Поиски золота в неперспективных местах

D. Van Atchley, перевод С.Верхозина
От администрации сайта. Эта статья переведена по заявкам посетителей. Однако, оказалось, что толку от нее для российских безработных мало, так как вряд-ли кто-то сможет поехать для поисков золота в Алабаму или Джорджию. К сожалению, наши российские территории  до сих пор закрыты для непромышленной добычи золота.

 

С той скоростью, с которой растет цена на золото, а люди теряют работу, занятие добычей этого металла может стать очень прибыльным делом. Если вы живете на востоке Соединенных Штатов, то вам совсем не обязательно ехать на запад в богатые золотом штаты, такие как Калифорния или Колорадо, его можно встретить в большинстве восточных регионов США, в которых также имела место «золотая лихорадка» самый известный случай которой произошел в Джорджии и датирован 1829 годом. Есть несколько восточных штатов, куда вы могли бы отправиться со своим лотком, лопатой и ломом.

Алабама

В Алабаме к местам, где можно найти золото, относятся Голдвилл (Goldville) и Арбакучи (Arbacoochee), где в 30-40-х годах 19 века наблюдался всплеск золотодобычи. Затем, во время «золотой лихорадки» старатели переехали в Калифорнию, однако золото в Алабаме осталось, то есть вы можете взять свой лоток и пойти на одну из местных рек. Хог Маунтин (Hog Mountain) – еще один пример места в этом штате, где велась золотодобыча. Арбакучи – богатейшее золотое месторождение того времени  находится на юге округа Клиберн (Cleburne County), недалеко от приисков «Голд Хилл» (Gold Hill) вдоль реки Клир Крик (Clear Creek).

В округе Таллапуса (Tallapoosa) располагается месторождение «Хог Маунтин». Золото в жилах было впервые обнаружено здесь в 1839 году. Прииск «Хог Маунтин» являлся крупнейшим производителем драгоценного металла в Алабаме, и, вполне вероятно, много золота все еще осталось в этом месте. Поэтому захватите лом и лопату.

Джорджия

Теперь давайте возьмем металлодетектор, все тот же лом и лопату и направимся в Джорджию – место, с которого, собственно, и началась «золотая лихорадка» в США. Вплоть до 1900 года, в Джорджии производилось золота на $17 миллионов.

В округе Чероки (Cherokee County) золотодобывающая деятельность велась до 1840 года. Самый известный прииск – «Фрэнклин» (Franklin), район реки Этова (Etowah River). Скорее всего, золото в этом месте осталось лишь в жилах, но старательство с помощью лотка в водоемах тоже может принести хороший результат.

Округ Лампкин (Lumpkin County) – хорошее место для промывки золота в местных речушках. Золотодобывающая деятельность здесь началась в 1828 году. Из-за повышения цен на металл, местные месторождения снова начали посещаться старателями и сейчас самое время попытать там счастье.

В округа Уайт (White County) золото было впервые найдено в 1829 году, а местные прииски все еще должны быть богаты золотом, а его поиски можно начать с местечка Накучи (Nacoochee).

Мичиган

Золото в Мичигане? Да! Отправляйтесь в Верхний Полуостров (Upper Peninsula), 3-5 миль на северо-запад от Ишпеминга (Ishpeming ), округ Маркетт (Marquette County). Добыча велась в этой местности с 40-х годов 19 века. Самое известное месторождение – «Роупс» (Ropes), где золотые жилы расположены близко к поверхности.

Северная Каролина

Верите вы или нет, но Северная Каролина – штат, в котором когда-то производилось много золота. В 1799 году здесь на плантации «Рид» (the Reed plantation), округ Кабаррус (Cabarrus County) был найден самородок весом в 8 килограммов.

Округ Берк (Burke County) – богатое золотом место. Здесь занимались в основном россыпной добычей, хотя некоторые месторождения и разрабатывались (в период 1828-1916 гг.). Они называются прииски «Бриндлтаун» (Brindletown) и расположены в 13 милях на юго-запад от Моргантауна (Morgantown). Например, верховья реки Ферст Брод (First Broad River) или горы Ричлэнд (Richland Mountain) возле Бриндлтауна – отличные места для добычи. Золото также было найдено в той же самой области в Южных Горах (the South Mountains).

