Рейтинг@Mail.ru

Продается предприятие с двумя лицензиями на геологическое изучение, разведку и добычу россыпного и рудного золота (БР) в Магаданской обл. Балансовые запасы россыпного золота С2 — 168 кг

Участки расположены в Тенькинском районе Магаданской области, в 300 км от пос. Усть-Омчуг. Участки находятся рядом, продаются вместе.

 


Контуры участков недр на карте

 

1. Участок «Руч. Улахан-Аурум, правый приток руч. Арга-Юрях»

Лицензия МАГ 04863 БР, действительна до 31.12.2026 г. (с правом продления). Балансовые запасы С2 — 124 кг.

Имеется технический проект на «Разработку россыпного золота на участке недр руч. Улахан-Аурум, правый приток руч. Арга-Юрях открытым раздельным способом на 2023–2032 гг.», согласованный секцией ТКР-ТПИ «Магаданнедра», а также договор аренды лесного участка и договор водопользования на 2024 г.

 

2. Участок «Руч. Барс, леввый приток р. Арга-Юрях»

Лицензия МАГ04862БР действительна до 31.12.2026 г. (с правом продления). Балансовые запасы С2 — 44 кг.

Имеется технический проект на «Разработку россыпного золота на участке недр руч. Барс, лев. пр. руч. Арга-Юрях», согласованный Магаданнедра до 2026 г., а также договор аренды лесного участка и договор водопользования на 2024 г.

 

Обе россыпи руч. Улахан-Аурум и руч. Барс частично отработаны и являются техногенными. Отработка началась в 1944 г. Для добычи золота на базе поселка им. Марии Расковой в 1959 г. был организован прииск «Дальний». К концу 1990-х годов на месторождении руч. Улахан-Аурум за всё время эксплуатации месторождения было добыто 6271 кг химически чистого золота, а на месторождении руч. Барс — 580,0 кг химически чистого золота. Эксплуатационные и технологические потери золота составляют, по опыту отработки других техногенных россыпей, около 30%.

Прогнозные запасы золота оцениваются величиной:

(6271+580) * 0,3 = 2055 кг.

 

Особый интерес представляют технологические потери: недоработки плотика, внутриконтурные и бортовые целики, в которых остались запасы с высоким содержанием золота. (Малый пакет геологической информации по руч. Улахан-Аурум: содержание золота варьирует от 2,02 до 17,8 г/м3).

 

Месторождение руч. Улахан-Аурум

Руч. Улахан-Аурум, пр. пр. р. Арга-Юрях, водоток IV порядка, имеет длину более 11 км. Ширина долины — до 400 м в устьевой части, в среднем течении — 150 кг. Долина ручья характеризуется простым симметричным строением, склоны террасированы. Россыпь аллювиальная, долинная и террасовая. Пробность металла — 852 ед.

 

Месторождение руч. Барс

Руч. Барс, лев. пр. р. Арга-Юрях, водоток IV порядка, имеет длину более 7 км. Ширина долины — до 120 м в устьевой части, в среднем течении — 80 м. Долина ручья характеризуется простым симметричным строением, склоны террасированы. Россыпь аллювиальная, долинная и террасовая. Пробность металла — 754–815 ед.

 

Р У Д Н О Е  З О Л О Т О

 

В пределах лицензий выявлены перспективные рудные объекты, которые можно лицензировать по имеющимся лицензиям на геологоразведку с последующим переводом на добычу.

 

Проявление «Барс» — рудное золото

Верховья руч.Барс. Отложения верхней перми, прорванные дайками гранит-, гранодиорит- и диорит-порфиров.

Дайка гранодиорит-порфиров (мощность — 0,2–0,4 м, длина — 200 м, простирание — СЗ), рассечённая кварцевыми прожилками с арсенопиритом и пиритом. Породы грейзенизированы. Штуфное опробование при ГТС-50 показало содержание золота 19,5 г/т, серебра 12,7 г/т.

 

Проявление «Ковбой» — рудное золото

Расположено в верховьях руч. Ковбой и руч. Апаш. Проявление объединяет группу золотоносных тел, расположенных на площади 4,5 км2, содержание золота — до 23,2 г/т, среднее содержание — 6,3 г/т.

 

Проявления рудного золота весьма перспективные, так как в районе уже выявлены и отрабатываются крупнейшие месторождения золота Наталка и Павлик. На территории наших лицензий рудное золото уже выявлено.

 

Важно отметить, что наши лицензии являются совмещенными и включают работы не только по россыпям, но и по рудному золоту, то есть начать работы можно уже в текущем 2024 году.

 

Территория района месторождений руч. Улахан-Аурум и руч. Барс характеризуется хорошим развитием инфраструктуры грунтовых автодорог, обеспечивающих автомобильную связь с районным центром, пос. Усть-Омчуг (300 км), и областным центром — г. Магадан (580 км). В посёлках района Омчаг и Усть-Омчуг проживает основной технический персонал для организации горных работ и добычных работ.

 ---

• 100% доли в уставном капитале ООО находится в одних руках длительный период времени.

• Причина продажи — желание собственника отойти от дел.

• Цена договорная.

 

Контактное лицо: Михаил Михайлович,

эл. почта: vmm_48@mail.ru

 

На правах рекламы.
ООО «Улахан», ИНН 4909127883
Рекламодатель ЕРИР # 840979
Токен: LjN8JzKTp


Уникальные посетители статьи: 521