Ответ на письмо Союза старателей России премьер министру Д.А.Медведеву по поводу цены дизельного топлива

Прокаев В.А., зам.дир.департамента

 Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение Союза старателей России от 22.10.2018 №Вт/33382-ст, поступившее из Аппарата Правительства Российской Федерации письмом от 01.11.2018 № П9-57139, и сообщает.

Федеральными законами от 03.08.2018 № 301-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» и от 03.08.2018 № 305 «О внесении изменений в статью 3.1 Закона Российской Федерации «О таможенном тарифе» предусматривается завершение «налогового маневра» в нефтегазовой отрасли.

Параметры завершения «налогового маневра» в нефтегазовой отрасли предусматривают равномерное, на протяжении 5 лет начиная с 01.01.2019, обнуление вывозных таможенных пошлин, уплачиваемых при экспорте нефти и нефтепродуктов, и эквивалентное повышение ставок налога на добычу полезных ископаемых при добыче нефти и газового конденсата.

В целях недопущения роста цен на моторное топливо предусмотрено введение «возвратного (отрицательного) акциза» для нефтяного сырья, направляемого на переработку на отечественные НПЗ.

В механизме «возвратного (отрицательного) акциза» предусмотрена демпфирующая надбавка, которая позволит регулировать уровень налоговой нагрузки при реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке с целью сглаживания колебаний цен на внутреннем рьшке при резком изменении мировых цен на нефть, а также частично компенсировать отрицательную разницу между ценами внутреннего рынка Российской Федерации и экспортными ценами.

Также следует отметить, что в случае если средняя за налоговый период оптовая цена реализации в Российской Федерации автомобильного бензина или дизельного топлива отклоняется более чем на 10 процентов от величины цен соответствующего моторного топлива на внутреннем рынке Российской Федерации, демпфирующая надбавка не применяется, что ведет к значительному увеличению налоговой нагрузки для производителя моторного топлива. Соответственно, данная мера стимулирует нефтеперерабатывающие заводы сдерживать рост оптовой цены реализации моторного топлива на внутреннем рынке.

Кроме того, Федеральным законом от 03.08.2018 № 305-ФЗ «О внесении изменений в статью 3.1 Закона Российской Федерации «О таможенном тарифе» предоставлена возможность Правительству Российской Федерации устанавливать предельные ставки вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты в размере 60 процентов от текущей ставки вывозной таможенной пошлины на нефть сроком на 6 месяцев в случае роста цены на нефть более_чем на 15 процентов в течение месяца.

Указанные меры позволят не допустить роста цен на моторное топливо.

 

Заместитель директора Департамента   

 В.А. Прокаев

 

Дополнителная информация

Текст письма Союза старателей Д.А.Медведеву

 

 


-0+0
Просмотров статьи: 925, комментариев: 8       

Комментарии, отзывы, предложения

DS, 15.12.18 09:42:56 — CCP

Союз Старателей России, молодцы! Высказали своё мнение правительству.

Союзу нужна государственная поддержка и финансирование, надеюсь работа в отстаивании интересов развития старательства в том числе частного будет продолжатся. Ответ ожидаем и узнаваем - мы тут сырьё не запад продаём, а вы тут держитесь...

DS, 15.12.18 09:46:42 — CCP

Ответ ожидаем и узнаваем - мы тут сырьё на запад продаём, а вы тут держитесь...

Мимо проходил , 15.12.18 11:06:26

В г. Тында литр дизельного топлива на заправке рядом с АЯМом 60 руб. А по Иркутской обл. закрылись мелкие заправки...Такой маневр по уничтожению малого бизнеса и получение недополученных доходов нефтянными монстрами. Оптовая цена для производсв 67 руб/ кг на зимнее дизтопливо

Добытчик , 15.12.18 13:32:21

На кого работает Правительство РФ? Точно не на Россию. Бюджет страны посчитан на 40 $ за барелль, было 80 $, сейчас 60 $, что то же не плохо. Но команда Медведева душит ценой солярки крестьянина- кормильца, добытчиков - тех кто бюджет наполняет, водилу- дальнебойщика перевозчика всего по стране

;, 15.12.18 15:06:03

Да все ништяк.

Выбрали -получите.

Когда фейковый союз, то и ответы от управленцев соответствующие.

Им уже давно пора назывться золотопромышлинниками.

Они же со своим карманным Таракановским выступают против прав простому населению вести золотодобычу.

Так что пофиг пусть разорятся нафиг.

Вот здесь в Канаде повышение сборов со старателей не прокатило.

Ибо реальныое сообщество старателей.

..., 15.12.18 18:50:30 — ;,

Выбрали -получите.

Да кто их выбирал?

Алексей, 17.12.18 10:51:53

Пусть российские старатели вступают в союз и борются за свои права. А то в Союзе 20 членов и к нему еще какие-то претензии.

Практик, 26.12.18 06:44:48

Вот так государство позаботилось о старателях. Золото уже к 2800 подошло.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Ответ на письмо Союза старателей России премьер министру Д.А.Медведеву по поводу цены дизельного топлива »


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 13":