Мегаполис древней цивилизации золотодобытчиков найден в Африке

Перевод с англ. - С.С. Верхозин

Город расположен примерно в 240 км вглубь материка к западу от Мапуто. Развалины древнего мегаполиса всегда были на этом месте. Люди их замечали, но никто никогда не мог сказать, кто построил этот город и зачем. Останки мегаполиса занимают площадь в 2400 км2. Он является частью еще более большого поселения - площадью в 16 000 км2 - и был построен 160000 - 200000 лет назад!

Руины, образующие собой круги, можно рассмотреть только с воздуха или при помощи спутников. Многие из них уже полностью разрушены или покрыты землей. Однако некоторые все же сохранились, что и позволяет судить об огромных размерах мегаполиса.

Район, в котором расположен мегаполис, замечателен только одной вещью – золотом. За последние 500 лет там были обнаружены тысячи древних золотых шахт. Исчезнувшая цивилизация проживала в этом месте и занималась добычей золота тысячи лет назад. Это фактически колыбель человечества, и мы можем узнать, чем занимался древнейший народ на Земле, – он занимался добычей золота.

Возможно, золотодобыча играла немалую роль для населения, проживавшего там. Мегаполис расположен всего лишь в 240 км от отличного порта, и морская торговля могла помочь выжить такому огромному городу. Хотя следует помнить, что речь идет о 200000 лет.

Существуют ли какие-нибудь доказательства того, что добыча золота велась на территории ЮАР в Каменном веке? Археологические исследования показывают, что это так.

Понимая, что заброшенные древние выработки могут послужить хорошим знаком того, где можно найти золото, лидирующая горнодобывающая компания ЮАР – Anglo American в 70-х годах 20 века наняла археологов для исследования подобных древних шахт. В опубликованных докладах приводятся детали открытий в Свазиленде и других частях Южной Африки широких горнодобывающих районов с шахтами глубиной до 15 метров.

Каменные изделия говорят о времени функционирования этих объектов – 35000, 46000 и 60000 лет до н.э. Археологи и антропологи, занимавшиеся датированием этих находок, говорят, что добывающая технология использовалась в Южной Африке в течение долгого периода времени, начиная примерно со 100000 лет до н.э.

В сентябре 1988 года международная команда физиков посетила ЮАР, чтобы заново проверить и подтвердить возраст людей, населявших Свазиленд и Зулусское королевство. Современные техники позволили им сделать это, они установили, что жили там приблизительно 80 – 115 тыс. лет до н.э.

Кто и зачем построил этот мегаполис?

ЮАР известна как крупнейший производитель золота в мире. Самая же большая область добычи этого металла – Витватерсранд. Он находится там же, где и был обнаружен древний мегапоолис. На самом деле, находящийся рядом и, пожалуй, самый известный южноафриканский город – Йоханнесбург - также известен как «Эголи», что означает «страна золота».

Кажется весьма вероятным, что древний мегаполис был построен на этом месте из-за его близости к богатой золотом местности. Но зачем древние люди добывали золото? Они не могли съесть его. Оно слишком мягкое, чтобы делать инструменты и оружие. Оно не пригодно ни для чего, кроме украшений и орнаментов. Так почему же золото было так важно для них?

История древних шумеров описывает мегаполис и его жителей!

Я буду с вами честен. Следующую часть истории очень сложно написать. Она шокирует, поэтому обычный человек не поверит. Если вы похожи на меня и захотите провести исследование самостоятельно, тогда позвольте мне представить вам некоторые факты.

Нас часто заставляют верить в то, что египтяне со своими фараонами и пирамидами – это самое начало истории. Самые старые династии жили в 3200 году до н.э. Это очень давно. Но шумерская цивилизация намного старше. Более того, мы перевели многие их тексты, поэтому знаем многое об истории и легендах этого народа.

Одна из шумерских легенд рассказывает о «Великом потопе», который уничтожил человечество. Вообще, в шумерских сказаниях много пересечений с библейским «Бытием». Например, как и в «Бытие», в легенде «Атрахасис» рассказывается история о создании человека, но создателем в ней называли не Бога, а существ с другой планеты, которым нужны были рабы для добычи золота!

Я предупреждал, что в это трудно поверить, но продолжайте читать.

«Атрахасис» начинается с «богов» - существ планеты Нибиру, находящихся в своеобразной «экспедиции» и добывающих золото. Современные люди (homo sapiens) тогда еще не существовали, Землю населяли лишь примитивные гоминиды. Было два класса богов: рабочий и высший. «Рабочий класс» богов создал инфраструктуру и вложил много упорного труда в добычу, но после многих тысяч лет работы стало слишком много для них.

