Административный регламент ФАН по предоставлению в пользование геологической информации о недрах

Минприроды, Трутнев, 2012.05.05

Ниже приведены выписки из документа (конспект первых пунктов). Полный текст приведен на сайте Геолфонда, в системе Консультант плюс и др. Ссылка на полный текст есть в конце статьи.

 

1. Административный регламент Федерального агентства по недропользованию по предоставлению государственной услуги по предоставлению в пользование геологической информации о недрах, полученной в результате государственного геологического изучения недр (далее - настоящий Административный регламент) определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) Федерального агентства по недропользованию (далее - Роснедра), его территориальных органов и федерального и территориальных фондов геологической информации при осуществлении полномочий по предоставлению в пользование геологической информации о недрах, полученной в результате государственного геологического изучения недр.

В соответствии со статьей 27 Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 г. N 2395-I "О недрах" геологическая и иная информация о недрах, полученная пользователем недр за счет государственных средств (далее - геологическая информация), является государственной собственностью и представляется пользователем недр по установленной форме в федеральный и соответствующий территориальный фонды геологической информации, осуществляющие ее хранение и систематизацию.

 

2. Государственная услуга по предоставлению в пользование геологической информации о недрах, полученной в результате государственного геологического изучения недр предоставляется физическим и юридическим лицам (далее - заявители).

 

3. Сведения о месте нахождения Роснедр, его территориальных органов, федерального и территориальных фондов геологической информации, почтовых адресах, адресах официальных сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", справочных телефонных номерах и адресах электронной почты для направления заявки, документов и обращений, а также адреса их официальных сайтов представлены в приложении N 1 к настоящему Административному регламенту.

 

4. На официальных сайтах Роснедр, его территориальных органов, федерального и территориальных фондов геологической информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на информационных стендах Роснедр, его территориальных органов, федерального и территориальных фондов геологической информации, в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - единый портал государственных и муниципальных услуг) и в раздаточных информационных материалах (брошюрах, буклетах) размещаются сведения о месте нахождения Роснедр, его территориальных органов, федерального и территориальных фондов геологической информации почтовых адресах, справочных телефонных номерах и адресах электронной почты для направления документов и обращений, адреса их официальных сайтов, а также размещается следующая информация:

график приема заявителей в Роснедрах, его территориальных органах, федеральном и территориальных фондах геологической информации;

порядок выполнения процедур предоставления государственной услуги в текстовом виде и в виде блок-схемы согласно приложению N 5 к настоящему Административному регламенту;

образец заполнения заявки на предоставления государственной услуги;

основания для отказа в предоставлении государственной услуги;

порядок обжалования решений, действий или бездействия должностных лиц, предоставляющих государственную услугу;

список нормативных правовых актов, регламентирующих предоставление государственной услуги.

5. Раздаточные информационные материалы (брошюры, буклеты) находятся:

в помещениях Роснедр, его территориальных органов, федерального и территориальных фондов геологической информации, предназначенных для приема заявителей:

в местах ожидания;

в местах заполнения документов;

в местах получения информации о предоставлении услуги в территориальных органах Роснедр, федерального и территориальных фондов геологической информации.

6. Стенды, содержащие информацию о графике приема заявителей, размещаются при входе в помещения Роснедр, его территориальных органов, федерального и территориальных фондов геологической информации.

7. Информация по вопросам предоставления государственной услуги и услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги, сведений о ходе предоставления указанных услуг предоставляется бесплатно.

8. Основными требованиями к информированию заявителей по вопросам предоставления государственной услуги и услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги, сведений о ходе предоставления указанных услуг являются:

достоверность предоставляемой информации;

четкость в изложении информации;

полнота информирования;

удобство и доступность получения информации;

оперативность предоставления информации.

9. Информирование заявителей по вопросам предоставления государственной услуги и услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги, сведений о ходе предоставления указанных услуг организуется следующим образом:

Публичное информирование проводится в форме:

- устного информирования (радио или телевидение);

письменного информирования (официальные сайты, раздаточные информационные материалы, информационные стенды). Индивидуальное информирование проводится в форме:

- устного информирования (лично или по телефону);

- письменного информирования (по почте или по электронной почте через официальные сайты, единый портал государственных и муниципальных услуг).

