
ВСЕ ПРИБОРЫ ХОРОШИ — ВЫБИРАЙ ПОДХОДЯЩИЙ
Онлайн-выставка оборудования для россыпной золотодобычи — сайт «ЗолотоПрибор» — лидер в поисковых системах
Находите клиентов и поставщиков на виртуальной выставке — сайте «ЗолотоПрибор»!
Почему это выгодно золотодобытчикам?
• На сайте представлены производители оборудования, и вы приобретаете его напрямую, без посредников.
• Выставку легко найти — «ЗолотоПрибор» занимает лидирующие позиции в поиске Google и Яндекса
• Баннер выставки «ЗолотоПрибор» размещён на сайте «Золотодобыча» — одном из главных ресурсов золотой отрасли.
• Бесплатные консультации по геологическим условиям применения оборудования
Сегодня в онлайн-выставке участвуют производители оборудования из Магадана, Иркутска, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Красноярска.
-------------------------------------------------------
Почему это выгодно производителям оборудования для добычи россыпного золота?
• Прямая целевая аудитория — информация о выставке постоянно распространяется среди золотодобытчиков России и других стран. Объявления о выставке размещены на сайте «Золотодобыча» и в Telegram-канале «Золотодобыча для инвесторов». Мы регулярно приглашаем на выставку посетителей с помощью адресных рассылок.
• Лидирующие позиции в поисковых системах — сайт «ЗолотоПрибор», как правило, занимает 1-е место по ключевым запросам в Яндексе и Google.
Позиции в Яндексе на 16.03.2025 по запросам:
- «промприбор для золота» – 1-е место
- «промприбор для добычи золота» – 1-е место
- «промывочный прибор для золота» – 1-е место
- «отсадочная машина для золота» – 1-е место
- «концентрационный стол для золота» – 1-е место
- «шлиходоводочная установка для золота» – 1-е место
• Минимум усилий с вашей стороны — вам не нужно продвигать свой сайт, ваше оборудование для добычи россыпного золота увидят все потенциальные клиенты.
-------------------------------------------------------
Как принять участие?
Для размещения информации о вашем оборудовании на «ЗолотоПрибор» направьте нам ссылку на ваш сайт и реквизиты компании для подготовки договора. Условия согласуются.
-------------------------------------------------------
Приглашаем всех специалистов, занятых в россыпной золотодобыче!
На онлайн-выставке вас ждут:
• Оборудование для россыпной золотодобычи от производителей — без посредников и переплат
• Бесплатные консультации по геологическим условиям применения оборудования
Заходите на выставку «ЗолотоПрибор» и найдите лучшее решение для вашей работы!
WWW.ZOLOTOPRIBOR.RU/ЗОЛОТОДОБЫТЧИКАМ
Комментарии, отзывы, предложения
СНС, 19.03.25 08:09:23 — Техрук
Задайте вопрос на сайте ЗолотоПрибор, вам ответят.
Виктор, 28.03.25 07:35:22 — Практику
Выбирает прибор обычно проектировщик в зависимости от горных работ.
Лаборант, 28.03.25 08:43:26 — Виктор
Выбирает прибор обычно технолог-обогатитель в зависимости от грансостава песков, их промывистости и ситового анализа золота.
Практик, 28.03.25 08:50:48 — Лаборант
А что, такие еще есть в наличии? Где?
Лаборант, 28.03.25 09:13:35 — Практик
Конечно есть, например: Иргиредмет, Спирит, Томс, Внии-1, ЦНИГРИ, Золотомаш, Итомак и т.д и т.п.
Золотодобывающее предприятие на исследования в лабораторию отправляют представительную пробу песков объемом 1-2 куба. Пробу взвешивают, подсушивают, квартуют и делят на несколько частей. Первая часть пробы идет на определение влажности, плотности, гранулометрического состава песков, промывистости, ситового состава золота и содержания золота по классам крупности. Остальные части пробы идут на испытания различных гравитационных технологий: шлюза, отсадки, винты, центробежные концентраторы и комбинированные схемы. Та технология которая покажет лучший результат по извлечению золота из проб – рекомендуется для компоновки промышленного промприбора и вписывается в технологический регламент.
