Рейтинг@Mail.ru

Продается предприятие с лицензией на геологическое изучение, включающее поиски и оценку месторождения полезных ископаемых (золото россыпное) в Оймяконском улусе, Якутия

Архив

Цена — 20 млн руб. (предложение действительно до 31.03.2024)

 

Ожидаемый прирост запасов россыпного золота ориентировочно может составить по категориям С1 — 20 кг, С2 — 100 кг и прогнозных ресурсов по категории P1 — 50 кг.

 

Участок поисково-оценочных работ «руч. Халобаллох» расположен в нижнем течении ручья Халабболлох (устье ручья) в Верхне-Индигирском горнопромышленном районе, Оймяконский улус (район), Республика Саха (Якутия).

 

Географо-экономическая карта верховьев р. Индигирки

Географо-экономическая карта верховьев р. Индигирки

 

Участок недр находится в 10 км от ЗИФ Бадран (АО ГРК «Западная») и в 1 км от федеральной трассы Р504 «Колыма». Расстояние по трассе от пос. Усть-Нера — 144 км.

Площадь лицензионного участка — 3,38 кв км.

 

В 1990–1994 гг. верховья месторождения Халбалох (Халабболлох) отрабатывались горно-добычным участком п. Хандыга. За этот период на площади 283 020 м² промыто 547 650 м³ песков, добыто 573,3 кг золота. 

Карту работ предшественников можно скачать в исходном качестве отсюда (JPG, 556 kb)

 

Россыпи района пространственно связаны с известными золоторудными проявлениями (в данном случае с месторождением рудного золота Бадран). Они относятся к аллювиальным долинным россыпям и характеризуются однотипным строением.

Россыпь ручья Халабболлох* — аллювиальная, долинного типа. Россыпь расположена в пойме ручья. Россыпь лентообразная, пластовая залежь переменной мощности с неравномерным распределением золота. 

*Предполагаемая модель приведена по разведанной части месторождения (в верховьях ручья Халабболлох (Халболох))

 

Мощность торфов в среднем — 6,74 м; мощность пласта песков — от 0,4 до 1,6 м; среднее содержание в среднем — 0,64 г/м3. Ширина россыпи — от 40 до 140 м (по данным ранее отработанных площадей).

 

Основным полезным компонентом россыпи является золото. Золото в основном пластинчатой формы (90–98%); в незначительных количествах встречаются зерна, дендриты, палочки. Окатанность хорошая, реже средняя (до 8%) и слабая (до 5%). Цвет золота с поверхности желтый; золото мелкой фракции иногда с зеленоватым грязно-желтым и буроватым оттенками. Налет гидрооксидов железа слабой плотности бурого и темно-бурого цвета наблюдается у отдельных золотин (до 5%). Включения и сростки не типичны (отмечаются в единичных случаях).

Крупность золота, по данным ситового анализа, следующая: средняя крупность золотин — 2,1 мм.

Самородки размером 4–6 мм встречаются часто, их вес — 1–4 г. Более крупные самородки (весом 10-12 г) редки.

Шлиховая пробность изменяется от 803 до 867,1, средняя — 826 (40 определений).

 

Горнотехнические условия отработки месторождения характеризуются как относительно несложные. Россыпь по площади приурочена к мерзлоте.

Содержание валунов в аллювии не превышает 10% (диаметр валунов, в основном, — 0,3–0,4 м).

Карту металлогенического районирования работ можно скачать здесь

 

Проект на ГРР, выполненный ГУП «Сахагеоинформ», прошел государственную экспертизу.

Работы по проекту начаты не были.

---

 Объявление в архиве, как пример оформления с 04.04.24. 

 

Актуальные объявления здесь

 


Уникальные посетители статьи: 346