Золотодобыча в Австралии достигла десятилетнего пика

По словам консультанта по горным вопросам из компании «Surbiton Associates Pty», добыча золота в Австралии достигла максимальных за последние 10 лет показателей. Причиной этого стали низкие цены на металл, которые заставили горнодобывающие компании сфокусироваться на разработке месторождений с высоким содержанием.

По информации агентства «Bloomberg», производство золота на Зеленом континенте в 2013 году выросло на 18 метрических тонн и составило 273 т – это «самый высокий годовой уровень добычи с 2003 года».

«Компании отреагировали на низкие цены переработкой материала с большим содержанием золота, что в результате привело к большому объему добычи и сокращению ее стоимости», - прокомментировал ситуацию президент «Surbiton Associates Pty». В 2013 году цена на золото упала на 28%.

Золотодобыча в Австралии находится на подъеме с 2008 года, когда страна стала 4-ой в мире по этому показателю. Сегодня она занимает 2 место, хотя отрыв от Китая (430 т) довольно велик.


-0+1
Просмотров статьи: 2282       

Комментарии, отзывы, предложения

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Золотодобыча в Австралии достигла десятилетнего пика»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "два прибавить 10":