О порядке отнесения самородков драгоценных металлов к категории самородков, не подлежащих аффинажу

Правительство РФ, 2002

 

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

от 6 февраля 2002 г. N 25

 

О ПОРЯДКЕ ОТНЕСЕНИЯ САМОРОДКОВ

 

ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ К КАТЕГОРИИ САМОРОДКОВ,

 

НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ АФФИНАЖУ

 

 

 

Во исполнение пункта 32 Положения о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21 июня 2001 г. N 742 "О порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации драгоценных металлов и драгоценных камней" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 26, ст. 2653), приказываю:

 

Утвердить прилагаемый Порядок отнесения самородков драгоценных металлов к категории самородков, не подлежащих аффинажу.

 

Министр

 

А.Л.КУДРИН

 

_________________________________________________________________________________

 

 

 

Утвержден

 

Приказом

 

Министерства финансов

 

Российской Федерации

 

от 6 февраля 2002 г. № 25

 

 

 

ПОРЯДОК

 

ОТНЕСЕНИЯ САМОРОДКОВ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ

 

К КАТЕГОРИИ САМОРОДКОВ, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ АФФИНАЖУ

 

1. Настоящий порядок отнесения самородков драгоценных металлов к категории самородков, не подлежащих аффинажу, разработан в соответствии с пунктом 32 Положения о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21 июня 2001 г. N 742 "О порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации драгоценных металлов и драгоценных камней" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 26, ст. 2653), в целях обеспечения государственного контроля за реализацией вывозимых с территории Российской Федерации драгоценных металлов.

 

2. Самородками драгоценных металлов, не подлежащими аффинажу (далее - самородки), являются обособления самородных драгоценных металлов, резко отличающиеся по своим размерам от преобладающих частиц драгоценного металла на (данном конкретном) месторождении и обладающие массой более 0,3 грамма, выделенные из минерального сырья драгоценных металлов, предназначенные для обращения на внутреннем и внешнем рынках, использования в производственных, научных, социально - культурных целях и не попадающие под действие подпункта 1 пункта 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1999 г. N 1068 "О порядке и критериях отнесения самородков драгоценных металлов и драгоценных камней к категории уникальных".

 

3. Экспорт самородков имеют право осуществлять субъекты их добычи либо российские участники внешнеторговой деятельности, владеющие самородками на правах собственности и получившие квоты Правительства Российской Федерации на их экспорт.

 

4. Самородки, отвечающие требованиям пункта 2 настоящего порядка, отбираются субъектами их добычи самостоятельно в порядке, ими установленном, и учитываются на их балансе по массе и количеству отдельной строкой.

 

5. Государственный контроль самородков осуществляется в процессе таможенного оформления драгоценных металлов в порядке, установленном Государственным таможенным комитетом Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации.

 

6. Партия самородков для целей государственного контроля должна быть разделена по классам крупности с указанием количества самородков и их общего веса для каждого класса крупности и снабжена данными ситового анализа крупности драгоценного металла конкретного месторождения (по данным геологической или эксплуатационной разведки), с которого отобраны самородки, подтверждающего, что предъявленные к государственному контролю самородки резко отличаются по своим размерам от преобладающих частиц драгоценного металла на данном месторождении.

 

 

Дополнительная информация о самородках

Самородки золота, статьи, фото

 

 


-0+0
Просмотров статьи: 7548, комментариев: 2       

Комментарии, отзывы, предложения

123, 21.04.10 18:38:23

Смотрю одним глазом по телеку передачу о коррупции. Аж дух захватывает, наконец добрались! Сейчас снимут плохих и посадят хороших.

Другим глазом смотрю в компьютер, читаю "порядок" предложенный Минфином и приказ подписанный Кудриным и думаю, кто именно написал этот "порядок"?

Это был недалекий человек, ничего не читавший кроме Геологического словаря, или смекалистый работник таможни приложил руку?

"Самородками драгоценных металлов ... являются обособления самородных драгоценных металлов, резко отличающиеся по своим размерам от преобладающих частиц драгоценного металла на (данном конкретном) месторождении и обладающие массой более 0,3 грамма".

Как именно "резко" самородки должны отличаются и от каких "преобладающих" частиц? Кто это и за какую сумму будет решать, что "резко", а какие "преобладающие"? В приказе сразу нужно бы адрес указать, куда деньги нести, если хочешь чтобы золото самородком считалось.

Конечно, это мелочь, но у нас большинство законов, такие же мутные и неясные. У нас не "правовое поле", а правовое болото, в котором без откатов жить невозможно.

Но по телеку про изменение законов ничего не сказали. Значит будет просто смена кадров, уберут одних, посадят на хлебные места новых. Ну и нам лапшу на уши навешали, и мы уже поверили, что они действительно борются. Потом на выборах проголосуем за таких старательных.

Фиг вам! Я специально пойду на выборы, чтобы против вас птицу поставить.

Гена, 19.02.11 11:57:01

123, поправочка: ФИГ ИМ, а не нам, нам не за что. А если уж точно , то Ваш ФИГ никому..

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «О порядке отнесения самородков драгоценных металлов к категории самородков, не подлежащих аффинажу »


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "одиннадцать прибавить 6":