Технологии доводки гравитационных концентратов, получаемых при обогащении золотосодержащих песков

Маньков В.М., Тарасова Т.Б., Томин В.С. — ОАО «Иргиредмет»
Золотодобыча, №127, Июнь, 2009

Гравитационные концентраты, получаемые на предприятиях россыпной золотодобычи, требуют дальнейшей доводки с целью извлечения золота в продукт, пригодный для сдачи на аффинажный завод или для плавки на слиток.

В настоящее время на большом числе золотодобывающих объектов, в частности со шлюзовой технологией обогащения песков, доводка первичных гравиоконцентратов осуществляется, как правило, на доводочном шлюзе с последующей очисткой его концентрата на вашгерде. Данный способ не обеспечивает достаточно высокого извлечения золота, особенно мелких классов, так как его эффективность зависит от квалификации доводчика, требует значительных трудозатрат, в том числе ручного труда. Кроме того, первичные концентраты основных шлюзов промприборов перед поступлением на доводку подвергаются в период сполоска предварительному сокращению путем пробуторивания, что сопровождается существенными потерями уже уловленного золота (до 10 % и более), приводит к значительным простоям основного обогатительного узла и снижению объемов промывки песков и золотодобычи.

С целью устранения указанных недостатков в институте «Иргиредмет» разработаны и изготавливаются несколько моделей механизированных шлиходоводочных установок производительностью 1, 2 и 5 т/ч (ШДУ-1, ШДУ-2 и ШДУ-5), на которых возможна переработка всего объема первичных гравиоконцентратов без их предварительного сокращения. Подача гравиоконцентратов на ШДУ может осуществляться самотеком, а также путем их перекачки или с использованием контейнерного сполоска в автошлиховозы.

Установки типа ШДУ основаны на использовании гравитационного метода обогащения. В качестве основного обогатительного оборудования чаще всего используют отсадочные машины и концентрационные столы различного типоразмера. При наличии значительной массовой доли мелкого золота (крупностью минус 0,25 и, особенно, минус 0,1 мм) применяются центробежные аппараты, например, типа «Итомак».

Кроме основного обогатительного оборудования в комплект шлиходоводочных установок входят:

-шлюз-лоток для подачи материала на отсадочную машину и улавливания относительно крупного (крупнее 2–3 мм) золота или грохот для отделения крупнозернистой фракции (крупнее 3–4 мм);

-бункер для сбора концентрата отсадки и подачи его на концентрационный стол или центробежный аппарат;

-приемные устройства для продуктов концентрационного стола;

-желоба для удаления хвостовых продуктов;

-коллекторы для подвода технологической воды к аппаратам.

ШДУ-5 имеет более развитую схему обогащения и дополнительно оснащена электрической талью грузоподъемностью 0,5 т, гидроэлеватором и гидроциклоном ГЦР-150.

Техническая характеристика шлиходоводочных установок

 

Показатели

Значение показателей для разных установок

ШДУ-1

ШДУ-2

ШДУ-5

Состав изделия:

 

 

 

Отсадочная машина

МОД-0,2

МОД-0,5

МОД-1М1

 

(МОД-0,5)

(МОД-1М)

 

Концентрационный стол

СКО-0,5

СКО-2

СКО-1-7,5, СКО-2,

 

(30А-КЦМ, СКО-1
)

(СКО-1)

СКО-0,5 (30А-КЦМ, СКО-1)

Гидроциклон

-

-

ГЦР-150

Производительность, т/ч, до

1,0

2,0

5,0

Крупность питания, мм, до

15

25

25

Максимальный расход тех-

 

 

 

нологической воды, м3

6,0

16,0

35,0

Установленная мощность

 

 

 

электродвигателей, кВт

3,5

4,5

6,5-8,5

Извлечение золота, %

 

 

 

Крупностью, мм

 

 

 

более 0,5

100,0

100,0

100,0

-0,50+0,25

98-99

98-99

98-99

-0,25+0,10

85-95

90-98

90-98

-0,1

75-80

80-85

80-85

Габариты, мм, длина

4200

5600

10600

ширина

2670

2600

4940

высота

3200

4100

5300

Масса, кг

1000-1500

3300-4200

4200-6500

 

Срок изготовления ШДУ составляет от 1,5 до 3 месяцев, поставка осуществляется в 20-тонном контейнере железнодорожным, автомобильным транспортом или самовывозом.

Наиболее востребованной конструкцией является шлиходоводочная установка ШДУ-2, которая при необходимости может быть укомплектована механизмом подъема концентрата, магнитным сепаратором, виброгрохотом и другим дополнительным оборудованием.

