Рейтинг@Mail.ru

Республика Бурятия, Баунтовский район, продается предприятие с 2 (двумя) действующими лицензиями, золото россыпное

Архив

Пpoдaётcя предприятие с 2 (двумя) дeйcтвyющими лицeнзиями на
геологическое изучение недр, включающее поиски и оценку месторождений полезных ископаемых. Участки находятся рядом, оформлены на одно предприятие, продаются только вместе:

1) Лицензия № УДЭ 02021 БП (участок «р.Дулешма (междуречье Тале-Дулешма), площадь — 95,5 км кв, действительна до 01.02.2026.

2) Лицензия № УДЭ 02020 БП (участок «руч. Юктокон Уакитский»), площадь — 98,3 км кв., действительна до 01.02.2026.

 

Расстояние до административного центра, пос. Багдарин, от г. Улан-Удэ составляет 645 км, от г. Читы — 321 км. От пос. Багдарин до заявляемых участков — 163 км. Рядом с участками, в 12 км, расположен пос. Уакит (один из центров советской золотодобычи), здесь имеется связь, магазины, аэропорт.

Месторождения, расположенные рядом с лицензиями: Амнундакон — добыто 896 кг, Руч Михайловский — добыто 2198 кг, Мухтунный 1 — более 1000 кг, Руч. Францевский — 658 кг, Могой — 2911 кг.

 

Проекты с положительными заключениями на оба участка; предусмотрены заверочные работы до 20 000 тыс. кубов (проходка заверочных траншей).

 

1. Участок Лицензии № УДЭ 02021 БП (участок «р. Дулешма (междуречье Тале-Дулешма»)

Проведены буровые работы (пробурено всего 470 пог. метров). По результатам бурения в среднем течении руч. Дулешма оконтурено три блока, относящихся к средне-залегающим (мощность торфов составляет > 7 м). Средняя мощность торфов — 8,0 м, мощность песков — 1,1–1,4 м, блоки имеют общую протяженность 963 м, при средней ширине 75 м.

 


Проект геологического изучения участок р. Дулешма,

2019-2024 гг_Геоморфологическая карта с подписями

(ссылка на скачивание рисунка в исходном разрешении внизу статьи)

 

Среднее содержание золота по трем блокам — 2286 мг/ м куб.

Подсчитаны прогнозные ресурсы по трем блокам Р1 — от 192 кг золота; пробурено менее 5 (пяти) процентов площади участка.

 

 

2. Участок Лицензии № УДЭ 02020 БП (участок «руч. Юктокон Уакитский»)

Буровые работы не проводились. Ниже наших участков бурили наши соседиядо — одна из крупнейших золотодобывающих компаний — ООО «Кардинал». На их участках р. Уакит бурение показало среднее содержание золота 4–6 г/м куб.; глубина залегания россыпи — 4–6 м; далее на запад (в р.Нерунда, р.Светлый) отрабатывается небольшой участок с содержанием золота от 7 до 15 г/м куб.

 


Проект геологического изучения участок Руч.Юктокон Уакитский,

2019-2024 гг._Геоморфологическая карта с подписями 

(ссылка на скачивание рисунка в исходном разрешении внизу статьи)

 

По фондовым материалам, на ручье Уакит и его притоках золото крупное и среднее, россыпи струйчатые, в основном средне- и глубокозалегающее внизу на равнине и с быстрым сокращением глубин до 4-6 м в верховьях по течению реки Уакит и его притоках (в ручье Нерунда, Светлый и других).

 

Прогнозы по россыпному золоту по двум участкам — 2–3 т. На участках много коренного золота, источника россыпного (прогнозы по коренному золоту — десятки тонн, все верха очень сильно золотят).

 

Рисунки в исходном качестве, дополнительную геологическую информацию об участках недр, а также таблицу с характеристиками Баунтовского россыпного района из каталога россыпных месторождений золота Республики Бурятия можно скачать здесь

 

 

Перенесено в архив. 

Актуальные объявления смотрите здесь

 


Уникальные посетители статьи: 1286