Зэгэнгольское месторождение золота

Находится в Окинском районе респ.Бурятия. Лицензия на разведку и добычу золота принадлежит ООО ГРК «Олимп».

 

2019 - Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы признал недействительным приказ Федерального агентства по недропользованию о досрочном отзыве лицензии у "Горнорудной компании Олимп» на разведку и добычу рудного золота в Зэгэнгольском месторождении в Бурятии, сообщил РАПСИ адвокат Сергей Кривошеев.

«Чуть ли не впервые суд признал незаконным решение Роснедр по отзыву лицензии. Ранее суды крайне редко вмешивались в кухню, связанную с недрами. Апелляционным судом применены принципы, установленные Конституционным судом», — добавил собеседник агентства.

Согласно постановлению суда апелляционной инстанции, в 2016 году в адрес «Олимпа» было направлено предписание о нарушениях платного временного пользования участком недр. Приказ о досрочном прекращении права пользования недрами был издан весной 2018 года. Суд первой инстанции в январе встал на сторону Роснедр.

По словам адвоката, нарушения были допущены из-за разгоревшегося корпоративного конфликта внутри компании. По словам Кривошеева, данные нарушения выразились в непредставлении необходимых сведений в Роснедра, однако вести к отзыву лицензии эти нарушения не могли.

«Суд апелляционной инстанции приходит к выводу, что Роснедрами не обоснован и не подтвержден соответствующими доказательствами факт допущения ООО «Горнорудная компания Олимп» систематического нарушения установленных правил пользования недрами», — говорится в постановлении. Апелляционный суд счёл лишение лицензии несправедливой и несоразмерной мерой. http://rapsinews.ru/judicial_news/20190605/300086106.html


-0+0
Просмотров статьи: 120       

Комментарии, отзывы, предложения

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Зэгэнгольское месторождение золота»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "двенадцать прибавить 1":