11 мая в Москве прошла конференция «Проблемы незаконного оборота драгоценных металлов и драгоценных камней, а также контрабанды ювелирной продукции»

РМО ОАО «Иргиредмет»

Конференция организована при поддержке Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и Некоммерческого партнерства «Союз ДМДК». Для участия в конференции приглашены представители Минфина (Гохран, Пробирная палата), МВД, ФСБ, ФТС, Генеральной прокуратуры, Росфинмониторинга, Комитета Торгово-промышленной палаты, отраслевых общественных организаций.

          Цель конференции обсудить принципы коренного пересмотра законодательства на рынке ДМДК. Реформа отраслевого законодательства направлена на защиту законных интересов российских производителей и предпринимателей от недобросовестной конкуренции, а также на обеспечение поступлений в казну государства налоговых выплат от развивающейся отрасли.

          В докладах приведены практические примеры,  в которых проявляются недостатки существующего законодательства, снижающие эффективность производства драгоценных металлов и камней, препятствующие применению новых технологий, способствующих развитию незаконного оборота. Даны конкретные предложения по изменению пунктов законодательства.

          Особую значимость обсуждение проблем незаконного оборота ДМДК и контрабанды ювелирных изделий имеет в рамках подготовки правовой базы, принципов и правил регулирования деятельности в сфере добычи и оборота ДМДК в рамках Таможенного союза - Единого экономического пространства (ЕЭП) Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

          Решение конференции будет направлено правительству РФ (текст решений будет помещен позже).


-0+0
Просмотров статьи: 7738, комментариев: 7       

Комментарии, отзывы, предложения

2, 17.05.10 10:23:21

Интересно будет узнать о решении конференции.

Виктор., 17.05.10 12:06:08

Пока только общие слова и ничего конкретного. Незаконный оборот ДМДК , а вывод из незаконного оборота путём ужесточения? Много вопросов, а ответов пока ноль.((

Капасёв, 19.05.10 15:56:29

Вообще-то ответ есть, он заключается в том, что с этого сезона службы безопасности предприятий своё золото охранять не могут, должна привлекаться ВВО.

Как мелкие и доживающие справятся, ведь только на ЗПК нужно трое толстых? ;)

zepp, 07.12.18 20:04:46 — Коллегам

Незаконный оборот ? Проблемы ? Все проблемы от нашего государства. Для меня большая загадка почему золото до сих пор не товар. Почему государство содержит кучу чиновников и силовиков , которые на этом паразитируют, платит им зарплаты пенсии и плодит преступников , зачем бандита ловить , когда есть старатель в тайге, к которому даже очень можно статью прилепить. Я видел бедные страны , где золото купить -продать , как пирожок на вокзале у нас купить, правда они налоги за это платят . Кажется в мире есть только две страны , где тронул золото и ты преступник , мы и Сев.Корея. Достойное общество.

Не только, 09.12.18 14:01:45

Как рассказал накануне венесуэльский лидер Николас Мадуро, во время его визита в Москву было заключено несколько многомиллиардных контрактов, в том числе о поставках пшеницы и инвестициях в золотодобычу.

;, 15.12.18 15:53:54

Живя среди индейцев, на фоне их танцев, читая такие статьи выходящие в россии приходит понимание, что только в россии поклоняются культу золота.

Секта золотопоклонников.

Татьяна, 05.02.19 17:20:45

Здравствуйте! Хочу пригласить вас на мероприятие

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «11 мая в Москве прошла конференция «Проблемы незаконного оборота драгоценных металлов и драгоценных камней, а также контрабанды ювелирной продукции»»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "пять прибавить 4":