В каждом уголке мира, где добывается золото, люди скорбят об утрате. В возрасте 80 лет ушел из жизни Байрон Нелсон (Byron Knelson)

Г. Лэнгли, Канада. 29 августа, 2011. Г-н Байрон Нелсон, основатель компании Knelson Concentrators (Knelson) и изобретатель центробежного концентратора Knelson умер в возрасте 80 лет от тяжелой болезни.

Байрон Нелсон широко известен, благодаря своему значительному вкладу в золотодобывающую промышленность, история которого началась еще в середине 70-х годов, когда он решил найти лучший способ извлечения тонкого золота из россыпных месторождений. Его работа и изыскания радикально изменили представления о гравитационном методе обогащения и послужили началом долгого и увлекательного пути, результатом которого явилось разработка, усовершенствование и распространение концентратора Knelson во всем мире.

За последние 30 лет, концентратор Knelson стал неотъемлемой частью большинства крупнейших золотоизвлекательных предприятий по всему миру, а бренд Knelson стал синонимом «гравитационного обогащения». На сегодняшний день в офисах компании в г. Лэнгли (Канада) и Иркутск (Россия) работает более 130 сотрудников, не считая широкую сеть представительств в 42 странах мира.

Уходя, Байрон Нелсон оставляет за собой богатое наследие. Талантливый изобретатель и грамотный бизнесмен, он широко известен и любим за свою харизматичность, исключительный, тонкий юмор и дружелюбие.


-0+0
Просмотров статьи: 5143, комментариев: 8       

Комментарии, отзывы, предложения

Козачишин Игорь, 30.08.11 14:36:51

Мир праху его.

Сподвижник и изобретатель, влюбленный в свое дело человек...

Влад, 30.08.11 17:00:29

Пусть ему земля пухом будет.

Память о нем сохранится у многих людей и во многих странах.

Анатолий, 30.08.11 18:14:50

Царствие Небесное...

Gen&Kap, 30.08.11 21:35:21

Примите соболезнования.Мир его праху.

Как жаль, что в самовлюбленной России мало кто знает о его изобретении.

Прокопьев С.А., 31.08.11 02:05:45

Примите соболезнования. Коллега, профессионал ушел. Оставил направление в обогащении п.и. Пусть ему земля пухом будет.

Ходакан Степанович, 31.08.11 16:48:55

Упокой ГОСПОДИ Душу усопшего раба твоего Нельсона и прости ему вся согрешения вольная и не вольная, и даруй ему Царство Небестное,

Кавчик Б.К., 31.08.11 16:51:34

Я встречался с Нелсоном в Москве, когда он сам показывал свой концентратор, и как он работает. Это было время российского кризиса и больших беспорядков в нашей стране. Не каждый хотел рисковать, ехать в Россию. Нелсон приехал, и оставил добрую память своим замечательным концентратором, своей активностью, своей смелостью, умением общаться с людьми.

Светлая память об этом замечательном человеке надолго сохранится в наших сердцах.

NIK, 01.09.11 10:42:37

Земля ему пухом. Правильным делом занимался мужик. Побольше бы таких ЛЮДЕЙ на ЗЕМЛЕ!

Соболезную всем БЛИЗКИМ его и коллегам...

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «В каждом уголке мира, где добывается золото, люди скорбят об утрате. В возрасте 80 лет ушел из жизни Байрон Нелсон (Byron Knelson) »


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "три прибавить 4":