрь успели поработать с более чем 500 участками потенциальной добычи и выдать 60 горнодобывающих разрешений.


-0+0
Просмотров статьи: 39498, комментариев: 4       

Комментарии, отзывы, предложения

Простой, 31.10.12 06:08:28

А почему у нас никак не могут привлечь инвестиции? Глупые что-ли?

Sid, 13.06.13 19:38:46

Тут кстати одна фирма иностранная недавно исследование провела на предмет привлекательности горной индустрии с точки зрения потенциальных инвестиций. Так вот: Россия там на последнем-предпоследнем месте. Ниже Зимбабве.

Оптимист, 14.06.13 07:52:30 — Сиду

Это же хорошо, недра сохраняются! Когда их везде выгребут, нашараша цены на все ресурсы поднимет и заживет оставшееся население при коммунизме!

Sid, 18.07.13 18:17:19 — Оптимисту

Ну, если руководствоваться критериями (политическая система, горное законодательство, коррупция и т.п.), по которым это исследование проводилось, то Россия в любом случае будет на последних местах:)

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Финляндия главная цель потенциальных инвестиций»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "четыре прибавить 7":