Рейтинг@Mail.ru

Продается ООО с лицензией на геологическое изучение недр, поиски и оценку месторождений рудного золота, медно-цинковых руд в Свердловской области. Р1+Р2: Au — 9,5 т, Cu — 36,5 тыс. т, Zn — 72,9 тыс. т

 • Лицензионный участок недр Скальный

• Лицензия СВЕ 005152 ТП, площадь — 44,24 км2

• Срок действия лицензии — до 08.07.2027 г.

 

Участок недр Скальный расположен в Свердловской области на территории Нижнетуринского городского округа, в 25 км к северо-востоку от г. Качканар, в 9 км к северу от п. Ис. В западной части участка находится заброшенный пос. Ермаковский. Через участок проходит автодорога, связывающая поселки Старая Ляля и Ис с городом Нижняя Тура. Район экономически развитый.

 


Схема расположения участка Скальный (файл в исходном качестве в формате pdf можно скачать здесь)

 

Участок приурочен к Туринско-Богословской россыпеконтролирующей зоне (Павдинский золотополиметаллический рудный район) и находится в пределах Старо-Ляльского рудного узла, по которому Протоколом ЦНИГРИ №5 от 23.04.2012 апробированы прогнозные ресурсы категории Р3 меди и цинка в количестве 396 тыс. т и 605 тыс. т, соответственно.

К прямым поисковым признакам колчеданного оруденения на участке Скальный относятся «железные шляпы» с медной зеленью и сульфидная вкрапленность (халькопирит, сфалерит, галенит, пирит) в коренных породах. Оруденение, как правило, сопровождается литохимическими аномалиями меди, цинка, свинца. Косвенным поисковым признаком являются аномалии вызванной поляризации.

Также на территории участка установлены значительные по площади и высокой интенсивности геохимические аномалии медно-цинкового спектра, выделены шлиховые ореолы золота.

 


Карта закономерностей размещения полезных ископаемых на участке Скальный (файл в исходном качестве в формате pdf можно скачать здесь)

 

В границах участка расположена Нясьминская группа проявлений и пунктов медной минерализации (№4–11), центр которой находится в 2,5 км к северу от п. Ермаковский. Группа представлена проявлениями железных шляп, а также проявлениями и пунктами медной и медно-цинковой минерализации. Оруденение представлено гнездами колчедана с содержанием меди до 3% мощностью до 15 см в шурфах и зонами вкрапленников пирита и халькопирита с содержаниями меди до 0,3% и 1% на мощность 0,5 и 0,4 м соответственно в интервале глубин 31–71 м в скважинах. Оруденение локализовано в серицитовых и окварцованных андезитах, их туфах и лавобрекчиях, прорванных дайками диоритовых порфиритов (Бирючева В.Я., 1995 г.)

В скв. 2230, по данным Н.Ф. Коровина (1978 г.), в интервале 68–69 м встречено вкрапленное оруденение с содержанием: меди — 0,06%, цинка — 0,2%, серы — 15,81%. Богатая вкрапленность сульфидов (пирит, халькопирит, сфалерит) встречена в инт. 305,8–306,2 м в гидротермально измененной интенсивно окварцованной породе. Хим. анализ показал: Cu — 1,26%, Zn — 3,70%, S — 12,15%.

 

По данным Л.И. Десятниченко (2002 г.), на участке зафиксирована кора выветривания, вероятно, линейного типа, связанная с выделяемым по геофизическим данным разрывным нарушением, проходящим внутри зоны гидротермалитов, что позволяет предполагать наличие золотоносных кор химического выветривания (ЗКХВ).

Нясьминское проявление представлено тремя бурожелезняковыми «шляпами», ниже которых скважинами встречены серицит-хлорит-кварцевые породы и вторичные кварциты с гнездами и скоплениями серного колчедана, редко халькопирита. Единичные пробы дают содержание меди до 3,0%, золота — до 0,7 г/т.

 

По данным Бирючевой В.Я. (1995 г.), на территории исследования было проведено шлиховое опробование с целью выявления минералогических ореолов золота, платины, сульфидов и других минералов, представляющих поисковый интерес.

Так, шлиховые пробы №№ 44, 45, 68, 77, 79, 93, 94, 105, размещенные в разных частях лицензионного участка, показали наличие содержания золота.

На основании вышесказанного делается вывод о перспективности участка на выявление золоторудных и медно-цинковых объектов.

 


Карта фактического материала участка Скальный (файл в исходном качестве в формате pdf можно скачать здесь)

 

Ожидаемые прогнозные ресурсы участка недр Скальный составят:

- рудного золота категорий Р1 и Р2 — 9,5 т;

- медно-цинковых руд категории Р2: рудной массой 1944 тыс. т, в том числе меди — 11,7 тыс. т, цинка — 23,3 тыс. т,

 - медно-цинковых руд категории Р1: рудной массой 4131 тыс. т, в том числе: меди — 24,8 тыс. т, цинка — 49,6 тыс. т.

 

• Подготовлен ПРОЕКТ на проведение работ по объекту: «Геологическое изучение, включающее поиски и оценку месторождений рудного золота, медно-цинковых руд на участке Скальный в Нижнетуринском городском округе Свердловской области». Этап 1. Поисковые работы на рудное золото, медно-цинковые руды на участке Скальный в Нижнетуринском городском округе Свердловской области (Лицензия СВЕ № 005152 ТП).

• ПРОЕКТ в установленном порядке прошел экспертизу в Уральском территориальном отделе ФГКУ «Росгеолэкспертиза».

• Получено положительное Экспертное заключение.

 

ЦЕНА — 12 млн руб.

 

Готовы к аргументированным переговорам.

Имеются другие предложения.

 

КОНТАКТЫ

 

Подробная информация — по официальному запросу на эл. почту: mineralgeoservis@mail.ru

Сот.: +7 922 615–62–09

---  

На правах рекламы

ООО «МИНЕРАЛГЕОСЕРВИС», ИНН 6658548566, рекламодатель ЕРИР # 644118

Токен: LjN8K1Kka

 


-0+0
Уникальные посетители статьи: 620       

Комментарии, отзывы, предложения

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Продается ООО с лицензией на геологическое изучение недр, поиски и оценку месторождений рудного золота, медно-цинковых руд в Свердловской области. Р1+Р2: Au — 9,5 т, Cu — 36,5 тыс. т, Zn — 72,9 тыс. т»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "восемь прибавить 10":