Союз золотопромывальщиков Голландии (DGA)

Коровина Ю.А. по материалам Интернета
Золотодобыча, №127, Июнь, 2009


DGA является членом Международной Ассоциации Золотопромывальщиков, в которую входит еще 16 стран. Главные цели союза — объединить голландцев, чье хобби — промывка золота, привлечь других к этому увлекательному занятию, нанести на карту все золотопроявления на территории страны, изучить историю. Ассоциация это делает с помощью собственного сайта, где можно найти календарь соревнований, результаты, фотографии и многое другое; дважды в год выпускает информационный бюллетень с новостями, интервью, тематическими статьями; проводит ежегодные экскурсии по местам золотодобычи (в т.ч. и за границей); ежегодно организует и проводит открытые чемпионаты по промывке золота.
Вклад за членство DGA для всех участников составляет 20 евро в год с человека (дети участников до 16 лет – бесплатно).

Как нашли  золото в Голландии

 «Есть ли золото в Голланднии?» Этот вопрос нам, голландцам, часто задают в каждой стране, когда мы участвуем в соревнованиях. В ответ мы пожимали плечами: мы не знаем. И это очень нас задевало и беспокоило.
Единственный способ узнать об этом — попробовать найти золото в пределах границ нашей страны. Однако оказалось, что сказать легче, чем сделать. Где искать золото? У нас нет гор, почти все ручьи и речки проведены в искусственных каналах, в стране никогда не было цветной металлургии. Когда-то добывали уголь, газ, известковую глину, соль. Но все это никак не связано с золотом.
Единственное, о чем мы действительно знали — это то, что золото может быть найдено по соседству, в Бельгии в Арденнах (Ardennes). Мы решили искать золото в ручьях Зюйд-Лимбурга (Zuid-Limburg — чудесное сельское место), который расположен ближе всего к Арденнам.
Наша группа 5 человек прибыла в красивый городок Valkenburg и остановилась в гостинице «De Goudsberg» (с голланд. «золотая гора»). Зюйд-Лимбург — южная часть Нидерландов, где самая высокая гора возвышается на 321 м над уровнем моря. Здесь есть несколько ручьев, которые выглядели многообещающими насчет золота. Мы решили попробовать поискать его в двух ручьях, которые пересекают бельгийско-нидерландскую границу.
После быстрого осмотра мы нашли хорошее местечко и начали мыть. Поскольку золотопромывка в Нидерландах — абсолютно неизвестный вид деятельности, многие люди останавливались и интересовались, чем мы занимаемся, стоя на середине реки. После двух часов работы с лотком и шлюзом мы решили попробовать найти удачу в другом ручье (с чрезвычайно любопытными коровами) и принялись за промывку с удвоенным энтузиазмом. Прошло еще два часа, шлюзы были убраны и вот она … БЕЗМЕРНО БОЛЬШАЯ, ПРОСТО ОГРОМНАЯ золотая песчинка!
Мы отметили, что найденная золотинка настолько мала, что необходима лупа, чтобы рассмотреть ее. Но это было явно золото! Его теперь честно можно отметить на карте.
Таким образом, теперь на вопрос «Есть ли золото в Голландии?», можно дать положительный ответ — «Да!» . И хотя мы нашли только маленькую песчинку, мы вернулись домой удовлетворенными и счастливыми.


-0+1
Просмотров статьи: 6326, комментариев: 5       

Комментарии, отзывы, предложения

Владимир, 19.02.12 01:38:03

Доброго времени суток! Меня интересует вопрос: Можно-ли в Голандии заниматься металлопоиском с металлодетектором?

Михалыч, 19.02.12 09:16:53

Конешно можно,судя по фоткам, вон они прямо с плантации марихуанны на ручей пришли.

странник, 19.02.12 09:31:17

Там еще грибочки сушеные продаются! Можно и без МД обойтись.Яркие образы огромных самородков гарантированы!

Бродяга, 19.02.12 16:52:47

Сапсем жисть плохой,зима однако длинная.,трупка есть мухомор ек сапсем плехо,доос.

Степа В., 04.07.12 13:45:57

Есть у них золото. Можно на сайте прочитать Гугл-транслэйт Вам в помощь. У них там юбилей кстати, ассоциации этой. А думать, что все голландцы все травокуры - это глупо, по-моему.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Союз золотопромывальщиков Голландии (DGA)»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "два прибавить 8":