Рейтинг@Mail.ru

Золотодобывающая компания ПЕТРОПАВЛОВСК ГК (ныне Атлас Майнинг)

После введения западными странами санкций против РФ в 2022 году у компании "Петропавловск" начались финансовые проблемы, и в начале сентября её активы были проданы крупнейшему кредитору — "УГМК-Инвест" (УГМК).

2022.09 УГМК сменила название ГК "Петропавловск" (Petropavlovsk Plc) на "Атлас Майнинг", сообщает компания в своем телеграм-канале.

Основные активы компании сосредоточены в Амурской области, где работает четыре горно-гидрометаллургических комбината — Покровский рудник, Пионер, Маломыр и Албын.

"Новый бренд обеспечивает преемственность наших многолетних достижений, и в то же время показывает, что наша компания вступила на новый этап развития. Мы нацелены на то, чтобы стать ещё более сильной и эффективной компанией, продолжить и укрепить наш курс на развитие в интересах наших работников и всей страны!", — отмечается в сообщении.

Также компания информирует о назначении заместителем гендиректора Михаила Юрчука, он будет отвечать за развитие направления по взаимодействию с органами власти и управления. Последние несколько лет Юрчук работал в "Норильском никеле" в должности директора по обеспечению взаимодействия с федеральными органами государственной власти.

Предприятия Petropavlovsk в 2022 году произвели 11,185 тонны золота (-4,5%), в том числе:

ООО "Маломырский рудник" — 4,848 тонны (-1,1%);

АО "Покровский рудник" — 4,603 тонны (+20%);

ООО "ТЭМИ" — 1,994 тонны (-15,3%);

ООО "Албынский рудник" — 158 кг (сокращение в 3,9 раза). 


-0+0
Уникальные посетители статьи: 67       

Комментарии, отзывы, предложения

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Золотодобывающая компания ПЕТРОПАВЛОВСК ГК (ныне Атлас Майнинг)»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 2":