Продается организация с тремя лицензиями на геологическое изучение недр, включающего поиск и оценку месторождений полезных ископаемых в  Респ.Хакасия

Продается золотодобывающее предприятие с тремя  лицензиями на
пользование недрами для геологического изучения, включающего поиски и оценку месторождений полезных ископаемых в Ширинском и Аскизком районах Республики Хакасия.  Лицензии действительны до 11.11.2024. 

 

1. Лицензия на участок недр "Изекиюл". Участок находиться в Ширинском районе Республики Хакасия. Площадь участка 18,45 кв. км..Ближайшие населенные пункты - к северу пос Чебаки (1,6 км) , с запада село Шира (60 км).

На площади месторождения присутствует сеть грунтовых дорог, которая может использоваться при производстве геологоразведочных работ.  Основной водной артерией является р. Черный Июс, с сетью мелких притоков.

Россыпь р. Изекиюл берет начало со склонов Спасского гольца. На протяжении 15 км. От истоков до выхода в древнею долину р. Черного Июса река золотоносна. Было добыто 2859 кг золота со средним содержанием 1,44 г/м3.

Участок Верхний Изекиюл-3-Расположен в 4 км. Выше бывшего поселка Шипилинский. В 1939 г. Старателями был вскрыт целик в левом борту старого разреза пригодный для подземной отработки. Глубина залегания продуктивного пласта 7-12м. содержание золота 1-2 г/м3. Добыто 9,7 кг. золота. 

Прогнозные ресурсы не менее 300 кг золота по категории Р1.

 

2. Лицензия на участок недр "Королевская Сыя". Участок расположен в Ширинском районе Республики Хакасия, в 10 км к югу от п. Коммунар, включает долину р. Королевская (левая) Сыя с притоками, от устья до ее верховьев, общей протяженностью ~15 км. Площадь месторождения 4,38 кв. км.  Речная сеть развита хорошо. Основными водотоками бассейна р. Большая Сыя,
куда входит заявляемая площадь, являются рр. Салгон, Королевская (левая) Сыя, р. Правая Сыя (руч. Леонтьевский) с ее притоками. 

Прогнозные ресурсы не менее 300 кг золота по категории Р1.

 

3. Лицензия на участок "Верхне-Балыксинский". Участок находиться на территории Аскизкого района Республики Хакасия. Ближайшим населенным пунктом является ст. Балыкса (18 км) железнодорожной ветки Абакан-Новокузнецк Красноярской железной дороги, с которой связана проселочной дорогой, проходимой для транспорта в любое время года. 

Станция Балыкса связана с г. Абаканом автодорогой протяженностью 247 км. Площадь месторождения 58.74 кв. км. У северной границы площади проходит ЛЭП 110 кВ централизованной системы электроснабжения. 

Прогнозные ресурсы не менее 300 кг золота по категории Р1

 

Стоимость предприятия 30 млн. рублей. 

тел: 89832814144

 


-0+0
Просмотров статьи: 504, комментариев: 5       

Комментарии, отзывы, предложения

Простой, 14.05.20 09:44:44

Хороший вариант, почти тонна ресурсов. А кто бурить будет и почём? Кто подскажет?

Александр, 21.05.20 20:19:41

Бурение 5000 руб/п.м. В т.ч. опробывание, промывка проб, геологическая первичка, построение разрезов.

По Р1 на этих лицензиях не числятся ресурсы, насколько мне известно.

Генералов В.И., 21.05.20 21:58:48

Вроде-бы по закону "о недрах" не допускается торговля (перепродажа) лицензий. Лицензии также не выдаются компаниям не имеющих опыта работ, профессионального коллектива, необходимой техники и наличия определенных финансовых средств. Кто может объяснить правомерность такого рода бизнеса?

СНС, 22.05.20 04:35:03 — Генералов В.И., 21.05.20

А где вы видите продажу лицензий? Продается организация, имеющая 3 лицензии. Продажа ООО - вполне законное дело. Все так законно и делают.

Иногда продают не все предприятие, а часть. Вот сейчас, я читал, что ООО "СЛ-Золото" (владеющее лицензией на Сухой Лог) собирается продать свою долю 5% за 29 млн. долл. и 4,8% за 28 млн.долл.

Вы, если хотите, тоже можете купить часть предприятия с 1 лицензией, какая понравится. Вам, наверное, не откажут.

Александр, 22.05.20 05:59:47 — Генералов В.И.

Это поисковые лицензии. Для их получения к предприятию требования минимальные, самое сложное из которых - показать деньги на счёте. Остальное роли не играет. На входе же непонятно, какая техника может понадобиться, так? Площадь не изучена, запасов/ресурсов нет. Только после получения поисковой лицензии в проекте ГРР определяется логика изучения участка и поиска ТПИ, которого на площади в итоге может и не быть.

Лицензия всегда привязана к конкретному ЮЛ - недропользователю, который имеет право разрабатывать месторождение. Чтобы со стороны вложиться в поиски/разведку/добычу на лицензионном участке, нужно войти в уставный капитал этого хозяйственного общества. Доли распределяют участники общества по договорённости. Это может быть и 100% и любая другая величина. В случае выкупа 100% доли или готовности собственника к продаже всего пакета в деловом сленге и возник оборот "продам (куплю) лицензию", который юридически предполагает выкуп/продажу доли предприятия-недропользователя

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Продается организация с тремя лицензиями на геологическое изучение недр, включающего поиск и оценку месторождений полезных ископаемых в  Респ.Хакасия»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "восемь прибавить 4":