Старый, 28.03.25 15:43:30 — Лаборант, 28.03.25
Ну и вспомнили. Вы будете смеяться, но все умерли.... В Иргиредмете, например, Отдела разработки россыпей давно нет, Лаборатории обогащения россыпей уже нет. ВНИИ-1 нет лет 30, здание в аренду сдали, В ЦНИГРИ умерли: Куторгин, Флеров, Нарсеев.... а кто остался? Может, Иванов А.И. который руду Высочайшему продал? В Томсе россыпями занимались еще в 90-е, когда модных Кнельсонов продавали. Золотомаш - это кто там? Бывший сотрудник Пятакова, который защитился по экологии? и т.п. Вы про кого конкретно, уточните плиз.
Лаборант, 01.04.25 06:09:01 — Старый
Живы будем не помрем как говорится. Вы наверное геолог классического образа, ляпоете что в голову взбредет не подумав…
Тут как бы отдел разработки россыпей иргиредмет никогда не занимался исследованием проб, а вот лаборатория обогащения россыпей до сих пор существует и работает, сегодня там новый молодой заведующий лаборатории толковый парень продолжает благое дело Замятина и Манькова.
В Магадане в здании ВНИИ-1 мы 2 года назад отвозили пробы на хим.анализ, так же узнавали про обработку проб и подбор промприборов, все актуально. В добавок в помещении горного техникума Магадана в лаборатории проводятся такие же работы, очередь стоит, работы с пробами валом. В ЦНИГРИ 3 года назад знакомые отправляли пробы коры выветривания на исследования, получили подробный качественный отчет и тех.регламент, остались довольны. ТОМС тоже сегодня выполняет аналогичные работы, ИРНИТУ тоже занимается пробами в лаборатории обогащения, СПИРИТ, ИТОМАК и т.д.
По большому счету в каждом областном центре России, в техникумах и университетах есть аналогичные лаборатории которые проводят такие работы. Вот к примеру в прошлом году в Бодайбинском горном техникуме запустили лабораторию обогащения со всем необходимым оборудованием и методиками, обращайтесь местные, пожалуйста.... Тоже самое в других регионах России.
Качество исследований везде примерно одинаковы, т.к. выполняются одинаковыми методиками, а вот цены могут разница в 2-3 раза. Еще надо иметь в виду, что если отправить пробы в Иргиредмет вы получите отсадочную схему, в Спирит – винтовую, в ТОМС и Итомак – центробежную, в Магадан – шлюзовую ПГШ или ПГБ-75 и т.д. и т.п., каждый будет хвалить свой огород.
New vek, 01.04.25 08:59:00 — Лаборант
Спасибо, хочу принять вас на работу консультантом: 250 тыс в месяц можно работать удаленно неполный рабочий день. Россыпные объекты по всему мир. Присылайте резюме: newbek@mail.ru
Остап, 02.04.25 06:20:40 — Всем
Присылайте деньги, готов принять контейнер. Рекомендация сразу после получения.
Проходил, 02.04.25 11:32:11 — New vek
Хорошая шутка на первое апреля. "Специалисты- россыпники" вздрогнули, увидев 250 тыс на удаленке )))
Магадан , 03.04.25 03:03:04
Обогатители на основе пробы могут только как Остап с Кисой картину нарисовать. Золота в пробе слишком мало и россыпь по ней не видно. По пробе можно с умным видом отчет написать и предложить то, что хочется. Тут вы в точку: Спирит - винты, Иргиредмет - отсадку и т.п.
