В Национальном парке Арканзаса мужчина нашел алмаз в 2,89 карат

В Национальном парке «Crater of  Diamonds State Park» (Мерфрисборо, Арканзас, США) мужчина нашел алмаз весом в 2,89 карат. Парк хорошо известен тем, что его посетители часто наталкиваются на различные драгоценные камни.

По информации официального сайта парка,  турист из штата Луизиана, 20-летний строитель Брэндон Календа в прошлый четверг после 20 минут поисков обнаружил достаточно крупный алмаз. Календа назвал его в честь своего сына Джексона – «Алмаз Джэкса» и, по имеющейся информации, собирается его сохранить.

Брэндон Календа признается, что сразу после находки (стоимость алмаза оценивается в $20 000), он даже не понял, что собственно он нашел. «Jax Diamond» - это 47 алмаз, найденный посетителями парка за этот год и 4-ый с середины февраля с весом более карата.

Переводчик парка Марджи Дженкс говорит, что условия для поисков алмазов в нем «идеальны».

«Алмазы довольно тяжелы для своего размера; для них не характерно статическое электричество, поэтому дожди вымывают их прямо на поверхность земли», - комментирует Марджи Дженкс. «Когда выходит солнце, они начинают сиять и становятся очень заметными».

С 1906 года в местности, где сейчас располагается парк «Crater of Diamonds State Park» было найдено 75 000 алмазов. Руководство парка разрешает счастливым посетителям забирать их себе. Крупнейший алмаз, найденный в США, - 40,23-каратный «Дядя Сэм», обнаруженный в 1927 году.

С.Верхозин для сайта: www.zolotodb.ru/

Источник: http://www.mining.com/


-0+0
Просмотров статьи: 10896       

Комментарии, отзывы, предложения

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «В Национальном парке Арканзаса мужчина нашел алмаз в 2,89 карат»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "шесть прибавить 2":