Основное обогатительное и вспомогательное оборудование располагается на постаментах-санях или в 20-тонном контейнере и при необходимости может перемещаться по полигону или устанавливаться стационарно.

Шлиходоводочные установки обеспечивают высокое извлечение золота различной крупности, в том числе:

–более 0,5 мм — на уровне 100%;

–минус 0,5+0,25 мм — на уровне 98–99%;

–минус 0,25+0,1 мм — на уровне 85–98%;

–минус 0,1 мм — на уровне 75–85%.

Они нашли широкое  применение на золотодобывающих предприятиях (драгах и промывочных приборах) в отечественной и зарубежной практике.

С лева  приведено несколько фотографий, иллюстрирующих работу ШДУ на действующих предприятиях (рис. 1–3).

В общем случае схема переработки гравитационных концентратов, содержащих незначительную массовую долю шлиховых магнитных минералов, предусматривает следующие операции:

-предварительное улавливание на шлюзе крупного золота (крупнее 0,5–1,0 мм) при его наличии в гравиоконцентрате или грохочение на стационарном грохоте по крупности 5–6 мм (при значительной массовой доле крупного материала);

-обогащение хвостов шлюза или подрешетного продукта грохота на отсадочной машине с выводом хвостового продукта в отвал и обогащением ее концентрата на концентрационном столе с получением «золотой головки», отвальных хвостов и промпродукта (рис. 4).

При наличии в гравиоконцентратах значительной массовой доли мелкого золота вместо концентрационного стола используется центробежный аппарат.

При наличии в первичных (грубых) золотосодержащих гравиоконцентратах существенной доли магнитных шлиховых минералов (магнетита, ильменита, гематита, лимонита и др.) и техногенного железа (железного скрапа) выделение золота только гравитационным методом затруднено. Для доводки таких концентратов в институте «Иргиредмет» разработана более развитая, по сравнению с вышеприведенной схемой, технология. Она предусматривает применение, кроме гравитационного метода, двух операций магнитной сепарации в поле различной напряженности:

-мокрую магнитную сепарацию для выделения сильномагнитных компонентов (железного скрапа, магнетита, титаномагнетита и т. п.);

-сухую — для выделения средне- и слабомагнитных минералов (ильменита, гематита, лимонита, граната и др. (рис. 5).

В соответствии с данной схемой гравитационные концентраты, максимальный размер зерна в которых не превышает 10 мм, поступают непосредственно на желоб, над которым установлен ленточный мокрый магнитный сепаратор, и с него — на отсадочную машину (см. рис. 5, вариант I).

Для переработки гравитационных концентратов с максимальной крупностью зерна более 10 мм схема дополняется операцией грохочения в голове процесса для выведения в отвал крупнокусковой (+10 мм) фракции (см. рис. 5, вариант II).

В том случае, если немагнитная фракция сухой магнитной сепарации содержит значительную массовую долю немагнитных минералов, таких как пирит, кварц, циркон, сланцы и др., в схеме предусматривается ее обогащение на концентрационном столе.

Для осуществления первой операции магнитной сепарации рекомендуется использовать ленточный магнитный сепаратор на постоянных магнитах ПЛММС-2,0ПМ, для второй — электромагнитный сепаратор СМС-20М, изготавливаемых ЗАО «Итомак» (рис. 6).

Данную технологию наиболее целесообразно реализовывать в виде стационарной шлиходоводочной установки (ШОУ), фабрики (ШОФ), хотя возможно ее оформить в виде отдельных передвижных модулей и монтировать непосредственно на полигоне.

К ее преимуществам следует отнести:

-технологическую поточность процесса (гравитация на промприборе, драге — гравитация на ШОУ, ШОФ);

-существенное сокращение материала перед последующими операциями — сушкой и сухой магнитной сепарацией;

-высокое содержание золота в немагнитной фракции (за одну операцию), пригодной для плавки в индукционных печах на слиток.

Наличие таких ШОУ, ШОФ позволит централизовать доводку первичных гравитационных концентратов на предприятиях россыпной золотодобычи, сократить время на их сполоск при шлюзовой технологии обогащения песков, организовать съемку гравиоконцентратов в автошлиховозы, сократить таким образом простои золотодобывающих объектов и увеличить объемы промывки песков и золотодобычи.

Институт «Иргиредмет» готов оказать инжиниринговые услуги по реализации разработанных схем доводки золотосодержащих шлиховых продуктов на предприятиях; по определению оптимальных режимов работы обогатительного оборудования и оценке эффективности рекомендуемых технологий.


