Рейтинг@Mail.ru

Брюссельская пекарня в Крещение спрятала 18-каратные золотые монеты в традиционные торты


 

Четвертый год подряд известная брюссельская пекарня снова предлагает своим клиентам возможность найти золотую монету – но только в конкретном торте в определенный день.

6 января отмечается Крещение, христианский праздник, посвященный дню, когда, согласно Библии, три мудреца посетили ясли младенца Иисуса в Вифлееме.

В Бельгии у людей всех возрастов этот день ассоциируется с особым тортом: driekoningen taart по-голландски и galette des rois по-французски, что переводится как торт (трех) королей. В этот день близкие собираются и делятся угощением, которое обычно состоит из двух круглых слоев слоеного теста с миндальной начинкой.

Однако есть торт нужно с осторожностью, так как внутри него спрятана «бобина» или глиняная фигурка. Для некоторых это символ Младенца Христа; для других — символ плодородия. Человек, который находит «бобинку» в куске торта, становится королем или королевой на весь день и носит золотую бумажную корону, которая идет вместе с десертом.

Одна пекарня в Брюсселе вывела эту традицию на новый уровень, спрятав в своих тортах что-то более ценное.

С 2020 года шеф-кондитер Люк де Вердт, владеющий пекарней в Сен-Жиле, не только угощает клиентов вкуснейшими galettes des rois ручной работы, но и обещает потенциальным королям и королевам выгодные призы.

Де Вердт снова спрячет четыре золотые монеты стоимостью 500 евро с логотипом пекарни в своих специальных тортах, объявил он в социальных сетях компании.

Торты с начинкой для призов будут выбраны случайным образом из тысяч. Однако, чтобы иметь шанс выиграть этот приз, люди должны купить торты 6 января. Сами торты будут продаваться всю неделю.

Торт рекомендуется заказывать заранее, так как раньше люди стояли в очереди по несколько часов, чтобы попытать счастья и выиграть желанный приз.

В 2022 году благодаря специальному предложению пекарня реализовала 2500 традиционных тарталеток. Счастливчики смогут обратиться в магазин за призовыми деньгами, а монету оставить себе на память. (источник: brusselstimes.com)

 

Рассказы о золоте 


-0+0
Уникальные посетители статьи: 410       

Комментарии, отзывы, предложения

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Брюссельская пекарня в Крещение спрятала 18-каратные золотые монеты в традиционные торты »


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "шесть прибавить 8":