Самородок в 25 унций найден в Виктории


 

По сообщению сайта abc.net.au от 23 сентября, недалеко от городка Бендиго (Bendigo; Виктория, Австралия) старатель по имени Лео Мэтьюз (Leo Mathews) нашел крупный самородок весом 25 унций (0,7 кг).

Известно, что Лео Мэтьюз занимается старательством в течение последних 15 лет. Больше года ему крайне не везло, однако недавно, работая в бушленде (пространство, покрытое кустарниками) к северу от Бендиго, удача, наконец, улыбнулась добытчику.

Сам по себе самородок был довольно интересен: во время находки с ним не было ни белой глины, ни большого количества обломков пород, а за его форму – форму сердца – он получил от Мэтьюза соответствующее название – «Золотое сердце» (The Heart of Gold).

«Такие самородки очень редкие, как снежинки. Второго такого же не найти», – говорит Лео Мэтьюз.

В поле Лео Мэтьюз работал утром в течение приблизительно 4 часов, из них 2 часа – искал золото металлодетектором. Исследуя округу, он наткнулся на участок, поросший кустами, который кто-то уже разрабатывал. Заметив, что его левая часть нетронута, Мэтьюз решил исправить этот недостаток, воодушевленный несколькими мелкими золотинками, которые нашел неподалеку.

Металлодетектор у Лео Мэтьюз новый и мощный, поэтому скоро он начал издавать «какой-то необычный шум».  Добытчик начал копать, пока не наткнулся на что-то твердое. «Я почувствовал под своими пальцами вес, холод металла и подумал – «круто, я наконец-то нашел хоть один самородок», – рассказывает Мэтьюз.

По словам Мэтьюза, до момента находки самородка добыча не ладилась, поэтому он находился в довольно-таки подавленном настроении, но дело не бросал: «Я же не слабак. Если я занялся чем-то, то не брошу».

Мэтьюз говорит, что важнейшие качества характера любого хорошего старателя – это решительность, терпение и непритязательность.

В настоящее время Лео Мэтьюз хранит добытый самородок в безопасном месте и ищет покупателей. На деньги от продажи – а он планирует выручить более $40 000 – добытчик собирается рассчитаться с долгами, закончить ремонт дома и свозить свою жену Эйлин в круиз.

Первел Верхозин. Источник: http://www.abc.net.au/


-0+1
Просмотров статьи: 1952       

Комментарии, отзывы, предложения

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Самородок в 25 унций найден в Виктории»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "два прибавить 1":