Плавучая база компании «Nautilus»

Канадская компания «Nautilus Minerals», специализирующаяся на глубоководной разработке минералов, объявила о фрахтовке специального судна (длиной 227 м), которое будет служить плавучей базой при реализации первого в мире проекта по добыче под водой у берегов Папуа-Новой Гвинеи. В рамках проекта Solwara 1 «Nautilus Minerals» планирует добывать медь и золото.

В заявлении компании говорится, что корабль зафрахтован у фирмы «Marine Assets Corp» из Дубай, которая в свою очередь планирует заказать его строительство китайскому предприятию «Fujian Mawei Shipbuilding Ltd».

«Marine Assets Corp» уже выплатила часть суммы китайскому подрядчику. «Nautilus Minerals» это обойдется в 113 млн $, которые предоставит правительство Папуа-Новой Гвинеи в качестве оплаты своей 15-процентной доли в проекте Solwara 1.

На судне сможет разместиться 180 человек, а в эксплуатацию оно будет введено в конце 2017 года.

Первоначально добычу на руднике Solwara 1, расположенном в богатом минералами бассейне Манус (море Бисмарка), планировали начать в конце этого года, однако препирательства с правительством Папуа-Новой Гвинеи заставили «Nautilus Minerals» сдвинуть исходные сроки.

«Nautilus Minerals» — не единственная компания, занимающаяся возможностями разработки морского дна, однако Solwara 1 должен стать первым в мире проектом по глубоководной добыче.

По материалам www.mining.com, перевод с англ.: С. Верхозин 


-0+0
Просмотров статьи: 4851       

Комментарии, отзывы, предложения

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Плавучая база компании «Nautilus»»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "шесть прибавить 4":