10. Лицами, ответственными за индивидуальное устное информирование заявителей, являются:

в Роснедрах (по телефону) - должностные лица Роснедр, осуществляющие индивидуальное устное информирование;

в территориальном органе Роснедр (лично или по телефону) - должностные лица территориального органа Роснедр, осуществляющие индивидуальное устное информирование;

в федеральном и территориальных фондах геологической информации (лично или по телефону) - должностные лица федерального и территориальных фондов геологической информации, осуществляющие индивидуальное устное информирование;

11. При индивидуальном устном информировании (по телефону или лично) уполномоченные должностные лица Роснедр, территориальных органов Роснедр, фондов геологической информации, осуществляющие индивидуальное устное информирование, должны называть свою фамилию, имя, отчество, должность, а также наименование структурного подразделения, в которое обратился заявитель, в вежливой форме подробно проинформировать обратившегося по интересующим его вопросам.

12. Уполномоченные должностные лица Роснедр, территориальных органов Роснедр, фондов геологической информации, осуществляющие индивидуальное устное информирование, должны принять все необходимые меры для предоставления полного и оперативного ответа на поставленные вопросы. Время ожидания заявителями при индивидуальном устном информировании не должно превышать 30 минут.

Время индивидуального устного информирования составляет не более 20 минут.

Если уполномоченное должностное лицо Роснедр, его территориального органа, федерального или территориального фонда геологической информации, осуществляющее индивидуальное устное информирование, к которому обратился заявитель, не может ответить на вопрос самостоятельно, а также, если для подготовки ответа требуется продолжительное время, уполномоченное должностное лицо Роснедр, его территориального органа, федерального или территориального фонда геологической информации вправе предложить заявителю обратиться письменно либо назначить другое удобное для него время для получения информации

13. Индивидуальное письменное информирование при обращении заявителей в Роснедра, его территориальные органы, федеральный или территориальные фонды геологической информации, а также при обращении заявителей через единый портал государственных и муниципальных услуг осуществляется путем направления ответов почтовым отправлением или по электронной почте.

Руководитель Роснедр, его территориального органа, федерального или территориального фонда геологической информации (уполномоченное в установленном порядке должностное лицо) определяет непосредственного исполнителя для подготовки ответа.

Ответ на вопрос предоставляется в простой, четкой и понятной форме с указанием должности лица, подписавшего ответ, а также фамилии, имени, отчества и номера телефона непосредственного исполнителя. Ответ заявителям направляется в течение 30 дней со дня поступления обращения.

14. Публичное устное информирование осуществляется с привлечением средств массовой информации (радио и телевидение). Выступления должностных лиц Роснедр по радио и телевидению согласовываются с руководителем Роснедр. Выступления должностных лиц территориальных органов Роснедр по местному радио и телевидению согласовываются с руководителем территориального органа Роснедр.

15. Публичное письменное информирование осуществляется в Роснедрах, его территориальных органах, федеральном и территориальных фондах геологической информации путем распространения информационных листков и оформления информационных стендов.

Информационные листки должны обязательно содержать следующую информацию:

режим работы Роснедр, его территориальных органов, федерального и территориальных фондов геологической информации;

адреса официальных сайтов Роснедр, его территориальных органов, федерального и территориальных фондов геологической информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";

номера телефонов, адреса электронной почты Роснедр, его территориальных органов, федерального и территориальных фондов геологической информации.

16. Публичное письменное информирование также осуществляется путем размещения информационных материалов на официальных сайтах Роснедр, его территориальных органов, федерального и территориальных фондов геологической информации (далее - официальные сайты).

17. Информация на официальных сайтах должна содержать:

адреса, номера телефонов, адреса электронной почты Роснедр, его территориальных органов, федерального и территориальных фондов геологической информации;

порядок предоставления государственной услуги;

таблица сроков предоставления государственной услуги в целом и максимальных сроков выполнения отдельных административных процедур, а также блок-схема предоставления государственной услуги (приложение N 5 к настоящему Административному регламенту);

порядок обжалования решений, действий или бездействия должностных лиц, предоставляющих государственную услугу;

перечень типовых, наиболее часто задаваемых вопросов и ответы на них.

Продолжение в других источниках.

Полный текст документа приведен на сайте Геолфонда:  http://rfgf.ru/dokumenty/fondohranilishe/Adm%20reglament.doc


-0+0
Просмотров статьи: 2509       

Комментарии, отзывы, предложения

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Административный регламент ФАН по предоставлению в пользование геологической информации о недрах »


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "два прибавить 1":