Парк батутов в старом подземном руднике

Подземный рудник в Уэльсе (Австралия), который работал 176 лет, превратили в парк батутов, и выглядит это просто потрясающе!

В бывшем сланцевом руднике в районе городка Блайнай-Фестиниог на севере Уэльса на высоте от 6 до 54 м от пола установили 3 батута. Вся конструкция огорожена специальными страховочными сетками.

Батуты располагаются в двух обширных камерах и соединены проходами и скатами. Для любителей особо острых ощущений есть самый высокий скат — он находится на высоте 18 м.

Стены рудника оснащены цветными световыми дисплеями, подсвечивающими пещеры и полости в породе. Это заставляет посетителей испытывать непередаваемые ощущения.

 «Представьте большую подземную камеру, наполненную дрожащим светом, в которой на огромном батуте вы прыгаете сквозь земные недра. Острые ощущения как в виртуальной реальности, но вы получаете настоящий физический опыт», — пишет Джонатан Джонс из The Guardian.

Каверны — это все, что осталось от сланцевого рудника викторианских времен, туннели которого были вырыты в 19 веке. Они использовались вплоть до 1970-х годов.

Как говорят те, кому удалось побывать на переоборудованном руднике, после него пешие туры кажутся скучными и неинтересными.

 

Источник:

http://www.miningaustralia.com.au/news/underground-mine-transformed-into-trampoline-wonde


-0+0
Просмотров статьи: 1446       

Комментарии, отзывы, предложения

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Парк батутов в старом подземном руднике»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "четыре прибавить 2":