Продам ООО с 3-мя лицензионными участками для геологического изучения, включая поиск и оценку месторождений полезных ископаемых

Название участков: «Кижарт», «Тюлюпта» и «Устук-1».

Территориально участки находятся на удалении 250 км от г. Красноярска.

К ним возможен проезд двумя путями:

- от Красноярска до п. Даурское по асфальту 190 км, далее на пароме через Красноярское водохранилище в п. Черёмушки и далее 30 км по хорошей гравийной дороге до заброшенной деревни Кижарт. (Есть возможность на данном месте обустроить базу предприятия, т.к. участок начинается через 2 км). 

- от Красноярска до п. Нарва 100 км, далее по гравийной дороге до с. Анастасино 50 км и далее до участка «Тюлюпта» примерно 100 км по гравийной дороге. Необходимо по данной дороге отремонтировать один мост через небольшой ручей и будет своя дорога.

Участки расположены в непосредственной близости друг от друга 

 

Краткое описание участка недр «Кижарт»

Лицензия КРР 03119 БП до 31.12.2025 г.

Участок занимает 59,4 кмплощади в Балахтинском и Идринском районе Красноярского края в 2 км юго-восточнее заброшенного села Куртюл (сохранились заброшенные дома). Имеется Разрешение Министерства лесного хозяйства Красноярского края на выполнение работ по геологическому изучению недр по 31.12.2025 г. Номер регистрации 0270 БЛХ/ИДР от 17.06.2019.

Долина реки Кижарт с притоками сложена золотоносными пластами и корами выветривания с предполагаемыми рудными золотосодержащими объектами, ресурсная база которых оценивается в 14 тонн золота.

Участок заканчивается в непосредственной близости от реки Сисим (3 км) и 1,5 км от рек Малая и Большая Алга, Щеловатка, Лодочный, Полковничий с имеющимися на балансе запасами золота.

Предполагаемые расчётные запасы сделаны на основе архивных данных, а также проведённых геолого-разведочных работ. По имеющейся пробно-технической и разрешительной документации и выполнения всех необходимых работ по Проектам данного участка содержание шлихового золота ориентировочно 8,5 тонн.

Притоком р. Кижарт является ручей Бол. Сутик, который берёт начало с рудного проявления, с предположительной ресурсной базой в 14 тонн золота. Сразу после получения нами данной лицензии в 2019 году был сделан отказ сторонней организации в выдаче лицензии на разведку рудного золота в связи с наложением границ запрашиваемого лицензионного участка на лицензионный участок Кижарт.

Про данный золотоносный район идёт упоминание в книгах Черкасова А.Т. «Чёрный тополь», «Рыжий конь», «Хмель».

 

Краткое описание участка недр «Тюлюпта»

Лицензия КРР 03299 БП до 30.11.2026 г.

Участок занимает 30,68 км2 площади в Балахтинском районе Красноярского края, расположен в 12 км северо-восточнее заброшенного села Куртюл (и соответственно на расстоянии 14 км от лицензии «Кижарт»). Дорога между участками просёлочная, отсыпана гравием. В зимнее время дорога используется лесниками и эксплуатируется до п. Черёмушки. На самом участке расположено заброшенное село Тюлюпта.

Участок Тюлюпта представлен течением рек Тюлюпта и Малая Тюлюпта с многочисленными притоками. Краткая геологическая характеристика золотосодержащей россыпи и другие сведения отражены в Приложениях к выше указанной лицензии и Проектной документации.

Предположительно мускульные работы по добыче золота в бассейне р. Тюлюпта и её притоках, а также вблизи расположенных россыпных объектах золота велись с VIII века. Запасы и прогнозные ресурсы золота на лицензированной площади на государственном балансе не числятся, ЦНИГРИ не апробировались и Роснедра МП РФ не учтены. Начало разведочных работ относят к середине 30-х годов XX века.

Предполагаемые расчётные запасы сделаны на основе архивных данных и могут содержать шлихового золота ориентировочно 4,4 тонны.

 

Краткое описание участка недр «Устук-1»

Лицензия КРР 03354 БП до 28.02.2027 г.

Участок занимает 10,37 км2 площади в Идринском районе Красноярского края. До участка возможно добраться от участка Кижарт вброд через реку Сисим или по гравийной лесной дороге от посёлка Покровка. Расстояние составляет 34 км. В зимнее время дорога используется лесниками и эксплуатируется круглогодично. Участок имеет статус горного отвода.

Участок «Устук-1» представлен рекой Устук с притоками и является притоком реки Сисим.

Предположительно мускульные работы по добыче золота в бассейне р. Тюлюпта и её притоках, а также вблизи расположенных россыпных объектах золота начаты в VIII веке. В 1939 году россыпь разведывалась на расстоянии 1 км комбинатом «Минуса золото».

 

На вышеуказанные участки имеется Проектная документация.

 

Стоимость организации оцениваем в 60 млн руб. Торг уместен. 

На участке «Кижарт» расположены модульные здания для проживания и стоит новая буровая колонковая установка на базе Т-55. Приветствуется выезд на участки с вашим геологом для опробования грунта.

Более подробную информацию, копии документов, проектов и т.д. можем предоставить вам после общения по телефону.

 

8-903-920-05-32,  8-953-586-07-71

 

Timohinsa@mail.ru 

 

 


Просмотров статьи: 1223