05-07 апреля в Москве прошла 8-я международная выставка Недра-2011. Изучение. Разведка. Добыча

Посетитель

Выставка проходила на ВВЦ в павильоне «Элекрофикация» (напротив ракеты). Место хорошее и зал уютный. На открытии из официальных лиц были  В.П.Орлов и В.Н.Бавлов. Перед открытием ансамбль хорошо исполнил «Люди идут по свету» и еще несколько старых песен, посвященных геологам.

Продукцию и услуги на выставке представляли около 40 фирм. Крупнейшие стенды были у МПР и Роснедра, представительные стенды - у Алтайского и Забайкальского края, Калужской и Курганской области. Из добывающих фирм присутствовали Алроса, Севералмаз, Норникель, Полюс, Корпорации развития Южной Якутии.  Непосредственно геологических организаций было всего две:  Урангео и Центркварц. Технику представляли: Трэкол, Терекалмаз, БЗМК, Брянковский завод бурового оборудования, Геологоразведка из Питера. Значительную долю стендов занимали журналы, учебные заведения, несколько отраслевых НИИ.

Посетителей было мало,  большей частью пришли москвичи в первый день – 5 апреля на церемонию открытия. Организаторы (как на большинстве российских выставок) не приложили достаточных усилий для привлечения посетителей.  Даже конференцию по вопросам геологии 6 и 7 апреля устроили в здании МПР на Б.Грузинской, соответственно, большинство участников конференции выставку не посетили (хотя что на ней было смотреть?).

Вечером 5 марта вместо скучного фуршета организаторы устроили вечер авторской песни. Это было самое удачное мероприятие. Пели о таежной жизни, перекатах, снеге, кострах и друзьях геологах, что вызывало некоторую ностальгию и грусть оттого, что в зале было всего человек 150 и большинство уже с седой шевелюрой или совсем без нее. Наверное, через несколько лет, когда они уйдут на заслуженный отдых, петь геологические песни будет не для кого.

В целом, выставку вряд ли можно назвать успешной, особенно для тех, кто заплатил за стенд из ограниченного бюджета. Из-за малого количества участников и посетителей напрашивается вопрос: то ли в России нет геологии, то ли организаторы выставки сработали совсем плохо?


-0+0
Просмотров статьи: 4071, комментариев: 4       

Комментарии, отзывы, предложения

савиных м.и., 10.04.11 09:38:50

СИБДАЛЬМУМИЁ

Научно-производственная фирма

основана 10 апреля 1992 года

654079 Новокузнецк, А/Я 2419, тел.(3843) 720745,сот. 8-913-423-0075, E-mail:.bragjun@zaoproxy.ru; директор Савиных Михаил Ильич, кандидат геолого- минералогических наук

«Потом» - будет поздно. Профилактика рака - ложечка «Браг - Жуна» поутру

Ищу разработчиков вакуумной роторно-пленочной сушилки для производства порошковых фармсубстанций.

См. в ГУГЛе мумие+савиных.Работы о мумие, о золоте, о землетрясениях , о взрывах в шахтах.

И наградили меня Премией РосНедра и РосГео по разделу медицинской геологии. Грустно все это.

Анатолий, 10.04.11 13:16:26

Зато пенсионеры встретились, и молодость вспомнили...

странник, 11.04.11 03:23:38

Спячку в недрах мозгов наших законодателей, разбудить вряд ли сможет даже землетрясение, им и мумие не поможет...

Ник, 07.05.11 12:11:11

У нас быть геологами сейчас не модно и не выгодно. Вот и результат.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «05-07 апреля в Москве прошла 8-я международная выставка Недра-2011. Изучение. Разведка. Добыча»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "три прибавить 4":