-0+0
Просмотров статьи: 4458, комментариев: 21       

Комментарии, отзывы, предложения

Евгений, 29.09.11 04:03:27

Снимать весь концентрат - и точка, иначе все уловленное мелкое золото теряется при первичной доводке на полигоне. Принцип съема, последующего обогащения и доводки на ШДУ замечательный, однако есть некоторые моменты:

- чтобы улавливать мелкое золото на конц.столе (центробежном аппарате) необходимо его не потерять при отсадке, что вполне возможно с квалификацией наших доводчиков и нежеланием втягиваться и учиться чему-то новому, а также самому процессу отсадки - где остаются вопросы по извлечению золота мелких классов в концентрат;

- очистка гравиоконцентратов от железосодержащих примесей при помощи магнитной сепарации (мокрой и сухой) - при поточности производства, при выдерживании определенной производительности доводочного цеха и ведению мокрого процесса при доводке остается открытым вопрос с отбором, сушкой и сухим магнитным обогащением..

В общем и целом - незаменимый продукт для россыпных золотодобывающих предприятий, где доводке отводится столь малая роль и все усилия сводятся не к извлечению золота (крупного или мелкого) из песков, а к гонке за кубажом.

В.В., 29.09.11 05:25:19

Я знаю, что теряю и хотел бы сделать лучше, но хозяин нашего предприятия жлоб и жмот. Он удавится, но ничего не купит.

Евгений, 29.09.11 08:09:24

С такого предприятия надо уходить.

Cedric - Евгению, 29.09.11 08:44:35

Евгений, вы писали "...а также самому процессу отсадки - где остаются вопросы по извлечению золота мелких классов в концентрат...". Можете раскрыть тему чуть поподробнее применительно к описанным в статье ШДУ.

Евгений, 29.09.11 13:47:23

Cedric, отвечаю на Ваш вопрос.

Для разъяснения своих утверждений могу сослаться на монографию

О.В. Замятин, А.Г. Лопатин, Н.П. Санникова, А.Д. Чугунов «Обогащение золотосодержащих песков и конгломератов», М., «Недра», 1975,

где по рекомендуемой Иргиредметом классификации золота по крупности (с.22, таблица 10), золото является:

"Мелким" при крупности -0,315+0,1 мм

"Весьма мелким" при крупности -0,1+0,03 мм

По диаграмме извлечения золота отсадкой (с. 73, рис.47)

Извлечение классов:

-0,315+0,1 мм – от 90 до 50%

-0,1+0,03 мм – от 50 до 25%

В представленной статье авторы указывают уровень извлечения золота по классам крупности:

"Шлиходоводочные установки обеспечивают высокое извлечение золота различной крупности, в том числе:

–более 0,5 мм — на уровне 100%;

–минус 0,5+0,25 мм — на уровне 98–99%;

–минус 0,25+0,1 мм — на уровне 85–98%;

–минус 0,1 мм — на уровне 75–85%."

Полученные различия по извлечению классов -0,25+0,1 мм (85-98% против 50-90%), а также -0,1 мм 75-85% против 25-50%) наводят на мысль - либо в монографии «Обогащение золотосодержащих песков и конгломератов» имеются неточности, либо уровень обогащения на отсадочных машинах повысился настолько, что теперь они позволяют извлекать в 1,5 раза больше золота мелких классов, чем раньше - что маловероятно.

Таким образом, для того, чтобы извлекать мелкое и тонкое золото из концентрата отсадки на конц. столе, либо на центробежном аппарате, необходимо не потерять его значительную часть при самой отсадке..

Cedric Евгению, 30.09.11 02:28:39

Я полагаю, что в Монографии приведены проценты извлечения на стационарных машинах большой производительности, работающих на основных стадиях обогащения драг и промприборов. В ШДУ же используются машины малой производительности с возможностью регулирования процесса (расход воды, питание, искусственная постель), поэтому и процент извлечения м.з. должен быть повыше.

Евгений, 30.09.11 03:47:52

Cedric, с Вами нельзя не согласиться - промышленные и полупромышленные аппараты имеют различные показатели обогащения, однако же такие высокие проценты извлечения по таким мелким классам..

Тем не менее, как я уже говорил, ШДУ - на данный момент единственный в своем роде продукт, который реально необходим при переработке концентратов. От вашгерда надо уходить, это прошлый век.

Геолог, 30.09.11 06:43:42

Все обогатители, включая вашего корифея Замятина, специально смешивают мелкое и тонкое золото в одну кучу. В россыпях ближнего сноса золото зернистое, в россыпях дальнего сноса - чешуйчатое (по вашему-тонкое). Козе понятно, что оно разное. А вы, обогатители, когда испытываете свое оборудование, то работаете на зернистом золоте и извлечение показываете под 100 %. А потом продаете свое оборудование тем, у кого золото пластинчатое или чешуйчатое. В итоге реальное извлечение вдвое меньше.

