Рейтинг@Mail.ru

Месторождение золота Иканское

Иканское (Боргуликанское) медно-порфировое месторождение расположено в Зейском районе Амурской области, в бассейне среднего течения реки Арби. В 30 км от месторождения находится районный центр город Зея. В 20 км от месторождения проходят ЛЭП-220 и ЛЭП-500. 

 

Иканское месторождение открыто в пределах Арбинской площади, право работы на которой по поисковой лицензии (БЛГ 13753 БП) компания ООО «Амурмедь» получила в 2006 году. В 2015 году компания утвердила ТЭО временных кондиций и защитила в ГКЗ Роснедра запасы медно-порфирового месторождения Иканское. Как первооткрыватель ООО «Амурмедь» имеет право на получение эксплуатационной лицензии без проведения аукциона. 

 

Балансовые запасы месторождения Иканское (C1+C2) составляют 459 тыс. тонн меди, 57 тонн золота, 259,5 тонны серебра и 9,8 тыс. тонн молибдена. В 2016 году месторождение было включено в перечень месторождений федерального значения, так как запасы золота месторождения превышают 50 тонн. 

 

До 2017 года ООО «Амурмедь» являлось 100 % дочерним предприятием УК «Интергео» (Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова). По сообщению газеты «Коммерсант», в феврале 2017 года УК «Интергео» продала этот актив Евгению Пономаренко. В апреле 2017 года он продан участок китайской компании «Цзиньин». 

 


-0+0
Уникальные посетители статьи: 417       

Комментарии, отзывы, предложения

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Месторождение золота Иканское»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "два прибавить 4":