Богам пришлось вырыть русла,

Пришлось вычистить каналы –

Линии жизни земли.

Боги вырыли русло Тигра,

А потом вырыли и Евфрат.

(«Атрахасис», 9)

После 3600 лет работы боги - рабочие, наконец, начали жаловаться. Они решили устроить забастовку, сжечь свои орудия и окружили храм верховного божнства - Энлиля. Визирь Энлиля – Нуску поднял его с кровати и предупредил о том, что происходит. Энлиль испугался. Затем Нуску посоветовал ему собрать других верховных богов, особенно Энки и Ану. Ану предложил выяснять, кто является лидером повстанцев. Для этого они отправили Нуску, и  когда тот спросил кто лидер, каждый из богов – рабочих ответил: «Каждый из нас объявил войну!». («Атрахасис», 12)

С этого момента верховные боги поняли, что работа их младших «коллег» очень трудна. Они решили пожертвовать одним из бунтовщиков на благо всех. Они взяли одного из них, убили и создали человечество, смешав плоть и кровь бога с глиной:

Белит или богиня-мать присутствует,

Позвольте ей создать потомка,

И позвольте человеку нести ношу богов!

(«Атрахасис», 14-15)

После того как Энки рассказал остальным богам о ритуалах очищения в первый, седьмой и пятнадцатый день каждого месяца, они убили Гешту-е и сделали из его крови и глины  человечество.

В  «Атрахасисе» процесс создания людей напоминает клонирование, а также то, что сегодня называют оплодотворением в искусственных условиях.

Результатом всего этого стал человек, наделенный хорошим интеллектом, способный выполнять физические обязанности богов – «рабочих», а также заботиться о нуждах всех остальных богов.

В других текстах говорится, что экспедиция шумерских богов пришла на Землю за золотом, огромное количество которого было добыто и вывезено в планеты. Место проживания южноафриканского сообщества, которое называлось «Абцу», являлось первичным районом добычи.

Так как все эти события совпадают с гипотезой «Митохондриальной Евы» (жившей в промежутке от 150000 до 250000 года до н.э.) и происходят в богатейшем золотом регионе («Абцу»), некоторые исследователи полагают, что шумерские легенды могут иметь некую историческую основу.

В соответствии с теми же самыми текстами, когда экспедиция богов подошла к концу, было решено, что человеческое население должно погибнуть от потопа. Вероятно, цикличное движение родной планеты богов Нибиру должно было привести ее максимально близко к Земле, что вызвало бы подъем океанов и затопление поверхности нашей планеты. Таким образом, был бы положен конец гибридному виду - homo sapiens.

Однако один из богов проявил сострадание к одному единственному человеку – Зуисудре и предупредил его о потопе, сказав построить ковчег. В конечном счете, это стало основой библейской  истории Ноя.

Случилось ли это на самом деле? Единственным другим объяснением может стать вероятность того, что шумерские легенды были выдающейся научной фантастикой. Само по себе это могло бы быть удивительным. Однако сейчас у нас есть доказательства, что город добытчиков - Абцу - реален и когда-то существовал в той же самой эпохе, в которой и произошла внезапная эволюция гоминид в homo sapiens.

Просто задумайтесь об этом.

Источник: http://viewzone2.com/


-0+1
Просмотров статьи: 12238, комментариев: 17       

Комментарии, отзывы, предложения

Gen&Kap, 23.11.11 03:52:52

Шок! Прозрение! Новые горизонты миропонимания. Библию - каждому!Памятник первому проспектору Космоса, нашедшему Золото на планете Земля 200 000 лет назад. Музей- останкам великанов,в захоронениях Африки! Люди! Еще раз перечитайте второе послание инопланетян землянам и задумайтесь о будущем. Вспомните о предсказаниях Ванги о будущей жизни на Земле в ближайщее тысячелетие.

Давайте беречь свою планету и жизнь не ней!

Gen&Kap, 23.11.11 05:56:31

После охов и ахов-несколько конкретных предложений для обсуждения. 1.В России ввести 10% налог (десятину) с трудящегося, фирмы, района, области, края. Москве не дать погибнуть от ожирения.

2. Вертикаль власти - слуг народа- привести в соответствие со званием

Для этого чиновников посадить на минимальный оклад, равный прожиточному минимуму, но с бонусами, размер которых увеличивается с ростом подопечной отрасли и зарплаты трудяцихся в ней.Народу дать возможность самому оплачивать труд своих слуг или сокращать их.

3. Земля- колыбель человечества. Это надо узаконить силами ООН. Для чего убрать госграницы, ввести натуральный товарообмен (вместо денег)и сохранить только пять экосистем ( по числу олимпийских колец)- Европу, Азию, Африку, Австралию и Америку.

