Рейтинг@Mail.ru

Месторождение золота Кундуми

Расположено в Аяно-Майском районе Хабаровского края.

2021 - разведанные запасы месторождения около 15 тонн золота. Лицензией на освоение участка недр владеет АО "Охотская горно-геологическая компания" (ГГК, Хабаровск), принадлежащее совладельцам "Магаданского морского торгового порта" Валентину Кузакову и Андрею Горбову и их партнерам.

2021 - Проект первой очереди разработки золоторудного месторождения Кундуми получил положительное заключение Главгосэкспертизы. Проектной документацией предусмотрена первая очередь разработки месторождения. Проектный объем добычи оценивается в 200 тысяч тонн руды в год.

В сообщении Главгосэкспертизы говорится, что для отработки золоторудных запасов первой очереди планируется построить карьеры с площадками производственной инфраструктуры, отвалы вскрышных пород, склад руды, систему водоотведения, пруды-отстойники и автомобильные дороги.

Так как объекты золотодобычи размещаются в зоне селевой и лавинной опасности, для инженерной защиты зданий и производственных площадок будут обустроены селепропускные сооружения и селенаправляющие объекты.

Месторождение планируется разрабатывать комбинированным способом: с 2021 по 2022 годы будут вестись открытые горные работы, с 2022 до 2027 года — подземные. Участок станет сырьевой базой для ГМК "Хаканджинский".


-0+1
Уникальные посетители статьи: 1938       

Комментарии, отзывы, предложения

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Месторождение золота Кундуми»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "два прибавить 1":