Новая установка производства солнечной электроэнергии

В ЮАР фирма Scatec Solar на базе Центра возобновляемых источников энергии при Стелленбосском университете (англ. Stellenbosch University Renewable Energy Center) ввела в эксплуатацию опытную установку выработки солнечной электроэнергии. Установка укомплектована тремя солнечными генераторами Nomad от фирмы Cambridge Energy Partners, суммарная пиковая мощность которых достигает примерно 45 кВт. Генераторы оборудованы системой слежения за солнцем. Установки мобильные, что позволяет снизить расходы при реализации крупных проектов в сложных условиях. Разработки компании используются в том числе на солнечной электростанции золотодобывающего рудника Akyem (компании Newmont) в Гане.

В Scatec Solar заявляют, что установки такого типа надежны, экологичны и экономичны, могут быть востребованы в различных отраслях, в том числе в горнодобывающей. Установки будут выпускать в контейнерном исполнении, со встроенными коммуникационной и контрольной системами.

Scatec Solar — ведущая норвежская компания, специализирующаяся на разработке, производстве и управлении солнечными электростанциями. Общая мощность объектов Scatec Solar, находящихся в эксплуатации или на этапе строительства, составляет 1,9 ГВт. С.Верхозин, «Золотодобыча», по материалам www.im-mining.com


-0+1
Просмотров статьи: 1568       

Комментарии, отзывы, предложения

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Новая установка производства солнечной электроэнергии»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "два прибавить 2":