Спрос на золото на Востоке падает, а на Западе — растет

 Бегство в «убежище» увеличило инвестиции в золото в I квартале, однако в то же время спрос на слитки, ювелирные изделия и монеты в Индии и Китае упал до многолетних минимумов, как сообщает www.theuk.one. Золото торгуется на 7-летних максимумах, а биржевые фонды увеличивают свои объемы золота, так как инвесторы ищут хранилище для своих капиталов в условиях пандемии.

Нарушение цепочек поставок золота и паническая покупка в некоторых регионах обусловила разницу в ценах. В Китае золото стоит дешевле, чем в Лондоне и Нью-Йорке. В Северной Америке и Европе золото покупают биржевые фонды, в Индии и Китае они также наращивают объемы покупок. Спрос на золото будет находится под влиянием Covid-19 до конца 2020 г.

Разрыв между инвестициями ETF и покупкой золота в виде ювелирных изделий останется в силе, пока не появится большая определенность в экономике. Совокупный спрос на золото вырос на 1% до 1083,8 т в I квартале. Предложение золота сократилось на 4%, так как карантинные меры повлияли на добычу и переработку. www.theuk.one

 


-0+5
Просмотров статьи: 1588       

Комментарии, отзывы, предложения

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Спрос на золото на Востоке падает, а на Западе — растет»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "пять прибавить 4":