Проектно-изыскательский институт «ЗОЛОТОПРОЕКТ» — гордимся прошлым, создаем будущее

ЗАО «Золотопроект» является одним из крупнейших в России предприятий в области проектирования и изыскательских работ. Его профильное направление — выполнение инженерных изысканий и проектных работ для промышленных предприятий, разрабатывающих месторождения золота, полиметаллов, а также других промышленных и гражданских объектов.

 

Немного истории

 

История института началась в 1950-х годах. 6 апреля 1951 года Совет Министров СССР с целью повышения качества проектных работ принял Постановление «Об укрупнении проектных организаций и ликвидации мелких проектных контор». 02 июня 1951 года для исполнения этого постановления приказом по специальному главному управлению МВД СССР №110 в Новосибирске был образован государственный проектно-изыскательский институт драгоценных металлов — «Сибгипрозолото». Задачей нового института ставилось проектирование предприятий золотодобывающей промышленности Дальнего Востока, Сибири, Урала, Казахстана и Средней Азии. Институт был единственным на такой огромной территории, выполняющий весь комплекс изыскательских и проектных работ для предприятий по добыче драгметаллов. По проектам «Сибгипрозолото» в СССР построено большинство рудников, ГОКов, предприятий по добыче рудного и россыпного золота.

В ходе экономических реформ и приватизации «Сибгипрозолото» из государственного предприятия в 2003 году преобразован в ЗАО «ЗОЛОТОПРОЕКТ». Руководителю института, почетному горняку
Михаилу Михайловичу Лаврикову
удалось сохранить коллектив, и институт продолжил работать. Были обновлены все виды лицензий на право выполнения проектно-изыскательских работ. «ЗОЛОТОПРОЕКТ» полностью сохранил договорные отношения с традиционными заказчиками — предприятиями цветной металлургии.

 


 

После преобразования область деятельности «ЗОЛОТОПРОЕКТА» расширилась. Институт начал выполнять работы не только для золотодобывающих предприятий, но для любых объектов, где требуются инженерные изыскания и проекты, будь то добыча золота, алмазов, олова, солей, полиметаллов или проект детского сада, коттеджа.    

 

«ЗОЛОТОПРОЕКТ» сегодня

 

В настоящее время в институте работают 10 отделов различной специализации:

- Отдел инженерных изысканий

- Гидротехнический отдел

- Горный отдел

- Электротехнический отдел

- Группа технико-экономических обоснований

- Архитектурно-строительный отдел

- Сметный отдел

- Металлургический отдел

- Санитарно-технический отдел

- Отдел охраны окружающей среды

 

География работ охватывает всю страну. Есть также опыт работы с заказчиками из ближнего и дальнего зарубежья — Казахстана, Киргизии, Ирана, Монголии, Перу. Со многими заказчиками институт связывает длительное сотрудничество.

 

Общая карта выполненных и текущих проектов
Общая карта выполненных и текущих проектов

 

Перечисление лишь некоторых наших партнеров-заказчиков может проиллюстрировать и географию, и уровень сложности работ института: «Южуралзолото», ГРК «Западная», Группа «Петропавловск», АО «Павлик», ПАО «Высочайший», «Васильевский рудник», «Бурятзолото», прииск «Соловьевский», Правоурмийское и многие другие.

Ведущие специалисты института имеют опыт не только в проектировании объектов, но и стаж производственной деятельности. Это дает возможность выполнять комплексные проекты на высоком технико-экономическом уровне, с учетом требований производства.

Все работы выполняются по современным техническим требованиям, проходят необходимые согласования.

 

С нашим сопровождением получено положительных экспертных заключений:

• Главгосэкспертизы России — 250

• Государственной экологической экспертизы — 200

• Экспертизы промышленной безопасности — 52

• Согласование в ЦКР-ТПИ Роснедр — 39

• Заключение санитарно-эпидемиологического надзора на проект санитарно-защитной зоны предприятия — 36

• Утверждение ТЭО кондиций и подсчета запасов полезных ископаемых — 12

 

Наши приоритеты высокое качество инженерных изысканий и проектной документации, соблюдение условий и сроков договорных обязательств.

  


 

+ 7 (383) 334-01-20

Новосибирск, ул. Королёва, 40, корпус 54/36

zolotoproekt.ru

info@zolotoproekt.ru 

 


-5+14
Просмотров статьи: 318, комментариев: 7       

Комментарии, отзывы, предложения

Старатель, 21.06.22 09:47:39 — Институт

Проект на строительство ГЭС заказать можно?

Магадан, 22.06.22 00:54:37

Сибгипрозолото воскресло. Это хорошо. Успехов ЗОЛОТОПРОЕКТУ!

Институт, 22.06.22 04:39:15 — Старатель

У золотодобытчиков появилась возможность обеспечивать электропотребление от ГЭС, или речь идет о независимом энергетическом проекте?

Институт, 22.06.22 04:41:04 — Магадан

Спасибо на добром слове. Мы не уходили, работа не прерывалась ни на один день, только вывески менялись.

Инженер, 23.06.22 06:35:45

Отдел инженерных изысканий какую имеет технику? Какие работы выполняет?

Институт, 23.06.22 07:51:02 — Инженер

Отдел инженерных изысканий укомлектован всей необходимой техникой: буровая установка ПБУ-2-119А на базе КамАз, автомобиль ГАЗ-27057, широкий спектр геодезического оборудования (тахеометры, GPS, БПЛА). Выполняем полный комплекс инженерных изысканий: инженерно-геодезические, инженерно-геологические (в том числе инженерно-геофизические исследования по микросейсморайонированию), инженерно-гидрометеорологические, инженерно-экологические.

Гость, 23.06.22 10:45:34

Уважаемые гости! Если ваш комментарий удален, значит вы нарушили одно из правил. Прочитайте, пожалуйста, там немного написано: https://zolotodb.ru/article/12589

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Проектно-изыскательский институт «ЗОЛОТОПРОЕКТ» — гордимся прошлым, создаем будущее»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "два прибавить 12":