Читаешь ваши цифры по извлечению и по башке вам дать хочется. Чего вы не пишите на каком золоте проводите ваши замечательные эксперименты с высоким извлечением?

Евгений, 30.09.11 07:50:16

Как бы то ни было, доля мелкого золота в россыпях значительная и извлекать его надо. Шлюзами, привычными для всех золотодобытчиков этого не сделаешь, поэтому надо переступить через свое Я и внедрять новые (или хорошо забытые старые) технологии.

Геолог, 30.09.11 11:09:05

Снижать потери, конечно надо. Но надо смотреть какое золото и что ставить. Для пластинчатого лучше подходят винтовые сепараторы, а у Иргиредмета на ШДУ только отсадка стоит, на которой чешуйчатое и пластинчатое золото осесть не успеет.

Ник, 30.09.11 12:07:51

Геолог, я с Вами согласен! Доводить с помощью осадки - бред сивой кобылы! Отсадка прекрасный аппарат для первичного обогащения, при условии правильного выбора типа машины и режимов обогащения! Но доводить черновой концентрат на отсадочной машине - несерьезно! Винтовые сепараторы в доводке не применялись пока, по крайней мере мне неизвестно! Но на них хоть процесс обогащения визуально можно наблюдать и корректировать оперативно. Идеальный аппарат для доводки - концентрационный стол ! Все видно, элементарно регулируется, классика!

А чешуйчатое и пластинчатое золото на прямоточных шлюзах сносит в хвосты как Фома ..м, так что о нем переживать не стоит, если применяются только шлюзы. Для этого надо развитые схемы обогащения.

Козачишин Игорь, 02.10.11 04:13:46

Для каждого россыпного месторождения золота необходим свой набор технологического оборудования, не бывает одинаковых месторождений. Где-то, где крупное зернистое золото, достаточно обычного шлюзового промприбора, а где-то нужна целая фабрика для извлечения мелкого чешуйчатого золота. В любом случае для качественной отработки месторождения первоначально нужно провести качественную разведку, что сейчас, мягко говоря, не совсем модно.

Налетел, рванул, хапанул и смылся...

Иванов Г., 01.11.11 14:20:59

Часто вместо "рванул", "спустил" золото и разорился. Зато "сэкономил" на оборудовании и специалистах...

Четвертый, 28.02.12 01:23:13

Геологу: Друг мой, участвовать в подобных форумах хорошо после запоя, поднимает настроение.

Сайт должен быть либо профессиональным, либо для всех, кто знает алфавит. На последнем и следует обсуждать то, что изложено выше, в т.ч. доводку золота на винтовых сепараторах, извлечение 30 микронного золота отсадкой, делиться и другими технологическими "открытиями", раэоблачать "оборотней-обогатителей" и тд.

Ребята прежде чем садиться за клавиатуру и делиться своими "открытиями", прочитайте хотябы с десяток книженок по данному предмету, это касается и Вас мой самоуверенный учитель обогатителей. Ученье свет.

Воспитанные обогатители не учат геологов их работе,а наоборот случается. Почему?

yety-Четвертый, 28.02.12 12:11:36

Вы правы, соваться в чужой монастырь нехорошо, но вопросов масса возникает когда на лотке одни НЗ а в колоде нихт. обидно но и язык чешется :)

Админ-Четвертому, 28.02.12 17:25:47

Спасибо, я доложу начальству ваше мнение о том, какой должен быть сайт. Вы по всем вопросам даете рекомендации или выборочно?

четвертый-yety, 29.02.12 02:22:27

Сочуствую. Однако нужно обогатителя звать. Хорошего. Успехов.

четвертый-Админу, 29.02.12 03:34:09

Спасибо, что не удалили. Раздражение понимаю. Докладывать не обязательно, начальство нужно беречь. Может следует профессионально отвечать на вопросы ребят-производственников и коментировать "откровения" людей которые только начинают открывать для себя обогащение. Неплохо было бы и статьи профессионально рецензировать. А рекомендация была только одна, лучше читать толстые книжки, можно и корифеев, чем искать скелеты и изобретать "велосипеды". Будет не так грустно.

Vyacheslav Novichihin, 16.03.12 14:24:43

А как же лучше всего доводить концентрат?Я не профессионал в золотодобыче так что по возможности напишите попроще?

Прокопьев С.А. , 19.03.12 12:18:10

Какой концентрат Вам надо довести ? Дайте характеристику.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Технологии доводки гравитационных концентратов, получаемых при обогащении золотосодержащих песков »


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "одиннадцать прибавить 1":