В округе Каррабус стоит также посетить городок Конкорд (Concord), расположенный в 6 милях к юго-востоку, где находится рудник «Феникс» (Phoenix), золото в котором было найдено в 1856 году.

Другое известное месторождение округа – «Рид» (the Reed Mine). Золото здесь было впервые найдено в 1799 году, и этот прииск был очень популярен среди добытчиков. На 1948 год, в это месте производилось золота больше чем на миллион долларов по ценам того времени. Туда по-настоящему стоит съездить.

За округом Дэвидсон (Davidson County) находится район Сид (the Cid district), площадью в 1,255 квадратных миль, где разрабатывались золотоносные жилы, многие из которых все еще существуют. Эти жилы были не особенно богаты драгоценным металлом, однако сейчас они могут принести хорошую  прибыль.

Округ Фрэнклин (Franklin County) – отличное местечко для старателей. Если вы решите поехать туда, направляйтесь на северо-восток в Портис (Portis).

В период с 1834 по 1900 года месторождение в двух милях от городка Кингс Маунтин (Kings Mountain) производило золота на миллион долларов. Реки, расположенные недалеко от этого места – замечательный вариант для промывки лотком.

В округе Гилфор (Guilfor County) функционировало всего лишь несколько приисков («Гарднер Хилл» (Gardner Hill), «Линсэй» (Lindsay), «Норд Стэйтс» (North States), «Джекс Хилл» (Jack’s Hill), работали до 1880 года) и, наверное, он не стоит посещения (если вы, конечно, не живете где-то рядом), однако никто не может знать наверняка. Золотое месторождение расположено в южной части региона, примерно в 10 милях на юг от Гринсборо (Greensboro).

Недалеко от города Шарлотт (Charlotte) располагаются два месторождения, работавших долгие годы – «Сэйнт Кэтрин» (St. Catherine) и «Рудисил» (Rudisil), где в 1829 году ежемесячное производство золота приносило $30,000. Поэтому, если вы находитесь где-то рядом с этим местом, то стоит попытать счастье.

В двух милях к западу от города Кандор (Candor), округ Монтгомери (Montgomery County), золото также добывалось довольно продолжительное время. Два местных рудника производили 50000 унций.

В округе Монтгомери недалеко от Офира (Ophir), возле реки Увгарри (Uwharrie River), расположено еще два месторождения – «Рассел» (Russell) и «Стил» (Steel) и поэтому эта местность – отличная возможность заняться промыванием и поиском золотоносных жил.

 «Гувер Хилл» (Hoover Hill) - месторождение, расположенное в 12 милях от Эшвилла (Ashville) в округе Рэндольф (Randolph County), которым владела английская компания, принесло 17000 унций золота. В этом месте можно также попытаться поискать золотоносные жилы.

Район «Голд Хилл» в округе Роуэн (Rowan County) – в прошлом одно из самых богатых месторождений штата. Впервые золото здесь было найдено в 1824 году и это - то самое место, куда точно следует поехать. Золотоносное месторождение тянется на 18 миль и шириной 8 миль (от реки Ядкин (Yadkin River) до городка Маунт Плэзэнт (Mount Pleasant), расположено в юго-восточной части округа. Центр района – город Голд Хилл. С тех пор, как было открыто, месторождение произвело золота на миллионы долларов. Главные шахты – это «Рэндольф» (Randolph), «Барнхардт» (Barnhardt), «Олд Филд» (Old Field), «Ханикат» (Honeycutt), «Траутмэн» (Troutman), «Юнион Коппер» (Union Copper) и «Уитни» (Whitney). Особое внимание стоит уделить промывке золота лотком и, кроме того, это просто отличное место для визита.

Прииск «Паркер» (The Parker Mine), округ Стэнли (Stanley County) расположен в северной части района недалеко от города Нью – Лондон (New London). Это место известно как своими золотоносными жилами, так и отличной возможностью для старательства. В 1935 году здесь была открыта новая жила, что возродило интерес к «Паркеру».

