Рейтинг@Mail.ru

Месторождение золота Эльконское

Эльконский ураново-рудный район расположен в Республике Саха (Якутия), в пределах Центрально-Алданского горнопромышленного района, включающего крупные месторождения золота, железных руд, флогопита, апатита, пьезосырья и других полезных ископаемых. Центрально-Алданский район является одним из старейших районов золотодобычи в России, но в настоящее время наиболее крупные месторождения золота – Лебединское и Куранах – полностью или в значительной степени отработаны.

 

2020.02 - Урановый холдинг госкорпорации «Росатом» АО «Атомредметзолото» (АРМЗ) в 2019 году начал добычу золота в Якутии, в нынешнем году намечено добыть его первую партию, сообщет РИА Новость со ссылкой на пресс-службу АРМЗ.

 

2016 год. На Эльконское месторождение лицензию получил урановый холдинг Росатома - Атомредметзолото (АРМЗ) из-за больших ресурсов урановых руд — около 6% мировых запасов, примерно 350 тыс. тонн. Однако, пока добыча урана здесь нерентабельна, поэтому рассматривается проект золотодобычи. Мощности первого этапа золотодобычи — 40 тыс. унций в год (1,2 т).

Запасы Южного участка (категория С2) по золоту — 150 тонн (5,3 млн унций), среднее содержание — 0,76 г/т.  В АРМЗ заявили “Ъ”, что предполагается ГОК с мощностью переработки на первом этапе 1,5 млн тонн руды в год, метод обогащения — кучное выщелачивание. Бюджет и сроки уточнят “после завершения всех согласований проекта”.


-0+1
Уникальные посетители статьи: 692       

Комментарии, отзывы, предложения

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Месторождение золота Эльконское»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "восемь прибавить 7":