Старый, 03.04.25 06:23:13 — Лаборант, 01.04.25
Россыпная технологическая проба, которую отправляют на анализ в любую лабораторию, имеет ограниченную массу и представительность. Золото в ней мало и представлены только мелкие золотины. Крупное золото в пробы не попадает, так как встречается в песках редко и объем пробы недостаточный.
Занижение крупности золота в технологической пробе характерное явление. Соответственно, будет рекомендован прибор для мелкого золота: с отсадкой или винтовым сепаратором. В результате будет куплен дорогой и сложный прибор, а потом будет потеряно крупное золото и все самородки.
Потеря самородков, характерное явление при промывке россыпных песков. Когда-то даже делали специальные самородкоуловители для скрубберных приборов.
Лаборант, 04.04.25 03:43:19 — Старый, Всем
Проблема потери крупных самородков на драгах и скрубберах была решена еще в старое советское время, это РРС технологии Иргиредмет. Вместо галечного лотка устанавливается механический отбойник, который отбрасывает самородки в отдельный контейнер, процесс полностью автоматизирован. В советское время, технологии РРС позволяли отбрасывать в контейнер все металлические предметы, за сутки накапливались 2 двухсотлитровые бочки металлолома, которые необходимо было тщательно просмотреть на наличие самородков. Сегодня РСС технологии продвинулись и позволяют улавливать с галечного лотка и сортировать отдельно чермет, цветмет и самородки.
Админ, 04.04.25 11:12:10
Господа, РРС здесь совсем не в тему. Ваши комментарии про РРС перенесены в статью: "Область применения и перспективы рентгенорадиометрической сепарации на месторождениях золота." https://zolotodb.ru/article/491
СНС, 04.04.25 12:27:44 — Лаборант, 04.04.25
В Иргиредмете была выполнена работа по оценке отвалов на самородки в 2000 году. Из отчета: "Собраны данные о гранулометрическом составе золота и самородках Бодайбинского района. Составлены карты распределения россыпей с крупным золотом масштаба 1: 200000.
Изучены различные модели металлодетекторов, определены их возможности, проведены полевые испытания на техногенных россыпях. Выбраны металлодетекторы .... , которые могут эффективно использоваться для опробования техногенных отвалов, в частности, отвалов с высокой степенью засоренности металлическими предметами.
Проведено опробование на крупное золото с применением металлодетекторов. Объем опробования составил 7050 м3. Установлено, что на одном объекте (р. Угахан) самородки в дражных отвалах отсутствуют, отвалы р. Иллигири содержат незначительное количество самородков. Дражные отвалы Апрельского полигона и р.Б.Чанчик наиболее богатые самородками.
По двум объектам подсчитаны прогнозные ресурсы крупного золота в количестве 989 кг. В том числе:
1. Дражные отвалы Апрельского полигона - 416 кг при среднем содержании - 95 мг/м3
2. Дражные отвалы р. Б. Чанчик - 573 кг при среднем содержании - 287 мг/м3.
Стоимость проведения опробования на крупное золото с применением металлодетекторов составила 14 руб./м3 опробованной горной массы. При этом выявлено 53 самородка обшей массой 720,8 г (634,3 г хим. чистого золота).
По опыту работ составлена методика проведения опробования, подсчета содержания и прогнозных ресурсов крупного золота."
Из отчета видно, что самородки в россыпях теряются и совсем не мало. Именно поэтому перед выбором промывочного прибора стоит хорошо подумать и не отказываться от консультации геолога.
Практик, 07.04.25 15:25:15
Многие думают, что промприбор должен выбирать обогатитель. Это частая ошибка. Выбирать прибор должны геологи и горняки. Именно они знают, какая порода будет подаваться на прибор, какое в ней золото, как будет подаваться порода, куда девать отвалы, где брать воду и электричество. Именно это определяет прибор.
Обогатитель должен принять прибор и обеспечить его хорошую работу, особенно, если оборудование сложное.
Техрук, 18.03.25 04:39:11
Бесплатные консультации по геологическим условиям применения оборудования - это понятно, консультации у кого приобрести?