Совершенно точно стоит съездить в долину Фэйрфилд (Fairfield Valley) на юге округа Трансильвания (Transylvania County). Здесь расположена река Токсавэй (Toxaway River) – хорошее место для использования драги. Кроме того, один приток этой реки – Джорджтаун Крик (Georgetown Creek) когда-то приносил 15000 унций золота.

Округ Юнион (Union County) – богатый золотом регион Северной Каролины, где золото было впервые найдено в 1840 году. Крупнейшая рудная жила располагалась в трех милях к северо-востоку от города Уоксхо (Waxhaw). К 1854 году это месторождение произвело золота на сумму $250,000. Этот регион был развит и с точки зрения старательства, поэтому местные реки могут быть очень перспективны.

 Что касается штата Пенсильвания, то золото здесь добывалось в южной части округа Лебанон (Lebanon County) на прииске «Корнуолл Айэн» (The Cornwall Iron Mine), успешно функционировавшего начиная с 1742 года. В этом месте все еще можно найти нераскрытые месторождения.

Южная Каролина

Южная Каролина не так знаменита своим золотом как Джорджия или Северная Каролина, но и этот штат может похвастаться рудными жилами и россыпными месторождениями. Впервые россыпное золото было найдено в 1828 году в округе Честерфилд (Chesterfield County).

Месторождения «Хэйл» (Haile) в 3,5 милях на северо-восток от Кершо (Kershaw), Южная Каролина в округе Ланкастер (Lancaster County) являлось лидером по производству золота юго-востока США. Россыпи здесь разрабатывались с 1827 года. «Золотая лихорадка» в Калифорнии заставила большинство добытчиков уехать с этого места, однако новые залежи продолжали открывать. В районе «Хэйла» можно заняться поиском новых, ранее неизвестных россыпных месторождений.

Прииск «Дорн» (Dorn) в округе МакКорнмик (McCormick County) во второй половине 19 века являлось очень прибыльным местом. Первая партия найденного золота оценивалась в $300,000. Это место может быть интересно с точки зрения поиска различных залежей этого драгоценного металла, однако, прежде чем заняться этим, стоит съездить туда и все хорошенько разведать.

Виргиния

В Виргинии также можно найти большие богатые золотом регионы, которые в основном расположены к востоку от горного хребта Блу Ридж (Blue Ridge) и простираются на 25 миль в ширину и 200 миль в длину. Впервые о наличии золота в этом штате заявил Томас Джефферсон, а первая руда была найдена в 1782 году в районе реки Раппаханнок (Rappahannock River), где до сих пор встречаются жилы и россыпи.

Рудные жилы и россыпи могут быть найдены и в округах Флуванна (Fluvanna) или Гуклэнд (Goochland). Прииски «Теллериум» (Tellurium), «Мосс» (Moss), «Басби» (Busby) расположены всего лишь в миле друг от друга и приносили очень хороший доход («Теллериум» - золото на сумму $1 миллион на 1907 год).

Округ Ориндж (Orange County) так же заслуживает того, чтобы старатель обратил на него свое внимание. Россыпная добыча золота была начата здесь в 1832 году, а жилы стали разрабатываться несколькими годами позже. Место, на котором было добыто больше всего золота в этом районе – прииск «Воклуз» (Vaucluse), располагается в 18 милях к западу от Фредериксбурга (Fredericksburg), в северо-восточной части округа. Ориндж – пожалуй, лучшее место в Виргинии для занятия россыпной золотодобычей.

Не забудьте исследовать упомянутые выше золотоносные районы. Свяжитесь с местными властями и историческими обществами, а также посетите библиотеки – это вам обязательно поможет. Потраченное время и деньги вы сможете легко оправдать!

