Месторождение золота Морошка

Месторождение «Морошка» входит в так называемый Купольный рудный узел (4 км от Купола). Месторождение было открыто в 2009 году  в результате геологоразведочных работ, АО «Чукотская горно-геологическая компания», которая входит в группу компаний Корпорации Кинросс Голд.

В 2012 году – оценено как промышленно-значимый объект. Запасы Морошки  составляют 6,86 тонны золота и 60-70 тонн серебра.

В 2016 году компания приступила к подготовке инфраструктурной части проекта.

В ноябре 2017 года проектная документация успешно прошла государственную экспертизу в ФАУ «Главгосэкспертиза России». Тогда же было завершено строительство наземной инфраструктуры. Строительство рудника было завершено в 2018 году. Разработка месторождения ведется подземным способом и займет три года при добыче 150 тысяч тонн руды в год.  Добытая руда с «Морошки» доставляется для переработки на ЗИФ рудника «Купол».

2018.10 Канадская золотодобывающая компания Kinross Gold запустила производство на месторождении Морошка и планирует добывать в среднем 3,4 тонны золота в год. В октябре 2018 года был произведен первый слиток сплава Доре из руды, добытой на «Морошке». 


-0+0
Просмотров статьи: 281       

Комментарии, отзывы, предложения

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Месторождение золота Морошка»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 1":