4. Убрать угрозу войн, создав единую расу землян, объединенныж одним языком (эсперанто), единой космической религией, способностью жить не только на суше, но и под водой!

Дмитрий Анатольевич, 23.11.11 06:06:39

Я согласен! Но слуги возражают...

Sumerian, 23.11.11 06:46:41

Вам тут хиханьки да хаханьки, а как прилетит Нибиру, все офигеете!

Володя, 23.11.11 10:03:47

Пусть прилетает. Его сразу примут в ЕР и дадут мигалку, так что все под контролем.

Sid, 23.11.11 16:07:02

Вот интересно, почему любая тема на Золотодобыче сводится к ЕР и политике?

Sumerian, 23.11.11 16:14:11

Ну если отбросить всю научную фантастику, то мнение автора такой гипотезы имеет право на жизнь. Не секрет, что теория Дарвина, которая многие годы была парадигмальной с точки зрения происхождения человека, подвергается все большей критике. Слишком много ее положений отвергается или ставится под сомнение современной наукой. Есть мнения, что жизнь на Землю занесена из космоса. В каком виде, это конечно неизвестно. Хочется верить, пока неизвестно. Так почему же шумерам не быть в чем-то правыми? Я не говорю про Нибиру и тому подобном. В культуре многих древних народов есть упоминания о неких внеземных гостях. Как говаривал Артур Кларк - любая неизвестная нам технология кажется волшебством.

Простой-Sidy, 23.11.11 16:32:28

Выборы близко, потому и говорят о политике. А статья интересная. Может и правду золото кому-то ТАМ нужно, а люди только роботы для его добычи.

Sid, 23.11.11 16:50:46

Кстати, кому интересно, эти развалины можно найти через Гугл-мэпс:)

Ник, 24.11.11 03:21:55

Люди приспосабливают бактерий для добычи золота, а кто-то 200 000 лет назад людей приспособил для добычи золота. В итоге совместной деятельности бактерий и людей на земле образуются скопления чистого золота в банках и хранилищах. Кому-то это надо?

Gen&Kap, 24.11.11 04:08:21

К вопросу о прогрессе в добыче золота за 200тысяч лет. Что получится, если применить достижения моего внука- ?

Влад, 19.08.12 19:12:55

Несведущим быдлом всегда управлять легче...Дарвин и его "великая" сказка-это механизм поддержания "простых людей" в неведеньи,заказанный масонами. "Авторитетные учёные" во все времена были основным препятствием в развитии общества. Нам дают те знания, которые "сильные мира сего" считют достаточным минимумом...

При чём здесь «Мегаполис древней цивилизации золотодобытчиков найден в Африке»?

Юрий, 06.11.18 13:20:49

Кстати гномы тем только и занимались что добывали золото, может о них речь? Потому прилетал железный змей и забирал всё золото, так что сходится ))

Анатолий Перминов, 01.08.19 08:56:08

Древнейшая история Африки совсем неизвестна. И историческая наука делает это сознательно. На самом деле эта история начинается задолго до цивилизации Древнего Египта

Ирина, 01.08.19 10:58:49

А какого цвета был Зуисудра из Африки? Мы то - белая раса.

Отсюда делаем вывод, что инопланетяне прилетели не в одно место. И в каждом месте оставляли по одной семье перед потопом, о котором они предупреждали заранее. Такая легенда о богах есть и в Эквадоре. Они прилетели на космическом корабле. Капитан корабля был главным" богом". Затем инопланетяне начали жить

с местными женщинами из индейских племён и заводить потомство.

Капитан корабля рассердился и улетел...

Ирина, 01.08.19 12:08:03

Возможно было так:

Как только стало ясно , что к планете Земля приближается на опасное расстояние

другая планета, что может повлечь на Земле всякие катаклизмы и в первую очередь потоп, инопланетяне предупредили вождей племени об этом и посоветовали строить большую лодку, в которую могли бы убраться и люди и звери.

Они дали примерные чертежи и объяснили какая должна быть эта лодка- полностью закрытая, как подводная ...

Это, в первую очередь, можно объяснить их дружбой с местным населением, а с другой стороны- заботой о своём потомстве.

Не помню в каком году это случилось и сколько длился этот потоп. Наверное -2 года. Всё это время, выходит, Земля была в поле другой планеты.

Ирина, 01.08.19 12:20:32

Эта планета, возможно никуда и не улетела от Земли.

Она остыла и превратилась в Луну!

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Мегаполис древней цивилизации золотодобытчиков найден в Африке»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "десять прибавить 5":