Перевод с сайта: http://www.goldprospectors.org/


-0+0
Просмотров статьи: 11946, комментариев: 20       

Комментарии, отзывы, предложения

странник, 22.04.11 10:58:31

Самое обидное, что даже россияне могут купить лицензию за символическую для нас цену в большинстве штатов США. А вот в родной стране, это не доступно! Видно гондурас внутри голов власть имущих, можно вытравить только вместе с ней...

Простой - Страннику, 22.04.11 11:05:03

Ну, у нас все отлично и замечательно. Намного лучше, чем в Северной Корее. Интернет не запрещен и сотовые телефоны не запрещены, только золото. А ты еще не доволен...

Анатолий, 22.04.11 11:42:35

И у нас идёт всё к тоталитаризму,надо чёт делать....

Sid, 22.04.11 14:34:54

Революция?

Анатолий, 22.04.11 14:51:41

Революция это банально! прийдут такие-же крохоборы,и начнётся по новой, надо выбирать те партии,где нет евреев,и чтоб от них не зависели....а таких и нет - тупик!

Sid - Анатолию, 22.04.11 14:57:33

Анатолий, а Вы всерьез думаете, что это мы партии выбираем? По-моему партия власти без нашего скромного участия все решает. Если все страной договориться и на следующих президентских выборах проголосовать скажем за Жириновского (Зюганова, Васю Пупкина, не важно), то выиграет все равно Медведев/Путин. ИМХО

Анатолий, 22.04.11 15:39:12

Надоело всем уже,не верят и не ходят,вот и подделывают.

Е.Р. больше не пройдёт,да и голосуют за них от того что больше не за кого.

Sid, 22.04.11 16:30:44

я хожу на выборы и голосую НЕ за "е..ную россию" (прошу прощения)

Анатолий, 22.04.11 17:03:58

Надо и близким обьяснить - ЕР это жулики, они старухам добавят пенсию 200 руб, а те и радехоньки,бегут и галки ставят за Путина ,вот такая арифметика.

Б.В.В., 22.04.11 18:45:36

Мужики, плевать на власть и чем дальше от неё тем спокойнее. Скоро в Сибири никого не останется, кроме вахтовиков. И нет графы "Против всех". И лидеров в оппозиции нет. А из нас никто не хочет идти во власть и заниматься политикой, вот отсюда этот гондурас.

Sid, 22.04.11 21:06:42

Да вот в том - то и дело, в том и беда, что никто из близких моих, друзей или знакомых за ЕР и не голосовал... Это уже какой-то классический случай: после очередных выборов (президента или думы), поспрашиваешь кто за кого голосовал. Результат: никто за ЕР не голосует. А они выигрывают. Как сказал один мой попутчик из поезда: в России, по сути, монархия (возможно, абсолютная), а Медвед у нас как королева в Англии - роли не играет, только выполняет представительские функции.

Реальный факт исторический: ехал джентльмен на своей машине по дороге на очень маленькой скорости. Взади него тащился королевский кортеж Елизаветы. Он кортеж не пропускал. Никто его к обочине не прижимал или в кутузку за это не забрал. После того, как водитель пропустил таки королеву, она остановила свой эскорт, вышла из машины и поблагодарила мужика.

Теперь факт из нашей жизни: буквально в понедельник к нам в Иркутск приезжал Медвед. На пару часов перекрыли две чуть ли не главные улицы города. Везде стояли менты (пардон, полицейские) и орали в матюгальники на всех, кто пытался перейти дорогу там, где это казалось подозрительным "блюстителям" порядка.

Это демократия? Это права человека? Это либеральное общество?

Медведеву самому-то интересно как это воспринимать...Ну приехал ты, молодец такой, к нам в провинцию и чего? надо весь город закрыть? А если у меня жена рожает или родственник умирает, я что должен делать?

Мое мнение: сама власть и форма власти у нас не менялась со времен СССР (а возможно и царских времен). Все тот же тоталитарный режим, который только подмазали, одели красивую демократическую (какбэ) упаковку, чтобы пипл хавал, и сказали, что мы сами это выбираем. Чушь.

Капасёв, 23.04.11 01:14:09

Вообще говоря мораль статьи другая:

"Золото относится к группе рассеянных металлов и есть везде.

