Продается организация с тремя лицензиями на поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, в Аскизком районе Республики Хакасия

Продается организация, зарегистрированная в августе 2018 с основным ОКВЭД 07.29.41 (Добыча руд и песков драгоценных металлов). Данное предприятие имеет три лицензии на пользование недрами для геологического изучения, включающего поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, в Аскизком районе Республики Хакасия. Наименование основного вида полезного ископаемого: песок золотоносный.

Лицензии на участок «Чарыш» и «Кунзас» , расположенные в Аскизком районе Республики Хакасия, действительны до 2024 года. Площадь участков составляет 11.98 км2 и 1,57 км2 .  Ближайшие населенные пункты – к югу пос. Балыкса (16 км), село Чарыш (3 км). Через село Чарыш проходит железнодорожная ветка Новокузнецк-Абакан. На участке присутствуют грунтовые и лесные проселочные дороги. Основной водной артерией является р. Томь, с сетью мелких притоков.

В металлогеническом плане участок р. Кунзас находится в: Балыксинском золоторудно-россыпном районе Восточно-Кузнецко-Алатауссакая минерагенической зоны, на восточном склоне Кузнецкого Алатау.

По устным сообщениям С.И. Егорова, заведующего геологоразведочными работами Балыксинско-Уйбатсксй группы золотых приисков в 1933 г. в долине левого первого от устья притока р. Кунзас проводились разведочно-эксплуатационные работы. Распределение золота в россыпи было крайне неравномерное, в виде прерывистых линз длиной 20 м, шириной 6-7 м, мощностью до 3 м с богатым содержанием металла. Золото крупное, хорошо окатанное. Отдельные золотины имели в диаметре 2,5-5 мм.

Россыпь отработана в устьевой части этого ручья. Сведения о добыче в архивах отсутствуют. В 1943 г. выше отработанного контура пройдено 2 линии шурфов.

Лицензия на участок «Тузахсуг», расположенный в Аскизком районе Республики Хакасия, действительна до 2025 года. Площадь участка составляет 6,08 км2. Ближайшим населенным пунктом к северу в 2 км является п. Бискамжа, с которым участок связан асфальтной дорогой. Поселок Бискамжа в свою очередь связан автодорогой 90 км с пос. Аскиз, где проходит железнодорожная ветка Новокузнецк - Абакан. Основной водной артерией северной части является р. Тузахсуг, берущая начало с северо-западных склонов Абаканского хребта и впадающая в р. Бискамжа, левый приток р. Томь. Южная часть района принадлежит бассейну р. Тея. В металлогеническом плане россыпь участка «Тузахсуг» входят в состав Тейско-Тузухсукского района расположенного юго-восточной окраине Кузнецкого Алатау.

На сегодняшний день оформляется еще одна лицензия на пользование недрами для геологического изучения, включающего поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, в Аскизком районе Республики Хакасия площадью 1,24 км2.

Прогнозные ресурсы по трём участкам составляют  = 500 кг

Цена за организацию  35 000 000 (Тридцать пять миллионов) рублей

Телефон для связи: 8-923-610-77-47, 8-983-281-41-44


-2+3
Просмотров статьи: 632       

Комментарии, отзывы, предложения

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Продается организация с тремя лицензиями на поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, в Аскизком районе Республики Хакасия»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "два прибавить 2":