В Калифорнии прошел форум «Разведка и добыча золота-2011»

Верхозин С.С. (по материалам www.icmj.com)

С 23 по 25 апреля на ярмарочных площадях округа Эльдорадо в местечке Пласервиль (Калифорния) с большим успехом прошел форум «Разведка и добыча золота-2011»  (2011 Gold Prospecting & Mining Summit), организованный для любителей и профессионалов непромышленной добычи золота.

В рамках мероприятия была организована выставка-продажа золотодобывающего оборудования известных фирм, таких как Goldfield International, Vigilante Mining, Gold Pan California и т.д. Помимо этого для всех желающих читали лекции известные эксперты по поиску и добыче золота, авторы множества книг и статей для журнала ICMJ’s Prospecting and Mining Journal: Крис Ральф (Chris Ralph), Дон Робинсон (Don Robinson), Леонард Мэлман (Leonard Melman).

Выставка и лекции были запланированы на первые два дня, а последний третий день был посвящен исключительно практической деятельности (так называемый тренировочный день). Посетителей учили пользоваться промывочными приборами, металлодетекторами и прочим золотодобывающим оборудованием, а также тому, как правильно организовывать свое собственное горное дело. Любой мог взять в руки то или иное устройство и почувствовать себя старателем.

По оценкам организаторов, только в первый день форум посетило около 2000 человек. Некоторые компании покидали мероприятие, распродав полностью или почти полностью привезенное с собой оборудование.

В общем и целом форум имел огромный успех как среди участников, так и среди обычных посетителей. Вот некоторые отзывы об этом мероприятии:

Я просто хотел сказать, что провел восхитительное время, посетив ваше шоу в Пласервиле. Это первое подобное мероприятие, на котором я побывал, и оно меня не разочаровало. Практически весь последний день я провел за промывочным прибором, который мне любезно предоставила компания Gold Hounds. Это был замечательный опыт для меня. - Тим Гилбрет

 

Ваш форум получился великолепным!!! Отличная работа!!! Спасибо! - Джефф Смит 

 

Еще раз спасибо за фантастическую возможность. Я надеюсь приехать и на следующий год. Единственно мое предложение – провести форум на месяц позже, когда закончится сезон дождей.  Домой я вернулся уставшим, но счастливым. - Брайан Фостер


-0+0
Просмотров статьи: 5845, комментариев: 7       

Комментарии, отзывы, предложения

Ник, 07.05.11 12:03:04

Да.... живут люди. Не сравнить с выставкой Недра-2011, которая у нас Москве было 5-7 апреля.

ПотомокСибиряков, 07.05.11 13:10:20

Да ужжж... 27 апреля был в Новосибирске - на Сибирской ярмарке проходила выставка горное дело Сибири ...

...во дворе выставки почему-то стояли Белорусские хлебоуборочные комбайны ...

На стенде только завод "Труд" с буклетами и больше нет производителей оборудования для золотодобычи...

...скукотища...

странник, 07.05.11 13:33:33

Чему удивляемся? Хотели "особый путь"-получили. Вон Премьер призвал "народный фронт" создать, чтоб этот "особый путь" никто не смог изменить... Так что Слюну сглотнули, и кто куда... кто по кустам от ментов с лотком прятаться, кто в батраки к "талантливым бизнесменам"...

Влад, 07.05.11 17:45:08

Видать не сильно хорошо у них идут дела, раз еще одну лапшу нам на уши решили повесить. Неясно только почему фронт, если он народный, должен проголосовать за ЕР? Прочитал про Калифорнию, а чего нам мешает? Территория у нас маленькая или что? ЕР болтанула о законе по вольному приносу, год прошел и где он?

Савиных М.И., 08.05.11 13:10:03

Верно, живут же люди!!! У нас только обсуждать горазды! таракановские всякие.

дмитрий, 25.11.11 00:17:05

хлопцы да шожь мы ,давай молча завидовать будем

Chiekeertusek, 14.03.12 11:27:38

Удалено. Придерживайтесь, пожалуйста, темы.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «В Калифорнии прошел форум «Разведка и добыча золота-2011» »


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 1":