Метод локального прогноза для поиска и оценки месторождений золота

Миронов А. А., директор
ООО «Сибирь Геопоиск»

У вас есть лицензия на геологическое изучение и поиски россыпного или рудного золота. Территория перспективная, на ней, возможно, есть хорошее месторождение. Но, к сожалению, также не исключено, что месторождения на вашем участке нет, и вероятность этого больше, чем хотелось бы.

Учитывая риск, оценку лицензионной территории логично начать с минимальными вложениями на самом перспективном участке. И если золото на этом участке есть — это будет хорошим знаком, чтобы продолжить работы.

 

Предлагаем вам выполнить предварительную оценку вашей территории по оригинальной, испытанной в практике и эффективной методике.

Мы найдем на вашей территории самый перспективный участок (или участки) для постановки заверочных работ; обоснуем тип горных выработок (шурфы/скважины); поможем в организации работ.

Ваши вложения в поисковые работы будут минимальными,
а оценка вашего участка максимально надёжной!

 

Наш метод основан на изучении территории с использованием современных данных спутникового мультиспектрального и радиолокационного зондирования. Метод включает анализ имеющейся геологической информации (послужившей основой для выделения участка), геоморфологических и геологических карт, имеющихся для территории. Данные спутникового мультиспектрального и радиолокационного зондирования являются важным современным дополнением к традиционным методам прогноза и позволяют локализовать участок вероятной концентрации золота.

Метод позволяет оперативно оценить перспективы лицензионной площади и сосредоточить усилия и средства на наиболее перспективных участках.

 

НАШ ОПЫТ

 

Метод успешно применен на объектах Республики Бурятия и Хабаровского края. 

- В Бурятии на северном фланге Холбинского рудного узла выявлены, оценены и поставлены на ГБЗ месторождения золота в корах выветривания и мелкозалегающая элювиально-пролювиальная россыпь. На это объекте получено свидетельство о первооткрывательстве. 

- В Китойском узле, в альпинотипной части Восточного Саяна, установлена приуроченность мелких, контрастных россыпных объектов к реликтовым частям палеорусел современной и древней гидросети (рис. 1, 2). В настоящее время из-за удалённости и труднодоступности россыпи пока не отрабатываются.

- В Хабаровском крае (Бекчинская котловина) на глубине 20–60 м выделены участки, благоприятные для локализации россыпей золота (рис.3). Участки ранжированы по степени перспективности и рекомендованы для заверки буровыми работами. В настоящее время бурением подтверждено наличие перспективных участков и бурением установлена россыпная золотоносность с содержаниями от сотен мг/м3 до 35 000 мг/м3.

 

Мы сделаем локальный прогноз на территории вашей лицензии за несколько месяцев. Цена зависит от района работ.

Если у вас есть проект, то, скорее всего, он не помешает, — просто вы начнете работы в самом перспективном месте и быстрее получите результат.

   

Пожалуйста, обращайтесь!

 hushagol@gmail.com

тел 7+ 914 846 57 73 (Мск+5)

Миронов Александр Алексеевич

ООО Сибирь Геопоиск!

 

 

 


-0+0
Уникальные посетители статьи: 1367