Геологические работы для недропользователей

Геологическая компания ООО "Сибирь Геопоиск" предлагает:

  • ♦ Оперативную оценку малоизученных площадей на россыпное золото
  • ♦ Составление проектов на ведение геологоразведочных работ.
  • ♦ Подготовку обоснований на выполнение геологоразведочных работ с составлением необходимых графических и текстовых приложений
  • ♦ Выполнение полевых прогнозно-поисковых, оценочных геологоразведочных работ, документация и опробование горных выработок
  • ♦ Составление геологических отчетов по результатам геологоразведочных работ с оценкой прогнозных ресурсов и подсчетом запасов полезных ископаемых
  • ♦ Сбор, обобщение и анализ геологических материалов с выделением перспективных участков для постановки поисковых и оценочных работ
  • ♦ Сбор, обобщение и анализ геологических материалов с выделением перспективных участков для постановки поисковых и оценочных работОбеспечение авторского сопровождения отчетов в процессе экспертизы и защиты в ТКЗ
  • ♦ Составление повариантного подсчета запасов для ТЭО кондиций
  • ♦ Создание цифровых баз данных по месторождениям
  • ♦ Блочное моделирование месторождений с использованием современных компьютерных программ.

 

За последние годы выполнены следующие работы:

1. Поисковые и оценочные работы на золото в корах выветривания на участке «Харанурский». Подготовлен и защищен в БурТКЗ (Территориальной комиссии по запасам полезных ископаемых Управления по недропользованию по Республике Бурятия) «Отчет о результатах работ с подсчетом запасов на 01.01.2011». Поставлены на баланс два месторождения золота. Впервые в Бурятии (дополнительно к основному) выполнен подсчет запасов геостатистическим методом с построением блочной модели. Заказчик — ООО «Харанур».

2. Оценочные работы на рудное золото. Выполнены аналитические и полевые работы, подготовлен отчет «Владимирское золоторудное месторождение» (Бурятия, Окинский район). Отчет о результатах оценочных работ за 2008–2011 гг. с подсчетом запасов на 01.12.2011». Запасы защищены в БурТКЗ. Работы проводились в составе ООО «Рифей».

3. Проектные предложения к Программе ГРР МПР РФ Федерального агентства по недропользованию по твердым полезным ископаемым на 2013–2015 гг. «Оценка перспектив золотоносности кор выветривания Хорё-Урикского междуречья (Окинский район) и Еравнинской депрессии (Еравнинский район) на выявление масштабного золоторудного оруденения». Заказчик — Бурятнедра.

4. Подготовка геологического отчета «Золотоносная зона окисления Назаровского золото-цинкового месторождения (Бурятия, Еравнинский район). Отчет о результатах оценочных работ за 2008–2010 гг. с подсчетом запасов золота на 01.11.2011 и ТЭО временных кондиций». Подготовлен к защите в БурТКЗ. Заказчик — ООО Корпорация «Металлы Восточной Сибири.

5. Оптимизация первичной геологической документации в соответствии с требованиями ФБУ «ГКЗ». Заказчик — ООО Корпорация «Металлы Восточной Сибири».

 

ООО «Сибирь Геопоиск»
Директор — Миронов Александр Алексеевич
тел: 8-914-846-57-73
эл.почта: hushagol@gmail.com


-0+0
Просмотров статьи: 18091, комментариев: 21       

Комментарии, отзывы, предложения

123, 19.07.12 08:57:52

Эти, наверное, тоже вымерли. Были бы живы, отозвались бы.

Миронов А.А., 23.07.12 06:26:08

Да, еще кое-кто и жив как спецы геологии. Особенно из гвардии 50-70х годов. Вот это пример нам!!!

Александрович А.В., 23.07.12 10:29:15

По каким объектам делали блочное моделирование? Какое расхождение с традиционными методами подсчета запасов?

Миронов А.А. , 24.07.12 08:07:53

А.В. Александрович

Блочное моделирование сделано по трем золоторудным обектам и одной россыпи.

По золотоносным корам выветривания Харанурского м-я - как дополнительный к методу геологич. блоков. По Владимирскому золоторудному и Назаровскому (зона окисления) м-ям - к оперативному подсчету. Расхождение запасов золота по срвнению с традиционными методами составляет плюс-минус 10%. При этом отмечается некоторое завышение объема руды и уменьшение средних содержаний.

Александрович А.В., 25.07.12 08:55:42

Ну, понятно. Есть несколько вопросов. Написал Вам на почту.

Миронов А.А., 25.07.12 10:11:40

Для Александрович А.В. Хорошо, посмотрю и отвечу

Роман К., 29.07.12 18:55:53

«Отчет о результатах работ с подсчетом запасов на 01.01.2011». Поставлены на баланс два месторождения золота.

О каких двух месторождениях идет речь?

