Удаленная реальность на горных предприятиях

Фирмы Kognitiv Spark (Канада) и Gimò Technology Solutions (Чили) разработали цифровое решение RemoteSpark для дистанционной работы на горнодобывающих предприятиях. RemoteSpark позволяет сотруднику рудника при помощи очков Microsoft HoloLens связаться с любым специалистом в конкретной области для совместного решения возникшей производственной проблемы. Система дает возможность специалисту, находящемуся в офисе, наблюдать за тем, что видит сотрудник на руднике, направлять его голосовыми командами и текстовой информацией.

Стороны подчеркивают, что такое решение будет крайне актуальным из-за того, что много добываающих предприятий Южной Америки работают под управлением из центров, расположенных в других частях не только континента, но и мира.

RemoteSpark обеспечит непосредственное руководство сотрудниками предприятий в режиме реального времени, без необходимости физического посещения объекта, то есть с заметной экономией средств.

«Перед нашим альянсом открываются огромные возможности. Kognitive Spark — лидер в области разработки соответствующих решений. Работая вместе, мы сможем предложить нашим клиентам из различных отраслей промышленности Южной Америки, в том числе добычи, максимально качественные решения», — заявила П.Рикорди из Gimò Technology Solutions. Фирме поступает все больше запросов со стороны предприятий на предмет технических возможностей системы. С. Верхозин, «Золотодобыча», по материалам im-mining.com


-0+0
Просмотров статьи: 1607       

Комментарии, отзывы, предложения

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Удаленная реальность на горных предприятиях»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "три прибавить 8":