Не везде хватает ума найти его скопления."

Я думаю так. И пока такой образ мышления окупается

Gen, 23.04.11 03:13:56

Рассеянный склероз распространен тоже повсеместно.Скопления его, иногда ураганные, наблюдаются во многих властью обремененных головах. Извлекать из власти эти головы никто пока не собирается, видно и так "окупается"... ..

БК, 23.04.11 05:57:40

Sid написал о бесперспективности выборов. По моему это не совсем верно. Приведу заметку:

Сокрушительный провал "Единой России" на выборах мэра города Иркутска 14 марта 2010 года

просмотров 5346, комментариев 110

Сокрушительным провалом завешилась двухмесячная эпопея "Единой России", пытавшейся протащить на место мэра города Иркутска экс-мэра города Братска Сергея Серебренникова

По результатам выборов, опубликованным Избирательной комиссией Иркутской области, коммунист Виктор Кондрашов получил 62,84% голосов избирателей. Сергей Серебренников - 26,77%.

Аналитики оценивают провал "Единой России" как катастрофу. Это первый случай в России, когда так называемые "технологии" не сработали, а население проявило гражданскую активность и настойчивость.

За "назначенного" мэра не проголосовали, невзирая на беспрецедентное давление со стороны властей, несмотря на многомиллионную рекламу, несмотря на откровенное нарушение закона представителями "Единой России". Иркутск был буквально уклеен листовками с изображением Сергея Серебренникова в компании с губернатором региона, СМИ демонстрировали только одного кандидата, накануне выборов по всем квартирам были разосланы письма от имени губернатора.

Любопытно, что, по информации из областного правительства, и губернатор Дмитрий Мезенцев, и лидер ИРО "Единая Россия" Людмила Берлина были против того, чтобы проводить в мэры "чужака". По имеющимся данным, их мнение было проигнорировано как администрацией президента, так и руководством "Единой России".

В "Единой России" до последнего были уверены, что победа будет за Серебренниковым. Очевидно, речь шла не только о победе "в белую", но и о подтасовках, фальсификациях результатов выборов и "вбросах". Однако жесткий контроль со строны оппозиции не позволил фальсифицировать результаты выборов.

Нужно не лениться и ходить на выборы, тогда можно добиваться результата. По закону о золоте тоже нужно дело делать, тогда получится.

М.И. Савиных, 23.04.11 06:08:01

Друзья! Молочные реки и кисельные берега за океаном? Сомневаюсь. Я вот несколько лет прошу знакомых в Штатах найти мне образец руды мумие. Нельзя. Вся земля - частная. Прибить могут.

Простой, 23.04.11 07:17:02

Я согласен с М.И.Савиных и тоже часто сомневаюсь. Вот говорят, что земля круглая, а я в окно смотрю и вижу, что она не круглая, а скорее волнистая. Или про то что она вертится. Когда выпьешь - тогда заметно, а когда трезвый, то очень сомнительно.

для М.И. Савиных, 23.04.11 12:32:53

Коль америка не пущает, руду мумийную, предлагаю добывать прямо из России, прокопав тоннель сквозь землю. Рамками можно правильный курс указываать! А по пути и золота нарыть!

Капасёв, 24.04.11 00:38:56

Может ваши знакомые просто не в теме?Погуглите Аппалачская тропа, например, на ней оно есть

А самое чистое мумиё в пещерах около озера Рангкуль на Восточном Памире.

Оно там прозрачное с коричневатым оттенком

Студент, 15.05.11 07:43:22

Территория США почти вдвое меньше, а население почти вдвое больше, чем в России. Поэтому У нас больше места для поиска золота. Много еще можно найти, наверное.

El, 05.09.12 08:36:30

2 МИ Савиных

Все можно для некоммерческих целей

Земля действительно в основном частная и нужно спрашивать разрешения у хозяев. Мне бы тоже не понравились чужаки на моей территории, в горах и лесах можно добывать и золото и асе остальное, тк земл в основном государственная

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Поиски золота в неперспективных местах»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "семь прибавить 7":

подписаться на комментарии