Миронов А.А., 31.07.12 09:53:54

Для Романа К. В пределах участка выделены два вида кор выветривания: линейно-контактовая и линейно-карстовая (карстовая)удаленные друг от друга на 0,3 км. В линейной коре выявлено забалансовое оруденение золота, а в пределах денудированной ее части элювиально-пролювиальная, мелкозалегающая россыпь по которой подсчитаны балансовые запасы кат. С2.

В карстовой коре выделены два рудных тела с балансовыс оруденением (в инт. глубин 0-50 м)кат.С2. Оба ме-я не полностью оценены по флангам

Роман К., 13.08.12 02:27:45

Как Вы сами оцениваете перспективы поиска кор выветривания в Саянах?

Дмитрий, 29.08.12 10:51:32

Александр Алексеевич, добрый день!

Подскажите пожалуйста, какие буровые станки у Вас имеются в парке оборудования?

Миронов А.А., 03.09.12 06:28:22

Дмитрию

Добрый день!

В зависимости от условий работ и задач исользуем станки УРБ-А2А или УКБ-12/25. Последний как правило в труднодоступных районах и очень оперативной оценки, в том числе и на золото

Vit, 21.12.12 21:25:05

Итоговые работы (ТЭО, подсчет запасов) по месторождению Прогноз в Якутии не Ваша обязанность?

а то Организация кернохранилища для долговременного хранения керна на серебряно-полиметаллическом месторождении «Прогноз» - методическая работа, но не геологический результат.

Анна Зеленская, 24.01.13 04:41:54 — Vit

Это конечно методическая работа. Мне иногда приходилось использовать опыт сторонних организаций, но чаще всего такого опыта не хватало. В данном случае - это наш опыт. Надеюсь, что кому-то пригодится.

"Сибирь Геопоиск" не имеет отношения к работам на месторождении "Прогноз", а о своем личном участии в этом проекте я писала в комментариях к статье.

Админ, 24.03.13 08:17:27 — Миронову

Коллеги, подскажите пожалуйста, что подразумевается под видами геологоразведочных работ в приказе МПР №252 от 08.07.10 "Об утверждении размеров платы за экспертизу проектов геологического изучения недр". Там от количества видов (более 3-х или менее 3-х) в два раза меняется стоимость госэкспертизы проекта ГРР. У нас техногенная россыпь. ГРР включают в себя проходку траншей с бороздовым и валовым опробованием, контрольное и оперативное опробование лунками (копушами). Еще предусмотрен опытно-эксплуатационный полигон для заверки данных траншейной разведки. И сколько это выходит видов геологоразведочных работ???

Буду крайне признателен за аргументированный ответ.

Миронов, 26.03.13 05:35:13 — Админу

Исходя из формулировки справочно-информационного портала "Государственные услуги" "Получение экспертного заключения проектов геологического изучения недр" под видами геологических исследований и геологических работ подразумеваются работы, объемы которых определены в методической части проекта и включены в Сводный перечень проектируемых работ. Следовательно к ним относятся все виды ГРР: бурение, опробование, топографические, лабораторные, гидрогеологические, геоморфологические и др. Из этого следует, что практически невозможно подготовить поисковый или разведочный проект, в котором было бы предусмотрено "до 3 видов ГРР". До 3 видов ГРР может содержать только проект на проведение тематических работ.

Исходя из здравого смысла следовало бы учитывать только основные виды работ: бурение, поверхностные горные и подземные горные. По моему мнению все остальные виды должны рассматриваться как сопутствующие. При этом, по-моему, совершенно абсурдным является связь стоимости экспертизы со сметной стоимостью проекта, выполняемого за счет собственных средств, как и сам принцип проведения экспертизы по сметно-финансовой части.

Таким образом, Ваш проект, несмотря на весьма ограниченный перечень видов ГРР, попадает в разряд "от 3 и более видов ГРР" со всеми вытекающими финансовыми потерями, и стоимость экспертизы будет зависеть от сметной стоимости запроектированных работ.

Последний (февраль с.г.) пример: малый проект на поиски и оценку россыпного золота. Стоимость 97 млн.руб., основные виды: бурение, шурфы, геофизика, опробование, камеральные, топографические работы. Стоимость экспертизы - 100000 руб.

Дамдин, 03.05.13 09:05:38

Комментарий не по теме.

Сергей , 25.09.13 21:48:49 — Миронов

Господин Миронов, можем ли мы с Вами говорить о геологических работах в Гане(Африка).Нам необходимо провести оценку запасов(концентрации) на выделенном блоке.

Миронов, 01.10.13 11:39:32 — Сергею

Уважаемый Сергей!

С удовольствием пообщаюсь с Вами о проведении ГРР. Напишите мне на мою эл. почту.

Владислав, 30.01.14 11:41:01 — Миронову

Александр, добрый день. Возможно обсудить с Вами перспективу ГРР в Магаданской обл.? С уважением, Влад.

Владимир, 11.02.14 11:22:56 — Миронов.А.А.

Добрый день!Скажите если у вас потребность в запчастях к технике МТЛБ,Газ-71,ГТТ?

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Геологические работы для недропользователей»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 17":