Где встречается прошлое и настоящее. Горнодобывающий центр «Золотые прииски». (Goldfields Mining Centre, Отаго, Новая Зеландия)

Коровина Ю.А. (по материалам Интернета)
Золотодобыча, №124, Март, 2009

 

 

 

Центр «Золотые прииски» расположен в захватывающем ущелье реки Kawarau. Участок имеет большое историческое значение и охраняется Ново-Зеландским департаментом защиты природы и рационального природопользования (New Zealand´s Department of Conservation). Это правительственная организация, деятельность которой направлена на сохранение природного и исторического наследия Новой Зеландии от имени и в пользу настоящих и будущих новозеландцев.

Задача департамента — сохранить здесь все, что связано с условиями жизни и  труда золотодобытчиков в 19 веке.

В то время, как промышленная добыча здесь не разрешена, Центр имеет лицензию на поиск золота. По оценке геологов, из этого участка была извлечена только треть запасов. Вам вручат лоток и проинструктируют, как и где можно намыть золото.

Цена за 1-2-часовую экскурсию —  10—20 новозеландских долларов. По материалам сайта www.goldfieldsmining.co.nz


-0+0
Просмотров статьи: 5963, комментариев: 1       

Комментарии, отзывы, предложения

Степа В., 05.07.12 09:25:04

А если найти там большой самородок, то его можно себе забрать или какая-то часть Центру этому должна отойти?

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Где встречается прошлое и настоящее. Горнодобывающий центр «Золотые прииски». (Goldfields Mining Centre, Отаго, Новая Зеландия)»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 5":